口コミ・評判: イムス葛飾ハートセンター (東京都葛飾区)

User-medical 循環器科, 心臓血管外科, 麻酔科
東京都葛飾区堀切3丁目30-1
Telephone 03-3694-8100
イムス葛飾ハートセンターの口コミ (全2件)

私は色々な病気で幾つかの病院で入院を経験...

2017/08/21 11:00

私は色々な病気で幾つかの病院で入院を経験して来ました。今回、胸部大動脈瘤の手術をハートセンターで行いました。入院中、看護士さんの対応が丁寧で優しく他の病院では感じる事の無い経験をしました。看護士さんに「仁」を感じました。

対応が丁寧で良かったです。本来、病院とはこの様な内容であるべき。

清潔感はあります。

通院時の待ち時間は、若干長いと思いますが、以前と比べると早くなったと思います。

患者の病気以外でのケアが丁寧な病院です。...

患者の病気以外でのケアが丁寧な病院です。歩けない状態のときにも3~4日1度程度、横になった状態でお風呂に入れて体を洗ってくれたりしました。その他、食事などもうどんよりもおかゆの方がいい、果物が食べたいなどという要望にも応えてくれました。
また、検温などで看護師さんが病室に来たときには、病気以外の話もする様子が印象的でした。廊下を歩いているときなども、すれちがうときには笑顔で挨拶をしてくれたりと、明るい雰囲気の病院でした。

明るい雰囲気の病院でした。病気以外のケアをしっかりとしてくれる病院で、3日に一度程度、体が動かせない状態のときにも横になったまま入れるお風呂で体を洗ってくれたり、食欲がないときにも何を食べたいかと希望を聞いてくれたり、気になることがあったときにはしっかりと話を聞いてくださり、わからないことなどを質問したときなどは、すぐに調べに行ってから答えてくださいました。
患者でなくても、ふとすれ違うときなども笑顔であいさつをしてくれるところも良かったです。

明るい雰囲気の病院でした。病気以外のケアもしっかりしてくれる病院で、入院中、食欲のないときには何を食べたいか、など要望を聞いてくださったり、気になることなど質問したときにもすぐに調べて返答してくれたりもしました。患者ではなくても、廊下などですれ違う時にも笑顔であいさつをしてくれて良い印象を持ちました。

こちらの病院では、病気以外のケアもしっかりとしてくれました。食欲のないときには希望を聞いてくださったり、気になることがあれば、すぐに調べに行って返答してくださいました。すれ違うようなとき、笑顔であいさつをしてくれるところにも好感を持ちました。病室も掃除が行き届いていて、広くゆったりとしているところも良かったです。

葛飾区 の医療法人社団明芳会 イムス葛飾ハートセンター情報

病院なび では、東京都葛飾区のイムス葛飾ハートセンターの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 循環器科 / 心臓血管外科 / 麻酔科 / 葛飾区 / かかりつけ