口コミ・評判: 新津信愛病院 (新潟県新潟市秋葉区)

User-medical 心療内科, 精神科
新潟県新潟市秋葉区中村271
Telephone 0250-22-2161
新津信愛病院の口コミ (全1件)

精神科の専門病棟があり、診療室も多くあり...

2014/08/20 19:11

精神科の専門病棟があり、診療室も多くあります。入院施設もありケアセンターもあります。スタッフも多く目が行き届いていますから安心できます。待合室も静かで広々していますが、予約が多いためあまりかち合うことがありません。ケアセンターはリハビリ施設を兼ねており、イベントを通じて生活習慣を立て直し社会に復帰できるようプログラムを組んでいます。いつからでも始めることができます。

歩けなくはないけれど駅から遠いことや、バス停から近いけれどバスの本数が少ないことが問題です。ほとんどの人は自家用車を利用していますし駐車場も十分な広さがありますが、昔からの住宅街の中にあるため、道路も狭く地図や看板を見てもわかりづらい場所にあります。精神科が中心になっているので、利用しやすいとはいいにくいところもあります。

きれいに清掃されており、静かで広々していますが、暗めな印象はぬぐえません。リハビリセンターも施設はとても古く、利用するのに問題はありませんが、人数が多くなってくると息苦しさを感じてしまいます。診療室は数も多く、受付もスムーズにできます。精神科の専門ですので診療に関しては紹介だけでなく外来も受け付けてくれますので専門家の意見を聞きたい時にもおすすめできます。

待ち時間はほとんどありません。休み明けや午前中はそれなりに混みあっているかもしれませんが、内科などと違って待合室の椅子がいっぱいになるようなことはありません。精神科ということもあって、テレビなど音のするものもないので静かで落ち着いて座っていることができます。スタッフも忙しくはしておらず廊下を急いでいたり、すれちがったりすることもほとんどありません。

新潟市秋葉区の特定医療法人青山信愛会 新津信愛病院情報

病院なびでは、新潟県新潟市秋葉区の新津信愛病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 新潟県 / 新潟市秋葉区 / 病院 / かかりつけ