口コミ・評判: せとぐち心療内科クリニック (愛知県瀬戸市)

User-medical 心療内科, 内科, 精神科
愛知県瀬戸市福元町19-4
健康陽だまりビルディング2階
Telephone 0561-89-4800
せとぐち心療内科クリニックの口コミ (全3件)

山口先生の診断による薬の判断に私は絶対の...

2016/09/07 17:00

山口先生の診断による薬の判断に私は絶対の信頼を持っております。調子の悪い状況を聞いて頂き処方される薬は良く効きます。非常に診療される患者さんが多い忙しい中で的確に処方される点において信頼し、通院しております。

受信前に予診があり体重・血圧・体温を測定するのですが、女性スタッフの方々も本当に忙しい中でもしっかり対応して頂けます。近況の具合や時には世間話も聞いて頂けるので安心感があります。

入口から階段で2回の受付に上がっていくのですが、入った瞬間から安心感のある良い香りに包まれます。院内は非常に綺麗でコーヒーやお茶も飲めます。トイレも常に清潔です。受信される方々もリラックスされているのが分かります。マッサージチェアでリラックスされている方もおられます。

非常に診療される方が多く日によっては待ち時間が発生しますが、電話予約の際に案内して頂けます。ですのでスタッフの方と予約の際に打ち合わせすれば混雑具合も事前に分かります。親切な案内だといつも思います。

心療内科専門の先生の個人病院です。中規模...

2015/07/22 16:35

心療内科専門の先生の個人病院です。中規模の精神科単科病院に非常勤で勤務しておられた時にお世話になり、個人病院を開設された時に一緒にこちらの病院に移りました。この先生にかかる前に別のクリニックに通っていたのですが、坂を転げるように悪くなってしまい、この先生にかかって処方してもらった薬がばっちり自分の症状に合ったので、薬のチョイスがいいんだと思います。

穏やかな感じで、話はちゃんと聞いてくれると思います。長く病気と付き合っていると薬の中に服用するのに気が進まないものなどが出てきますが、そういう患者の意見も聞いて処方してくれます。
精神科の先生の中にはやたらと処方する薬の数が多い先生がいますが、この先生はそんな事はないです。
また、先生の診察の前に予診をしてくれる二人の常勤の看護師さんがやさしくてすごくいいんです。予診は体重・体温・血圧を測りますが、話の中で患者さんを取り巻く環境に変化が無いかを聞いてくれて、先生に申し送ってくれます。
私は受けたことがないですが、カウンセリングの先生もいらっしゃいます。

開院して5年なので、院内はとても清潔感があります。大型テレビ、雑誌、新聞、空気清浄機、無料ドリンクサーバー、マッサージ機が置いてあります。テレビの音量もうるさすぎずちょうどいいです。

診察時に次回の予約は取りますが、実際には予約日に来院した患者さんの順番で呼ばれます。予約時間よりかなり早く来る患者さんもいるのでそのあたりは・・・ですが、急に体調が悪くなって予約日では無い日の急な受診に対応してもらえるのはいいと思います。
待ち時間は早くて10分、遅くて1時間、平均で40分ぐらいですね。その日によって混み具合はばらつきがあります。
混み具合によって、予診で呼ぶタイミングを計ってくれます。(待ち時間が長い時は予診をすぐ呼ぶのではなくて、ちょっと待つ→予診→またちょっと待つ→診察という感じで、なるべく待ち時間が長く感じないような呼び方をしてくれます)

この病院は某大学病院の医師をしていた先生...

この病院は某大学病院の医師をしていた先生が個人医師として設立した病院です。この先生はとても親切で話をよく聞いてくださり、きちんとアドバイスをしてくれてとても助かりました。心の病気からくる内科的な問題も解決に導いてくださり、とても好感が持てます。新しくて綺麗でカウンセリング室もあり、三階建てですが一階は薬局になっているのでとても便利です。

まず病院にいくと必ず番号表をくださいます。名前ではなく番号なので嫌な思いをしなくてもよいです。その後に毎回、体重と血圧、事前の病状を看護師さんがチェックしてくれます。
その後先生とお話をしますが先生はとても穏やかで、たまに冗談も言うユニークな方です。お薬もきちんと調べてからくれますし、色々な病状から照らし合わせて薬の処方をしてくださいます。なのでとても好感がもてます。スタッフさんも優しい方ばかりです。

出来て三年ほどなのでとても綺麗です。心のクリニックもかねているので落ち着いた趣があります。院内はエレベーターもついてい便利です。また、待合室の置くにはとても高機能のマッサージチェアーがあるのでいつも利用させていただいてます。院内には自動のドリンクサーバーがありコーヒー、紅茶なども飲めます。また、飾ってある絵もお花もとてもきれいで和みます。雰囲気はとてもよいです。

待ち時間は対象ありますが、毎回必ず、「次回の予約」を取ってくれるのでほとんど待ち時間を気にする事はありません。それに待つ事があっても雑誌や新聞がきちんと設置させていますし、大型テレビがあるのでそれを見ていればよいので気になりません。また、治療中の患者さんの番号が壁に表示されているので自分の番号と照らし合わせて順番がわかるのでいらいらする事もありません。のんびりとお茶を飲みテレビを見られる環境です。ソファーもすわり心地がいいです。

瀬戸市の医療法人創彩会 せとぐち心療内科クリニック情報

病院なびでは、愛知県瀬戸市のせとぐち心療内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 内科 / 精神科 / 瀬戸市 / クリニック / かかりつけ