口コミ・評判: 鈎取診療所 (宮城県仙台市太白区)

User-medical 整形外科, リハビリテーション科
宮城県仙台市太白区鈎取本町1丁目13-2
Telephone 022-307-0085
鈎取診療所の口コミ (全4件)

先生も、スタッフも涙が出るくらい優しい。...

2016/03/29 16:00

先生も、スタッフも涙が出るくらい優しい。いろいろな整形外科に行きましたが、どこも薬だけ出して、様子見てという感じだった。でも先生は改善方法や治療法も適切に説明してくれて、分かりやすかったです。正直、助かったって気持ちです。必要な検査もしてくれてありがとうという気持ちです。おおげさかもしれませんが、私には神様に見えました。

スタッフの方もすごく優しい。

とても綺麗にしてあり、清潔感があります。

初診でしたが、あまり待たずにスムーズでした

整形外科専門の医院ですが、バス通りに面し...

整形外科専門の医院ですが、バス通りに面しており、とても便利です。また、駐車場も広く確保されており、車で通院される方にもおすすめです。

医師は一名ですが、とても気さくで親切な先生です。わからないことがあれば、懇切丁寧に説明してくださいます。またスタッフもよく教育されていて、安心感があります。

新しい医院なので、院内はとてもきれいです。よく清掃されていて、ゴミが落ちているようなことはありません。とても清潔感があります。

人気がある医院のためか、いつも非常に混んでいます。予約の患者さんがいるので、初診でいくと1時間ぐらいは待たされます。しかし、診察はスムーズです。

バス停留所からも近いですし、駐車場もたっ...

バス停留所からも近いですし、駐車場もたっぷりありますから、とても通いやすいと思います。ただ、地域によっては、バスの本数が少ないので、よく時間を確かめる必要があります。また、最新の設備をそろえていますし、電気治療なども受けられますが、重篤な症状の場合は総合病院を紹介してもらえますから、とても安心です。

医師は何でも質問に答えてくれますし、検査した画像はすべて見せてもらえましたので、本当に信頼できました。また、説明の口調がユーモラスでしたから、リラックスした気持ちで聞くことができて本当に良かったです。さらに、看護師の皆さんはベテランの方ばかりで、てきぱきと働いていらっしゃいましたので、とても好感を持てました。

新しい建物ですし、外観も内装も古民家風ですので、落ち着いた雰囲気で診察を待つことができます。また、窓からの見晴らしがとても良かったために、心を穏やかに保てます。さらに、お掃除がとても行き届いていて、床や壁には汚れが見当たりませんでしたから、清掃野スタッフが熱心に行っていることが十分に伝わり、清潔な印象を持ちました。

たくさんの患者がいたので、待ち時間は長めでした。けれど、電気治療だけならば、それほど待つことがありませんでしたから、診察よりは時間が短いと把握しておいた方が良いです。また、待ち時間が長くても、待合室には雑誌や本がありますし、テレビもついています。退屈せずに待つことはできますから、安心して診察を受けられます。

とても気さくな医師ですので、気になること...

とても気さくな医師ですので、気になることは何でも質問することができます。また、レントゲンなど、検査結果の画像をすべて見せてもらえますから、医師に対して信頼感を持つことができます。さらに、診察の結果、その日のうちに電気治療を受けることができましたから、快癒まで時間がかかりませんでした。措置が適切で助かりました。

医師の診断により、レントゲン検査や電気治療を受けることができて良かったです。快復するまで時間が短かったのは、診察が正確だったからだと思います。また、とても混んでいたのですが、医療事務の方々はテキパキと受付業務を行っていました。看護師の方々も、検査や治療のたびに笑顔で接してくれましたから、リラックスすることができました。

新しい施設ですので、とてもおすすめできます。外見も内装も、まるでカフェーのようにきれいですから、快適な気分になれます。待合室にはテレビや雑誌がありますから、くつろいだ雰囲気で待つことができます。また、とても見晴らしのいいところに建てられていますので、窓の外を眺めながら、ゆったりした気持ちで治療を受けることができます。

とても評判の良い医院ですから仕方がないのですが、とても混雑していました。多くの患者さんたちが訪れていましたので、一時間以上、診察を待つことになりました。けれど、たくさんの患者さんがいましたから辛抱することができました。待合室のテレビを見ることができますので、じっと待つことをおすすめします。多忙な場合は、少しでも空いている時間を受付に聞いた方が良いかも知れません。

仙台市太白区の鈎取診療所情報

病院なびでは、宮城県仙台市太白区の鈎取診療所の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リハビリテーション科 / 宮城県 / 仙台市太白区 / 診療所 / かかりつけ