口コミ・評判: おおてまちキッズクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

User-medical 小児科
福岡県北九州市小倉北区大手町12-4
スピナガーデン大手町2階
Telephone 093-562-8833
おおてまちキッズクリニックの口コミ (全1件)

ショッピングセンター内にある小児科です。...

ショッピングセンター内にある小児科です。駅から一本道なので自家用車はもちろんですが、私鉄系のバスが通っていて目の前で降りられます。交通至便が非常に良いです。病院は縦長の作りで壁沿いにベンチシート、本棚に少しの絵本、それから二畳程度の遊び場もあります。トイレや授乳室は病院内に完備されています。また感染系の病児やお熱のある病児と一般の患者を分けるために隔離待合室もあります。狭いですが、子供が嫌がらないようにおもちゃがおいてあったりして気遣いを感じられます。

先生は年配の方ですがゆっくり丁寧にお話してくれるので安心します。また検診でも丁寧に診てくれますので、見落とされそうな小さな病気でも見つけてもらえました。看護師さん方は白衣の上にピンクなどやさしい色のエプロンをしています。また子供と接するときは常に子供の目線まで降りてくれて、笑顔で接してくれます。受付スタッフの方はテキパキとしている印象です。

病院の待合室、隔離待合室、遊び場スペースともに常にきれいに整理されています。トイレや授乳室もきれいにされています。ただ受付はどうしても母子手帳や乳児医療証を見ながら計算や処理をしているようなので雑多に見えるときもありますが、ほとんど気になりません。

初診以降はインターネットでの順番予約ができますが、どうしても子供の患者相手のため診察時間がまちまちです。番号の5人前前後で病院に行ってもすぐに通されるときもありますが、前の患者さんが時間がかかってしまうこともよくあります。そのため、風邪などの診察は30分程度の待ち時間は覚悟していきます。ただし、検診や予防接種は昼休みに予約でしているので病児診察の時間とは違い、予約時間にいけば、ほとんどすぐに通してもらえます。

北九州市小倉北区のおおてまちキッズクリニック情報

病院なびでは、福岡県北九州市小倉北区のおおてまちキッズクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 福岡県 / 北九州市小倉北区 / クリニック / かかりつけ