口コミ・評判:佐藤寿一クリニック
町田駅(駅から南東に約310m)
東京都町田市原町田1丁目7-17 ガレリア町田ビル2F
内科アレルギー科外科呼吸器科消化器科...
アクセス数
佐藤寿一クリニックの口コミ
6件4.83
通い始めて10数年になりますが、先生は丁...
おすすめ度: 5投稿者: なこ さん 受診者: 本人 (女性・ 60~69歳) 受診時期: 2026年5月 通院回数: 3回目以上 所要時間: 30分以内おすすめ度:
通い始めて10数年になりますが、先生は丁寧に診察してくれて安心してお任せできます。胃カメラやレントゲンなどの検査を受けると高額になるのでキャッシュレス決済ができると助かります。せめてクレジットカード決済だけでも導入してください…よろしくお願いします。≫この口コミにコメントする(医療機関の方向け)町田駅から歩いていける距離のクリニックで...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: 流れ さん 受診者: 本人 (男性・ 20代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
町田駅から歩いていける距離のクリニックです。さらに駐車場が完備されているので車で行くのが便利なクリニックです。真面目で優しい感じの先生が、分かりやすく症状を教えてくれました。対応:
真面目で雰囲気の良い先生が、正確に診断してくれます。病状についても分かりやすく説明してくれます。清潔感:
大きく綺麗なクリニックで、居心地が良い空間でした。待ち時間:
先生を頼って多くの患者さんがおり、少し待ったような気がします。先生に会うだけで元気になれそうなクリニッ...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: まるこ さん 受診者: 本人 (女性・ 40代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
先生に会うだけで元気になれそうなクリニックです。駅からも近く患者さんも多い町田で1番人気のクリニックです。患者さんが多い理由としてはいろいろありますが、やはり診断が的確で丁寧なことに加え、先生がこちらの希望をかなり考慮してくださることもあります。しかも優しくユーモアのある先生なので、深刻に悩んでいる気持ちもパッと軽くなります。不安であれば専門医や病院もきちんと紹介してくださるし、すごくお勧めのクリニックです。対応:
患者さんが多いため、先生の診察の前に看護師さんが症状を丁寧に聞いてくださいます。
お忙しい先生にこんなことを聞いても大丈夫かな?と不安になるクリニックもたくさんありますが、ここではまず看護師さんに話すシステムのため、患者側としても困っていることや不安なことなどすごく話しやすいです。看護師さんは話したことを全てパソコンに打ち込んで下さるので、もう一度先生に話す手間も時間も短縮でき、それを見て先生も診察して下さるので、伝え忘れることもありません。もちろん先生は非常に優しい方なので、特に不安なことはもう一度話すと丁寧に説明して下さいます。
注射などをして下さる看護師さんは明るく手際もよく、しかもすごく技術の高い方ばかりです。清潔感:
全体的に白い内装で明るく、しっかり掃除もされていて、清潔感のあるクリニックです。空気清浄機も最新のものを使ってあるようで、安心して通うことが出来ます。待ち時間:
おそらく町田で1番患者さんが多いクリニックのため、もちろん待つことはあります。ただ、この人数でこの待ち時間ならかなり早いなと思います。
また、駅の近くなので外出してヒマを潰すところもありますし、院内にはテレビ、漫画、雑誌などヒマを潰せるありとあらゆるアイテムが揃っています。
体調が悪い場合は、奥のベッドで待たせてもらうことも出来ます。JRのターミナル口からすぐのとても流行っ...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: やっさん さん 受診者: 本人 (男性・ 30代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
JRのターミナル口からすぐのとても流行っているクリニックです。
ビルの中には皮膚科と婦人科も入っており薬局もビル内にあります。対応:
院長先生はとても接しやすく説明も丁寧です。
受付の方や看護師さんもテキパキ働いているので、あれだけ混雑していても待ち時間は気になりません。清潔感:
掃除が行き届いていてとても清潔感があります。待ち時間:
先生が一人で診ているにも関わらず、あれだけ混雑している割にはスムーズに診察を受けることができます。恐らく先生は一人で診療しているようですが...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: 町田っ子 さん 受診者: 本人 (男性・ 30代) 受診時期: 2017年おすすめ度:
恐らく先生は一人で診療しているようですが、診察室が2~3部屋ほどあり、その中で看護師さんが一人ひとり対応しながら、先生が診療してくれますので、待ち時間も思ったほどありませんでした。診療内容も病気に関する知識・治療に向けた方針も色々な資料を見せて頂きながら丁寧に説明してくれますし、安心して受診できました。
クリニック全体で親身になって頂いている感を凄く感じることができ、今では何かあったらこちらで受診するようにしています。対応:
とにかく先生も看護師さんも受付スタッフの方も丁寧に対応して下さるので、安心して受診できます。自分が病気で不安な点も丁寧に説明して下さいました。処方される薬に関してもなぜそれを処方するか、など丁寧に説明して下さるので安心できます。そばに寄り添って一緒に病気と戦ってくれる、そんな気持ちになる診療でした。清潔感:
内装はきれいですし、空気清浄機等でケアして頂いているのか、他の患者さんの風邪等がうつる心配も緩和され、特に気になる点はありませんでした。待ち時間:
非常に人気のあるクリニックのようで、患者さんが沢山待っています。初めて受診した際、その待ち人数にびっくりしましたが、上記にコメントしたように、複数の診察室を使っての診療で先生と看護師さんがうまく診療を進めているのか、思った程待つ事はなかったので、心的負担はほとんどありませんでした。先生が一人での対応ですが診察室がいくつか...
