口コミ・評判: かわまたこどもクリニック (東京都世田谷区)

User-medical 小児科, アレルギー科
東京都世田谷区羽根木2-40-23
中島ビル1F
Telephone 03-3321-3077
かわまたこどもクリニックの口コミ (全1件)

京王井の頭線の東松原駅から歩いてすぐのと...

京王井の頭線の東松原駅から歩いてすぐのところにある病院です。子供目線で子供のことをよく考えてくれる先生が優しく診断してくれます。病状の説明や、今後の方針などに付いても保護者にきちんと説明してくれるしっかりとした先生です。看護師さんもいつも笑顔で対応してください、好感触です。インターネット予約ができるのも便利です。

先生が子供と話すのがうまくて、子供からきちんと症状を聞き出してくれます。保護者の補足説明に関しても、注意深く耳を傾けてくれます。病状についての説明や処置方針に関する説明も、わかりやすく丁寧に行ってくれます。また、予防接種などでもお世話になりますが、子供への注射の仕方も上手な気がします。看護師の方も明るく優しく子供受けも良いです。

待合室は、白い壁にヨットの絵などが描かれた、の温かみあふれる空間といった感じです。また、大きなプレイコーナーも印象的で、様々な遊具が整っています。それらは、すべて消毒されているようで、気を使いながら清掃されている感じがうかがえます。診察室の中は、真っ白い部屋で、机の上にはパソコン程度しか置かれておらず整然として清潔感あふれる部屋です。

インターネット予約ができるので、パーソナルコンピュータやスマートフォンから簡単に予約できます。15分単位でこまかく予約が指定できるので、予約時間に遅れることさえなければ15分以内に確実に診察してもらうことができるので、その日の予定が立てやすくて助かります。キッズルームが楽しい空間なので子供はもう少し遊んでいたいみたいです。

世田谷区 のかわまたこどもクリニック情報

病院なび では、東京都世田谷区のかわまたこどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / アレルギー科 / 東京都 / 世田谷区 / クリニック / かかりつけ