口コミ・評判: さいとう内科外科クリニック (東京都立川市)

User-medical 内科, 呼吸器科, アレルギー科, 消化器科, 外科
東京都立川市羽衣町3-12-3
西国立グリーンマンション1F
Telephone 042-529-5993
さいとう内科外科クリニックの口コミ (全2件)

綺麗な病院で、診療内容も細かくて良いかな...

2015/07/22 16:34

綺麗な病院で、診療内容も細かくて良いかなと思い受診しました。
逆に何かに特化していないかもという不安もありました。
混んでいるので待つのは覚悟が必要です
診察自体は普通の印象でしたが、
どういう事に気をつければいいですか?などのこちらからの質問には、ネットで調べたら沢山出てるので見て下さいとの返答でした。
混んでるので切り上げる為には仕方ないのかなという感じでした。

会計に時間がかかる事に抗議している人がいましたが、病院ではよくある事で特に待つのは気になりませんでした

掃除も行き届いていて、清潔感が文句無しでした。

待ち時間は長いが、雑誌が沢山あって助かりました。
予約システムが導入されていますが、診察時間前には使えず、あまり意味を感じませんでした。

自宅の近くで禁煙外来を行っている病院を探...

2014/08/20 19:14

自宅の近くで禁煙外来を行っている病院を探していて、さいとう内科外科クリニックを見つけました。西国立駅から歩いてすぐのわかりやすい場所にありました。比較的新しい病院の様で、受付も待合室もトイレも全て綺麗で気に入りました。先生はとても優しそうな方で、話がしやすい雰囲気でした。看護師の方の対応も温かみがあってよかったです。

先生は、外見からも優しさがにじみ出ている感じで、とても話しやすい雰囲気を持っていました。禁煙治療に当たり、行わなければならない検査など、わかりやすく説明してくれて、すんなりと保険適用にて治療してもらえることになりました。使用する薬についても、とても詳しく説明してくれたので、安心して薬を服用することができました。

受付は、白い木目調のカウンターで、とても清潔な感じです。待合室に関しても、真っ白い壁に囲まれた部屋にソファーや椅子が設置されていました。空気清浄機が置かれているので、空気まで綺麗な感じがしました。診察室は、壁が白くて明るい部屋で、デスクの上もよく整理整頓されていて、とてもきれいで清潔な感じがする部屋でした。

薬を服用しながら、約3か月ほど通院しましたが、会社を休んで平日の午後に病院に行くと対外空いていることが多く、30分程度の待ち時間で診察してもらえることができました。ただし、会社を休めなくて土曜日の午前中に行ったときは、かなり混雑していたため、待ち時間が長くなってしまったことがあります。その場合は1時間くらいと記憶しています。

立川市のさいとう内科外科クリニック情報

病院なびでは、東京都立川市のさいとう内科外科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / アレルギー科 / 消化器科 / クリニック / かかりつけ