おすすめ度: 4[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 2]投稿者: かな さん 受診者: 本人 (女性・ 20代) 受診時期: 2013年おすすめ度:
先生が一人での対応ですが診察室がいくつかあり、順番が回ってくると簡単な症状などを看護婦さんがきいてくれて、パソコンに打ち込んでくれます。
それを先生が見て患者さんとお話して、病名や治療方針を説明してくれます。
すぐ楽になりたいのか、飲み薬で徐々に治したいのかによって治療方法を選ぶことができます。
私は熱が下がらず、仕事も休めない状況だったので、点滴で熱を下げてもらう治療を選択しました。
駅から近いので人気ですが、待合室で座ることが辛い時は奥の部屋でベットで寝ながら待つ事もできるのが利点です。対応:
当時この病院の近くに住んでいたので、掛かり付け医でした。
薬だけを貰いに行く、簡単な診察の時に診察室で待っているときに、看護師さんが世間話などしてくれて、待ち時間も苦痛を感じることなく終わったのを覚えています。
私は喫煙者ですので、風邪と喘息を併発した時に禁煙外来を周りの家族や同僚、上司にも勧められましたが、「唯一の癒しをとりあげないで!」
と禁煙外来を拒否していました。先生も特に禁煙外来に関して強制もせず、ちゃんと話を聞いてほかの治療法を提案してくれました。清潔感:
ビル自体が新しいので、院内も綺麗です。
雑誌の種類も豊富で、空気加湿清浄機もあり、アルコール消毒やマスクの配布も行っていますので、「病院にいくと他の病気をもらうんじゃないか」って不安もなくなります。
付き添ってもらったこともありますが、付き添いの方からしても昔の病院のイメージはないみたいです。
また、点滴を打つときにつかうベッドのある部屋も、目隠しがありますので点滴が終わるまでも気を使わずに入れるのでオススメです。待ち時間:
駅チカでマンションなどの住宅街の近くにありますので、混みます。
予約制でもないので、インフルエンザなどの時期は一時間待つこともあります。
受付で診察券を出すときに大体の待ち時間を教えてくれるので、付き添いの方はそれまで買い物に行ったりしてますが、患者さんは体調が悪いので院内に残って本や雑誌、テレビを見て過ごしています。
座って待っていることが辛ければ、受付の方にいえばベッドのある部屋で休ませてくれて、ベッドで寝たまま診察してもらえるので、そういう待ちかたを選択してもいいかと思います。
- 口コミ・コメントをご覧の方へ当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
- 医療機関の方へ投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
- ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
直近の求人を確認する[PR]
病院なびからのアンケートにご協力ください。知りたい情報は見つかりましたか?
- 医療機関・薬局 の方へ
- 当サイトはお電話での対応を行っておりません。ご希望の内容ごとにお問い合わせフォームをご用意しておりますので、お手数ではございますが、下記よりご連絡をいただけますようお願いいたします。

佐藤寿一クリニック 近隣の病院・クリニック
佐藤寿一クリニック 近隣の薬局
- 《掲載している情報についてのご注意》
- 掲載している各種情報は、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。
当サービスによって生じた損害について、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。
掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
- 必ずお読みください
- 病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。
町田市 の医療法人社団絢雄会 佐藤寿一クリニック情報
病院なび では、東京都町田市の佐藤寿一クリニックの評判・求人・転職情報を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時、医師求人や看護師求人、薬剤師求人情報を知りたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 外科 / 呼吸器科 / クリニック / かかりつけ