口コミ・評判: 東札幌メンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

User-medical 心療内科, 精神科
北海道札幌市白石区東札幌三条3丁目13-1
シヴァビル4F
Telephone 011-817-1556
東札幌メンタルクリニックの口コミ (全2件)

病院は他の患者の方にも配慮されています

2015/01/07 12:25

病院は他の患者の方にも配慮されています

この病院に通って数年になります。先生も受付の方もすごくいい方たちです。
男性の先生一人で診察ですが、目をみて話をしっかり聞いてくれ、心が落ち着くまで話をしてくれたりと
この病院でよかったと思ってます。ただ、先日、雪がしんしんと降る中、車でいって予約時間よりも早くついてしまったので、受付の方に最初に伝えたのですが、そのあとに返ってきた言葉がどうもひっかかります。
もちろん、この病院はメンタルクリニックなので、他の患者の方が来たときに他の方々がいたらすこし気になってしまう方もいるのは十分わかってます。私自身も満席だったらすこし嫌だなって思う気持ちがあったのでわかっていたのですが、その受付の方は2度も同じ事をいい、しまいには次回から気を付けてください。と、、
気を付けてくださいという言葉がどうしてもカチンときてます。
だからといって他の病院にしようと、いう気持ちはありませんでしたが、
今回の件で、変えようかと思っています。

私も予約時間より、早くついてしまったことはもうしわけなかったのですが、
他の患者の方が同じ対応をされないために評価ささていただきました。

おちつく空間で、オルゴールが流れている空間がすごく落ち着きます

予約時間も細かく区切られてるのであまり待つといいかんじはしません。ただ、先生がひとりなので他の患者の方の話をしっかりきいてくれるので多少前後する場合があります。

建物のビルは他の回に違う病院も入っており...

建物のビルは他の回に違う病院も入っており、入りやすいです。入り口は病院感のないお家のような扉で、病院に来たというイメージをいい意味で崩してくれます。
受付は女性の方たちが優しく対応してくれます。先生は男性で、お話をしっかり聞いてくれて、自分にあった処方を行ってくれていることを実感しましたのでこのように評価しました。

やさしいといったイメージが強いです。笑顔もすてきで、抵抗がありませんでした。病院の雰囲気もいいのでより穏やかな印象を持ちました。電話の対応も同様に分かりやすく聞きやすく、対応は問題なしかと思います。医師のみ男性ですが話しやすく、気持ちも落ち着き、素直にお話をすることができましたのでこの評価としました。

ビルの中ですが、ビルの外見とはギャップのある木の風合いを取り入れた院内と大きな窓が空間をひろく見せ、落ち着きます。待合の席は全席テレビに向いており、他の来院者と接触がない配慮や、雑誌も充実しており、待ち時間もくつろげる空間だと感じました。
少し暗い感じはありますがそれがまた心を落ち着かせてくれましたので、この評価とさせていただきました。

医師は1名というのと、精神科だからなのか、ひとりに対する時間が長いです。私も結構お話をしました。ですので待合席が満席ではなくても結構待ちます。予約制度をとっていますが、それでも少々待ち時間がある印象でした。
ですが、空間がいいので、待っていても苦にならないで待てる印象でしたのでこの評価とさせていただきました。

札幌市白石区の東札幌メンタルクリニック情報

病院なびでは、北海道札幌市白石区の東札幌メンタルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 北海道 / 札幌市白石区 / クリニック / かかりつけ