口コミ・評判: 八木山整形外科クリニック (宮城県仙台市太白区)

User-medical リウマチ科, 整形外科, リハビリテーション科
宮城県仙台市太白区八木山本町1丁目13-6
動物公園前医療モール内1階
Telephone 022-398-4566
八木山整形外科クリニックの口コミ (全6件)

複数の整形外科で、ヘパーデン結節と診断さ...

2017/03/14 12:20

複数の整形外科で、ヘパーデン結節と診断され「治療法はありません」と言われましたが、痛みが酷かったためあきらめずたどり着いたのがこちらのクリニックでした。ドクターは「理学療法を中心に可能性を探ってみませんか?」と仰って下さり、昨日初めての理学療法を受けました。療法士さんは私の姿勢や上半身を色々と確認して「左腕がしびれたことはありませんか?」とかズバリ指摘され、何故わかるのかと思いましたが、結果として曲がらなくなっていた指が曲がるようになり痛みも軽減されました。痛みや指の変形は残っているものの正直驚きました。療法後ドクターと話しをし暫く継続することにしましたが、少し光が見えてきたように思います。初めから治療を諦めているドクターがばかりでしたので、前向きな姿勢に改めて医療を信じる気にもなりましたし、理学療法で確実に結果が出ましたので本当に感謝をしています。何の問題もなくお勧めできます。

初診の際、電話で予約を取りましたが丁寧な対応でした。ドクターと理学療法士さんとの会話は、とにかく前向きなもので症状を改善するという大前提のもとに成り立っていました。

トイレなども利用しましたが、特に不潔であるという印象はありませんでした。理学療法用のベッドに横になる場合も、気を使っていましたし好印象です。

予約時間の40分も前に受付をしてしまいましたが、20分程で呼ばれました。配慮していただいているという印象を持ちました。

先生は良いのですが、看護師(年配?)の態...

2015/10/22 13:30

先生は良いのですが、看護師(年配?)の態度がキツイ。患者さんに対して揚げ足をとるような言い方、冷たい話し方。同じ職業としてガッカリです。

対応する職員毎に差がありすぎる。いい人はいいのだが…

常に清掃しているスタッフがいて保たれている。

予約がとりやすい。急な診察の時はやや困ってしまうときあり

土曜日も診察を行っていますから、とても重...

2014/09/03 12:05

土曜日も診察を行っていますから、とても重宝されています。バスも通っていますし、駐車場のスペースもありますが、交通量の多い道路なので気をつけてください。

設備が整っていますから、安心して治療を受けることができます。また、検査結果について詳しく説明してもらえますので、信頼度は高いです。

新しい病院ですので、外観も内装もきれいです。そのために、不衛生に思われるような点はありませんでした。清潔を保っているように感じられます。

曜日によって差があります。土曜日は混み合う傾向が見受けられますので、なるべくなら避けた方がいいです。あらかじめ電話で問い合わせてみることをおすすめします。

バスが通っていますから、公共の乗り物で通...

2014/09/03 12:05

バスが通っていますから、公共の乗り物で通院することができます。ただし、市の中心部からは離れていますので、付近の方々が通うのに便利です。

熱心に治療を行ってくださいますから、とても重宝されています。医師ばかりではなく、看護師の皆さんも親切にしてくれますので、有り難いと思いました。

外観も内装も新しいので、不快感を味わうようなことはまったくありませんでした。清掃を行うスタッフが熱心に行っていることが伝わりました。

夕方や土曜日は、平日は働いている人たちが訪れる傾向が見受けられますので、混雑することがあります。あらかじめ待ち時間について問い合わせておくと便利です。

とてもきれいな病院ですし、医師の腕は確か...

2014/09/03 12:05

とてもきれいな病院ですし、医師の腕は確かです。けれど、市街地から遠く離れていますし、車の通りの激しいところですから気をつけてください。

親身になって治療を行ってくださいますから、とても信頼できる医師だと思いました。また、看護師の方々も熱心ですので、安心しておまかせできます。

新しい病院ですから、とても居心地が良いです。待合室もきれいですから、快適な気分で順番を待つことができます。

曜日によって異なります。土曜日は混雑する傾向が見受けられますので、訪れる場合には注意した方が良いでしょう。

市街地から離れていますし、駐車場のスペー...

市街地から離れていますし、駐車場のスペースが狭いので、近所の方が通院するのに適した病院です。また、バスが通っていますから、高齢者の方が公共の乗り物を使って通う姿も見受けられます。

とても丁寧に診察をしてくださいますし、さまざまな検査設備が整っていますから安心です。ただし、土曜日などは混雑しますので、診察時間は短くなる傾向があります。

よく掃除をされていて、とてもきれいな病院だと思いました。窓ガラスなども磨かれてありましたし、清潔や衛生に対する意識は、とても高い病院のように感じられました。

曜日によって差がありますので、なるべく待ちたくない場合には、あらかじめ電話をして尋ねておくことをおすすめします。土曜日は特に混雑します。

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は4/29から5/7までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

仙台市太白区 の医療法人松田会 八木山整形外科クリニック情報

病院なび では、宮城県仙台市太白区の八木山整形外科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: リウマチ科 / 整形外科 / リハビリテーション科 / 仙台市太白区 / クリニック / かかりつけ