口コミ・評判: おおきこどもクリニック (栃木県小山市)

User-medical 小児内科, アレルギー科
栃木県小山市美しが丘3丁目35-3
Telephone 0285-41-0025
おおきこどもクリニックの口コミ (全4件)

先生の対応は柔らかくずばらしいです。

2016/03/16 17:00

先生の対応は柔らかくずばらしいです。

任意の予防接種について考えがあってやらないという親もいるので、伝染病に罹患した時に「予防接種受けておけばよかったね」という看護師さんの一言は余計です。控えていただきたいです。

天井高く、明るく、予防接種以外は予約制なので待合室が混雑していなくてよいです。

メールで来院連絡が来るので、無駄に待つことがなく助かります。

先生を始め、スタッフの対応が素晴らしいで...

先生を始め、スタッフの対応が素晴らしいです。丁寧でわかりやすく、とても親切です。また、人気病院ですが予約できるので目安時間がわかり、混んでいる割には進みも早いです。

先生がとても優しく、病気の説明も資料を使ったりして説明してくれるので、とてもわかりやすいです。不安なこと、心配なこと、些細な質問にも丁寧に答えてくれるので安心できます。また、看護師さんも手際よく、みな笑顔なのでホッとします。受付さんも、こちらが荷物が多かったり、保険証等を出すのに手間取っていると、手伝ってくれたりしますし、いつも笑顔で対応してくれます。

病院は10年たっていないので、建物は新しいですが、ところどころ壁紙がはがれていたりします。でも、手の空いたスタッフが、看護師、受付関係なく、おもちゃの片づけをしたり、ごみの回収をしたりしているので、感じがいいです。

予約していれば、目安時間がわかるのでほとんど待つことはありません。初診や飛び込みで受信すると30分くらい待ち、診察や処置を含めて1時間くらいかかります。ただ、人気病院なので、朝の予約で定員になってしまうことがあり、急に見てもらいたいときに困ります。

院内とても綺麗です。子供用のおもちゃも頻...

院内とても綺麗です。子供用のおもちゃも頻繁に消毒しているのを見かけます。予約制で待ち時間もほとんどありません。先生もとてもやさしく、この地区でロタウイルスのワクチンも一番早く接種を始めました。

先生はとても優しいです。どんな話もしっかり聞いてくれます。看護師さんも予防接種の相談などしっかり話してくれます。もちろん受付のかたもやさしかったです。

子供が遊ぶおもちゃを拭いて消毒してくれています。とても綺麗で清潔感あります。診察のベッドやトイレもきれいです。

予約制のため待ち時間は短いです。最後のお会計も早いので具合の悪い子を連れて長時間耐えることはないです。

先生が大変優しく、説明も丁寧でとてもわか...

先生が大変優しく、説明も丁寧でとてもわかりやすいです。どんな小さな心配ごとも親身になって聞いてくれて、安心して受信できます。看護師さんや受付の対応も感じが良く、とても丁寧です。大変人気の病院なので、受診者も多いですが、予約システムがあるので待ちません。すぐ予約が埋まってしまうのが難点ですが、急患は受け付けてくれます。

受付さんの感じがとても良いです。受付の時、その日の症状を聞いてくれたり、荷物であたふたしていると、子供を抱っこしてくれたり、どんな質問にも笑顔で答えてくれます。また、保険証等を返してくれる時も、待合室まで来てくれたり、帰りの明細を渡す時も、必ず立って、お大事に、と見送ってくれます。電話の対応も素晴らしく、直ぐに質問に答えてくれたり、兄弟も見てほしい、というような急なお願いにも直ぐに対応してくれます。

看護師、受付問わず、手が空くと直ぐにごみの確認やトイレの掃除を行います。おもちゃも散乱していると片付けていたり、おもちゃの消毒もこまめに行ってくれています。空調も心地よく、ウイルス対応の空気清浄器も設置してあります。おむつ替えの部屋には、おむつ専用のごみ箱があって、一つずつパックして捨てるタイプなので匂いも気になりません。外回りにごみが落ちていることもなく、雑草もきれいに手入れされていて、大変気持ちよく受診できます。

予約システムが導入されているので、待ち時間はほとんどありません。慣れてくると、何番で何時くらい、が読めるようになります。また、万が一、遅れたとしても、少しの待ち時間で回してくれたり、初診等で飛び込みでも、予約の合間に入れてくれます。ただ、スタッフのミーティングや処置室の進度状況で若干待つことはありますが、30分以上待つことはまずありません。もし、長くかかるときにはスタッフが必ず声をかけてくれます。

小山市のおおきこどもクリニック情報

病院なびでは、栃木県小山市のおおきこどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児内科 / アレルギー科 / 栃木県 / 小山市 / クリニック / かかりつけ