口コミ・評判: 雅クリニック (東京都町田市)

User-medical 心療内科, 精神科
東京都町田市原町田6-17-4
芳村ビル1階
Telephone 042-850-8790
雅クリニックの口コミ (全1件)

町田駅から近くの心療内科です。うつ病では...

2014/08/20 19:14

町田駅から近くの心療内科です。うつ病ではないかと思い、少し抵抗がありましたが、心療内科の雅クリニックに行ってみました。先生は、とても優しい態度で、私の心をほぐしてくれて、本音をうまく引き出してくれました。先生の診断内容も、丁寧に説明してくれて自分自身でも納得しながら話を聞くことができました。看護師の方も心温まる対応をしてくれて、リラックスできました。

最初は抵抗があった心療内科でしたが、先生と話を始めると割とリラックスできるのが実感できました。私を特別扱いせず、とても親身になって話を聞いてくれて、きちんと診断してくれました。診断しながら、どうしてそのような診断結果になるのかをきちんと説明してくれて、とてもわかりやすかったです。看護師の方の温かい対応も助かりました。

比較的新しい病院なのか、全般的にきれいな印象でした。受付は、石造りの柱などがデザインされていて、ちょっとしたホテルの受付の様でした。待合室は、白い壁の中に白い椅子がいくつか置かれていて、コーヒーサービスなどもありくつろいで待つことができる空間でした。診察室も、病院とは少し異なった感じでシンプルでファッショナブルな感じがしました。全般的に清潔に掃除されているようです。

基本的には完全予約制なので、長くても40分程度の待ち時間しか発生しません。1時間単位にて予約を行いますが、1時間当たり4人程度の予約が入っているようです。大体平均すると20分から30分程度の待ち時間で済んでいると思います。待合室で待っている間も、数人しか同時に待っている人がいなくて、静かな空間で落ち着いて待っていることができます。

町田市の雅クリニック情報

病院なびでは、東京都町田市の雅クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 東京都 / 町田市 / クリニック / かかりつけ