口コミ・評判: こみち内科クリニック (東京都西東京市)

User-medical 内科, 腎臓内科, 循環器科, 皮膚科
東京都西東京市芝久保町1丁目5-8
ハイネス田無弐番館104
Telephone 042-450-6731
こみち内科クリニックの口コミ (全3件)

患者の言葉を丁寧に聞いてくれる姿勢が非常...

2016/08/22 16:00

患者の言葉を丁寧に聞いてくれる姿勢が非常に好感が持てた、また症状に対しての治療方針、処方する薬についても細かく、丁寧に説明をしてくれて、大変わかりやすく、何かあれば直ぐに来て下さいとの事、安心して頼れるかかりつけ医と感じました。

受け付けの方達も明るく、丁寧な対応が良かったです、他の患者さん、とくに年輩の患者さんに対しての対応は気遣いが感じられました。

院内には家庭用とは違う空気清浄機の様な物が置かれたり、爽やかな水彩画が飾られていたり、初めての通院で余り細かな処までは気が付きませんでしたが、待合室もゆったりとして、明るい清潔ながでした。

他の病院に比べても、とくに待ち時間が長いとは感じられませんでした、初診の私にあれだけ丁寧な対応をしてくれた割りには、待っている間長く感じなかったのは、納得のいく診察があるからだと思います。

田無駅から少し歩いた場所にある病院です。...

田無駅から少し歩いた場所にある病院です。先生を含めてスタッフはすべて女性で、女性が行きやすい感じの病院です。

先生はとても優しい女医さんですが、活発でもあり、テキパキと問診を進めてくれます。その後的確な診断を下してくれて、とてもよく効くお薬を何時も処方してくださいます。

病院が比較的新しいためでもあるのか、院内はとてもきれいに感じます。待合室は明るく開放的で、診察室もとてもきれいに整理されていて清潔感があります。

通年を通して、さほど長い待ち時間になったことはなく、大体30分前後の待ち時間で診察してもらうことができます。

こちらは内科クリニックとうたっていますが...

こちらは内科クリニックとうたっていますが、皮膚科もあり、皮膚科の方に通っています。女性のきれいな先生でさくさく診察してくれます。蕁麻疹でうかがったのですが、的確にハキハキ説明していただきました。内科の方には主人がインフルエンザの疑いで行ったのですが、検査もすぐしてくれて、わかりやすく指示してもらいました。住宅街ですが、近くにスーパーもあってその中に薬局が入っていますので、行きやすいです。

たいてい受け付けに女性が二人いらっしゃって、中には看護師さんが一人か二人、あとは先生という形です。先生は愛想がいいというタイプではありませんが、ハキハキしている感じです。嫌な感じはしません。看護師さんと受け付けの女性は皆さん明るくニコニコしていて、感じがいいです。スタッフは少ないですが、あまり大きいクリニックではないので十分なスタッフの数だと思います。

クリニック内はすごくきれいで、いつできたのかわかりませんが新しい感じを受けます。絵なども飾ってあって室内に統一感もあり、御手洗いも広めできれいです。待合室も広くはありませんが、清潔に保たれていていますし、来る患者さんの数とちょうどあっているようで、広さも十分です。スタッフも先生も皆さん女性ですが、清潔感があり、嫌な印象は受けません。

何度かうかがっていますが、午前中はこむようで、朝一番でうかがった時に少し待ちました。午後はさほど混んでいないようでした。待ち時間の短さと欲しい薬を的確にだしてもらえる所が気に入っています。小さい子供がいるとどうしても長い待ち時間はつらいので。少し待つ場合でも、テレビもありますし、小説や漫画も少々ありましたし、それほど苦になる事はないです。

西東京市のこみち内科クリニック情報

病院なびでは、東京都西東京市のこみち内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 腎臓内科 / 循環器科 / 皮膚科 / クリニック / かかりつけ