口コミ・評判: 佐藤寿一クリニック (東京都町田市)

User-medical 内科, アレルギー科, 外科, 呼吸器科, 消化器科, 胃腸科, 循環器科, 小児科, 肛門科, 糖尿病内科, 乳腺外科
東京都町田市原町田1丁目7-17
ガレリア町田ビル2F
Telephone 042-710-2251
佐藤寿一クリニックの口コミ (全1件)

先生が一人での対応ですが診察室がいくつか...

先生が一人での対応ですが診察室がいくつかあり、順番が回ってくると簡単な症状などを看護婦さんがきいてくれて、パソコンに打ち込んでくれます。
それを先生が見て患者さんとお話して、病名や治療方針を説明してくれます。
すぐ楽になりたいのか、飲み薬で徐々に治したいのかによって治療方法を選ぶことができます。
私は熱が下がらず、仕事も休めない状況だったので、点滴で熱を下げてもらう治療を選択しました。
駅から近いので人気ですが、待合室で座ることが辛い時は奥の部屋でベットで寝ながら待つ事もできるのが利点です。

当時この病院の近くに住んでいたので、掛かり付け医でした。
薬だけを貰いに行く、簡単な診察の時に診察室で待っているときに、看護師さんが世間話などしてくれて、待ち時間も苦痛を感じることなく終わったのを覚えています。
私は喫煙者ですので、風邪と喘息を併発した時に禁煙外来を周りの家族や同僚、上司にも勧められましたが、「唯一の癒しをとりあげないで!」
と禁煙外来を拒否していました。先生も特に禁煙外来に関して強制もせず、ちゃんと話を聞いてほかの治療法を提案してくれました。

ビル自体が新しいので、院内も綺麗です。
雑誌の種類も豊富で、空気加湿清浄機もあり、アルコール消毒やマスクの配布も行っていますので、「病院にいくと他の病気をもらうんじゃないか」って不安もなくなります。
付き添ってもらったこともありますが、付き添いの方からしても昔の病院のイメージはないみたいです。
また、点滴を打つときにつかうベッドのある部屋も、目隠しがありますので点滴が終わるまでも気を使わずに入れるのでオススメです。

駅チカでマンションなどの住宅街の近くにありますので、混みます。
予約制でもないので、インフルエンザなどの時期は一時間待つこともあります。
受付で診察券を出すときに大体の待ち時間を教えてくれるので、付き添いの方はそれまで買い物に行ったりしてますが、患者さんは体調が悪いので院内に残って本や雑誌、テレビを見て過ごしています。
座って待っていることが辛ければ、受付の方にいえばベッドのある部屋で休ませてくれて、ベッドで寝たまま診察してもらえるので、そういう待ちかたを選択してもいいかと思います。

町田市の医療法人社団絢雄会 佐藤寿一クリニック情報

病院なびでは、東京都町田市の佐藤寿一クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 外科 / 呼吸器科 / クリニック / かかりつけ