口コミ・評判: かねしげクリニック (東京都国立市)

User-medical 内科, アレルギー科, 呼吸器科
東京都国立市東2丁目5-13
Telephone 042-580-7811
かねしげクリニックの口コミ (全1件)

国立駅から歩いて数分の行きやすい病院です...

2014/08/20 19:14

国立駅から歩いて数分の行きやすい病院です。家から近いので、かかりつけ医として、風邪などの軽い体調不良などで気軽に通院しています。先生は、明るく朗らかな方で、話もよく聞いてくれて、お話がしやすい人です。病状の説明も丁寧に行ってくれます。院内も綺麗で、快適です。看護師の方々も、いつも笑顔で明るく、リラックスして受診することができます。

先生は穏やかで朗らかな人です。とても気さくに話しかけることができます。また、病状に関する説明はとても丁寧で、わかりやすく説明してくれます。薬を処方する時も、丁寧に説明してくれ、効果と副作用の説明後、選択させてくれるなどの融通も利きます。看護師の方々も、いつも笑顔で対応してくれるため、リラックスして受診することができます。

受付は、木のカウンターがあり、天井が高く開放感があります。診察室も白い壁の明るい部屋の中に、落ち着いた色のソファーが設置されていて、温かみと清潔感が感じられます。診察室は、デスクの上に血圧計など様々な診察機器がありますが、よく整理整頓されていて、清潔な感じがします。掃除もよく行き届いているようで、全体的にきれいな病院です。

待ち時間は、その日によって異なります。冬場などは、風邪を引いた患者さんたちが多くて、大変混雑します。傾向的に午前中が混雑するようなので、午後の方がお勧めかもしれません。混雑した場合は、1時間以上の待ち時間があります。混雑していなければ、30分程度で診察してもらえる場合もあります。駐車スペースが数台しかないので、混雑しているときは駐車場に苦労することもあります。

国立市の医療法人社団博真会 かねしげクリニック情報

病院なびでは、東京都国立市のかねしげクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 呼吸器科 / 国立市 / クリニック / かかりつけ