口コミ・評判: 布施川医院 (東京都多摩市)

User-medical 内科, 循環器科
東京都多摩市落川1329
Telephone 042-373-5858
布施川医院の口コミ (全2件)

多摩市の落川にある病院で、駅からは遠いで...

多摩市の落川にある病院で、駅からは遠いですが駐車場があるので車で行くと便利な病院です。やり手な感じの先生と、温かみのある看護師さんたちが対応してくれます。

先生はとてもやり手な感じがして、診察もとても的確な指摘をしてくれます。診断結果のン説明もとても理論的にわかりやすく説明してくれます。

待合室は、大きな窓があり、採光性がよく明るい雰囲気に包まれています。診察室はしゃれた形のデスクにパソコンが置かれていて、整理整頓されている感じです。

極端に混雑することが少なく、安定して待ち時間が短い気がします。長くても30分くらいの待ち時間を考えていれば間違いなと思います。

胃の検査をするために、内視鏡検査ができる...

2014/08/20 19:11

胃の検査をするために、内視鏡検査ができるとのことで受診しました。正直小さな病院で内視鏡検査を受けるのは心配だったのですが、先生の腕は確かなもので、何の問題もなく検査を終了することができました。看護師の方もとてもやさしく、検査中にやさしい言葉や励ましの言葉をたくさんかけていただいて、とても、感謝しています。

初めての内視鏡検査に緊張しているのを悟ってか、先生はとても優しく、穏やかに検査をしてくれました。おかげで、自分もリラックスして検査に臨むことができました。更には、検査中に看護師さんがかけてくれた、励ましや優しい言葉のおかげで更に、心を落ち着かせることができました。検査終了後の先生の説明もとても丁寧でした。

普通の一軒家の構えの病院ですが、内部は立派なカウンターがあり、待合室もシンプルなデザインできれいな感じがしました。掃除も行き届いているようで清潔感も感じられます。また、待合室には大きな窓があるため、採光性が高く室内はとても明るい雰囲気に包まれていました。検査室も、白い壁に囲まれたとてもきれいな部屋でした。

あらかじめ、検査予定を入れていたためか、検査前の待ち時間はほとんどありませんでした。検査中は、夢中だったのであまり時間は覚えていませんが、30分ほどだったと思います。検査終了後、先生の話を聞くために少々待ちましたが、10分程度の待ち時間だったと思います。また、内視鏡検査をしなくてはならないときは、この病院でまた受けたいと思います。

多摩市の布施川医院情報

病院なびでは、東京都多摩市の布施川医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器科 / 東京都 / 多摩市 / 医院 / かかりつけ