口コミ・評判: 寺家内科クリニック (広島県東広島市)

寺家内科クリニックの外観/院内の写真
内科, 消化器内科 , 胃腸内科
広島県東広島市西条町寺家6621-1
082-493-8555

情報更新日時: 2020/03/13 11:25:15
寺家内科クリニックの口コミ (全6件)

とても綺麗で清潔感があり、クリニックの雰...

投稿者: なっち さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

とても綺麗で清潔感があり、クリニックの雰囲気がとてもよかったです。

普段病院に行くことがなく、内科を探していた時に見つけました。受付の方の対応がとても良く、看護師さんも、お医者さんも、優しく、とてもよかったです。次からもここにお世話になろうと思いました。

トイレまで綺麗でした。

30分程度だったので、全然長く感じませんでした。
2018/11/15 12:45

先生は物腰柔らかで、威圧感もなく安心して...

投稿者: りおん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2016年

先生は物腰柔らかで、威圧感もなく安心して相談できました。

とても丁寧でした。

クリニックが新しいのでとてもきれいで掃除も行き届いていると感じます。

人気なのか何名かのおられましたが、比較的待ち時間は少なかったように思いました。
2018/02/13 15:00

受付の方、先生、とても優しいです。最近、...

投稿者: mam さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

受付の方、先生、とても優しいです。最近、先生が話しづらかったり受付の方が感じ悪かったり…の病院が多い中、こちらの病院は、とても優しくて、少し遠いですが、ここに通おう!と決めました。きちんと説明して下さるし、こちらからも聞きやすいです。

先生も、受付の方も、看護士の方も
とても感じが良いです。行って嫌な気分には絶対なりませんでした。

座る場所もたくさんありますし、全体的にとても綺麗で清潔な感じです。

短くは無いですが、これは仕方の無い事です。
2017/11/16 12:00

胸やけと吐き気が2週間続き、蕁麻疹も出て...

投稿者: クール・シャウト さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2017年

胸やけと吐き気が2週間続き、蕁麻疹も出ていたので不安で受診しました。朝食は抜いて初診察したので、その日のうちに胃カメラでの検査を希望しました。胃カメラは他の病院でもした事があり、恐怖心がありましたがしんどさは、以前よりなくスムーズにできました。先生も看護師も優しく対応していただき本当に良かったです。
結果は胃の萎縮と炎症で組織も検査に出していただきました。費用は11600円でした。
今度からは胃カメラ飲むときはここにします。

とても優しく待ち時間も程よく。

とても綺麗にされてて清潔感もあります。

普通です。
2017/05/23 18:00

こちらの先生と看護師さんがとても優しいの...

投稿者: A さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

こちらの先生と看護師さんがとても優しいので安心して診察や検査ができました。
とても迅速、丁寧に対応していただき説明もわかりやすくて気持ちの良い対応でした。
こんな病院があると嬉しいです。
来院した時は患者さんが多かったですが清潔感ある空間でテレビや本等を見ていたのでリラックスできました。
患者さんが多いのも先生の人柄と正確な技術と判断だと思います。
また、何かあった時は必ず先生に診察していただきたいです。

先生と看護師さんの優しさに安心して診察と検査ができます。今まで来院した病院の上位に入るほどです。

全体的に白い感じでオシャレな空間です。
お手洗いも細かい所まで掃除されていて清潔感があります。

患者さんが多くても待ち時間は長く感じませんでした。
先生と看護婦さんの迅速な対応のおかげだと思います。
2017/03/02 15:10

先生をはじめ、受付の方も優しくて、親切で...

投稿者: pipi さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2013年

先生をはじめ、受付の方も優しくて、親切でした。あまり目立たないせいか、患者さんが少ないので、待ち時間が短くて助かります。待合室も白で統一され、清潔感があります。

物腰の柔らかい先生で、質問もしやすく、質問に対して丁寧に回答していただきました。薬局への行き方が分からず迷っていたら、受付の方がわざわざ外に出てきて教えてくれました。

全体が白で統一されていることと、余計なものが置かれていていないので、すっきりしている。レイアウトもシンプルで、窓も大きく、明るい。

タイミングが良かったのか、数回通院しましたが、行ったときは他の患者さんがおらず、待ち時間がほぼありませんでした。

東広島市 の寺家内科クリニック情報

病院なび では、広島県東広島市の寺家内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 胃腸内科 / 東広島市 / クリニック / かかりつけ