口コミ・評判: 奥島クリニック (三重県四日市市)

User-medical 心療内科, 精神科
三重県四日市市安島1丁目4-16
カネニビル2F
Telephone 059-325-7686
奥島クリニックの口コミ (全3件)

時間外でも、丁寧な説明。 また症状を冷...

2016/11/21 17:40

時間外でも、丁寧な説明。
また症状を冷静に判断してくれていた。

嫁が躁状態酷く入院に。夫や実の父母の言う事も聞かず手に負えなかったが、説得と、(特例?)で入院施設のある病院まで付き合ってくれた。

雑居ビル2Fというのでマイナス1。中はとてもキレイです。

本人でない為、受信者としての時間は分からず。
家族の面談機会があったが、予約時間通りに対応しめ頂いた。

名古屋は3分診療が殆どで薬も変わらない事...

2015/07/08 16:46

名古屋は3分診療が殆どで薬も変わらない事が多いです 大抵欝と診断されますし ここはきちんと病名を見抜いてくれました 遠方の場合は薬も多めに出して下さり少しの変化も気づいてくれます 世間話をしているように見えて精神状態を推し量ってくださるので信頼しています

ベテラン受付の女性が苦手 他の人は遅刻しても何も言われないのに自分の時は電話しないといけないとしかられました 他にも診療時間中に中に入ってきたり ペットボトルを備え付けのゴミ箱に捨てたら 捨てないで持って帰って下さいと言われたり 数えたらキリがないです 多分言いやすい人に言うタイプだと思います 院長先生がお人柄がよいだけに残念

緑がメインで空調も適温でゆったりとした椅子に座れて待つ時間は時間が気になりません

早くに呼ばれます 本当に5分程度 ただ新患さんが前だと長く待つかな でも他の医院と違い1時間待ち等はないです 予約の時間通りなので安心して待っていられます

心療内科の待合室の雰囲気が、緑があって病...

2014/08/20 19:14

心療内科の待合室の雰囲気が、緑があって病院っぽくなくて良いです。色々な所に椅子があり誰とも目が合わないようになっています。本が読めるなら外国の景色の本や料理の本、政治の本などが置いてあります。
診察は約10分~20分程度、しっかりとていねいに話を聞いてくださいます。
臨床心理士によるカウンセリングも、非指示的なカウンセリングで医師の診察前に約50分程度、話を聞いていただけます。

受付の方の2体制で印象も良く、ていねいで優しい対応です。
臨床心理士は女性で優しい雰囲気です。非指示的カウンセリングで、しっかりと傾聴をして下さいます。
医師は、どちらかというと話を聞くよりも、アドバイスするタイプです。少し厳しさもありますが、大切なことを教えてくださいます。
全体的にバランスの取れている体制という印象を受けています。

カフェのような、オフィスのような、とまでは言い過ぎですが、湿っぽい病院をイメージさせない、緑のある小綺麗な施設です。
少し痛んでしまったソファや床は多少気になりますが、それにしても、落ち着く空間です。誰とも目が合わないように椅子が並べられており、配慮に富んでいます。
カウンセリングルームも診察室も、待合室同様、病院を意識させない雰囲気です。
トイレも清潔で、使用しやすいです。

こればかりは、その時の診察状況によると思います。
長い時ですと20分程度で、早い時は5分程度で読んでいただけます。
混雑している時は、椅子がかなり埋まってしまうことがありますが、必ず座っていることはできるという程度です。
診察が終わった後、料金支払いまではかなり早いペースで呼んでいただけます。受付の方の仕事の速さだと思います。

四日市市の奥島クリニック情報

病院なびでは、三重県四日市市の奥島クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 三重県 / 四日市市 / クリニック / かかりつけ