口コミ・評判: 仙台市急患センター (宮城県仙台市若林区)

User-medical 内科, 外科, 整形外科, 婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科
宮城県仙台市若林区舟丁64-12
Telephone 022-266-6561
仙台市急患センターの口コミ (全8件)

仙台の町中にある救急センターです。バスで...

仙台の町中にある救急センターです。バスでも地下鉄でも近い場所にあり、とても便利です。駐車場も広く、車でいく場合にもとても便利です。

医師は複数名です。救急センターなので医師・スタッフともとても忙しいです。担当の医師はとても親切で丁寧な先生でした。スタッフもよく教育されており、好感が持てます。

建物の中はとてもきれいに清掃されており、ゴミが落ちていたり床が汚れていたりすることはありませんでした。とても清潔感があり好感が持てます。

救急センターなので患者数が多く、長く待ちました。2時間ぐらいは待ったと思います。救急センターなので待ち時間が長いのは仕方がないと思います。常に患者が多い状態です。

医療設備は整っていますし、医療技術も高度...

2014/09/03 12:05

医療設備は整っていますし、医療技術も高度ですが、医師も看護師もご多忙なので、申し訳なく思います。かからなくても良いように、日頃の体調管理には注意すべきだと思いました。

たくさんの患者さんがいらっしゃって、とてもお忙しいにもかかわらず、一人一人に対して、誠実に対応しており、頭が下がる思いがしました。

熱があったために、あまり周りを見る余裕がありませんでしたが、衛生的だったイメージがあります。寝かされていたベッドや寝具は清潔でした。

あまりにもたくさんの患者さんがいらっしゃいますから、待ち時間はとても長いです。けれど、仕方が無いと思います。医療スタッフの皆さんは懸命に救助活動をしていました。

医療の技術は高いですし、鉄道やバスを使う...

2014/09/03 12:05

医療の技術は高いですし、鉄道やバスを使うことができますから、とても便利です。けれど、医師の方々はとても多忙ですので、なるべくお世話にならないようにすることが大事だと思いました。

医師、看護師、医療事務スタッフなど、すべての方々が一生懸命に働いていらっしゃいました。本当に有り難いことだと思いました。

とてもきれいな病院だと思いました。ご多忙なのに、清掃のスタッフがすみずみまで目配りをしていることが伝わりました。

大勢の患者さんが訪れますから、待ち時間はとても長いです。けれど、少ない医療スタッフの中でこなしているのですから当然だと思います。できるだけ日頃の体調管理には注意したいです。

夜中に、たくさんの患者さんが運ばれて来ま...

夜中に、たくさんの患者さんが運ばれて来ます。その中で、医師も看護師も一生懸命に働いていらっしゃいました。なるべくお世話にならないようにすることが一番だと思いました。

とても親身になって治療を行ってくださいました。心から感謝しています。医師も看護師も、非常に熱心に患者さんを診察していたので、頭が下がる思いでいっぱいでした。

高熱があったために、周囲の様子をよく見ることができませんでしたが、寝かされた部屋はとてもきれいでしたし、毛布や枕も清潔でした。衛生に対する意識はとても高いように感じられました。

恐らく、待ち時間は長かったと思いますが、高熱のためによく覚えていません。たくさんの患者さんがいらっしゃいましたので、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

医療レベルが高いですし、設備も整っていま...

医療レベルが高いですし、設備も整っていますが、とてもお忙しい現場ですので、気軽に利用するのはとてもためらわれます。お世話にならないように、日頃の健康を気をつけるべきだと思いました。

とてもご多忙なのに、親身になって診察を受けました。インフルエンザのために訪れましたが、ほかにもたくさんの患者さんがいました。目の回るような忙しさの中、一人一人に対して、医師も看護師も、受付のスタッフも、皆さん誠意を持って対応してくださいました。

とてもきれいな病院ですし、すみずみまでお掃除が行き届いていましたから、不快に感じるようなことはまったくありませんでした。とても衛生に気を配っていると思いましたので、好感度は高いです。

残念ながら、待ち時間は長いのですが、たくさんの患者さんがいらっしゃるのですから、仕方の無いことだと思います。できるだけ、現場のスタッフにも迷惑をかけないように、日頃の健康管理には十分に心がけるつもりです。

駅は近いし、救急センターですから、夜間で...

駅は近いし、救急センターですから、夜間でも見てもらえますから、とても重宝しますが、たくさんの患者さんがいらっしゃいますので、医師が気の毒になるほど混雑しています。もっと人員配置をしてあげて欲しいと思いました。

たくさんの患者さんがいらっしゃって、とてもお忙しいのにもかかわらず、医師も看護師も、てきぱきと情熱を持って働いていました。お世話にならなくて済むように、日頃から健康には留意しなければと思いました。

とても新しい病院でしたから、不快な思いをすることはまったくありませんでした。衛生には気を配っている印象を持ちましたので、好感度はとても高いです。

医師と看護師の熱意を考えたら、この評価は本当に申し訳ないのですが、やはり待ち時間は長い傾向です。特に、インフルエンザの季節などは、二時間くらい待ちます。日頃から事故や病気には十分に配慮して、なるべくお世話にならないようにするのが良いと思いました。

地下鉄駅の近くですし、バスの停留所もすぐ...

地下鉄駅の近くですし、バスの停留所もすぐそばにあり、とても便利なのです。また、医療スタッフはとても献身的な上に熱心なのですが、待ち時間がとても長いですし、救急車も頻繁に来ますから、申し訳ない気持ちになってきます。やはり健康が何よりも大切だと痛感させられました。できることなら、お世話にならないように健康には留意するつもりです。

とても御多忙なのに、医師の方々は非常に親切に接してくれました。頭が下がる思いがしました。また、看護師の方々も優しい方ばかりで、たくさんの患者さんがいるのに、決して声を荒げたりすることがなく、本当に素晴らしいと思いました。人手不足なのか、それとも患者の数が膨大なのか、皆さんとても忙しそうで、お気の毒で申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

高熱があったために、詳しいことは覚えていませんが、とてもきれいで新しい建物でした。待合室には人がたくさんいましたが、廊下で待っている方々のために用意されたイスもきれいで衛生的でした。さらに、トイレも使用しましたが、特に問題だと感じることはなかったです。診察室で点滴を受けましたが、シーツも枕も清潔でしたから、好感度は高かったです。

多分、本当は1だと思います。かなり待たされましたし、苦しそうな患者さんはたくさんいました。けれど、医療スタッフの方々は皆さん本当に真剣に働いていらっしゃっていて、1はつけられません。頭が下がる思いがしました。救急センターの役割について、つくづくと考えさせられました。深夜に働く方々の健康についても配慮する必要があると思いました。

夜間や週末に開いていますので、とても助か...

夜間や週末に開いていますので、とても助かりますが、たくさんの患者さんが訪れますので、医師や看護師などの医療スタッフの方々があまりにも多忙で申し訳なくなります。救急車も頻繁に訪れており、重篤な症状でない場合は利用しない方が良いと思いました。私はインフルエンザと診断されましたが、市内から大勢の患者が来ることを現場で目の当たりにしました。

あまりにも大勢の患者が訪れているのに、現場の医療スタッフは全員がてきぱきと仕事をこなしており、本当に頭が下がる思いがしました。誰も声を荒げたり、乱雑な対応をすることがありませんでしたから、申し訳なく感じられたほどです。私が診察を受けたのは深夜に近い時間帯でしたが、医師の説明はとても丁寧でしっかりしていました。

高熱のために、隔離された待合室に通されましたが、清潔なベッドとシーツ、枕が用意されていましたので、本当に安心できました。待合室の中は、床も壁もきれいでしたし、診察室の中も整理整頓がされていて、掃除が行き届いているように見えました。また、照明なども明るかったし、カレンダーなども貼ってあり、安心できる雰囲気になっていました。

救急センターですから、たくさんの患者が訪れるので本当に仕方のないことだと思います。診察を待ちながら、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。二時間くらい待ちましたが、そのために苛立つようなことはありませんでした。隔離された待合室で寝ていることができましたので、心を落ち着けて診察の順番を待っていました。

仙台市若林区の公益財団法人仙台市救急医療事業団 仙台市急患センター情報

病院なびでは、宮城県仙台市若林区の仙台市急患センターの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 整形外科 / 婦人科 / かかりつけ