口コミ・評判: おおやま耳鼻咽喉科 (香川県丸亀市)

User-medical 耳鼻いんこう科
香川県丸亀市土器町東9丁目156
Telephone 0877-21-8733
おおやま耳鼻咽喉科の口コミ (全2件)

比較的新しい病院なので、院内もとてもきれ...

比較的新しい病院なので、院内もとてもきれいです。待合室の一角には、子どもが遊べるコーナーがあり、絵本やおもちゃが沢山あります。テレビもありますが、テレビ番組を放送するのではなく、予約の方法やイラストなど音がないので、落ち着きます。

受付の方はとても親切で、敬語で話してくれます。先生は男性ですが、説明も詳しくしてくれ、薬も一日三回飲めるか、それとも2回の方がよいか聞いてくださり、それから薬を決めてくれます。

駐車場もスペースが広く、いつもきれいです。院内もゴミひとつなく、トイレも清潔です。待合室のソファーも汚れがなく、安心して座れます。

予約はできるのですが、予約なしでもそれほど待ちません。診察後も窓口ですぐによんでくれ、支払いでき、処方箋も渡してくれます。

小さいころからアレルギー性鼻炎で、耳鼻咽...

小さいころからアレルギー性鼻炎で、耳鼻咽喉科とはお友達でした。この大山先生は耳・鼻だけでなく、めまいや咽頭・喉頭もしっかり診てくださり、昨年祖母の急性喉頭蓋炎にもすぐに対応してくれて本当に助かりました。私自身もいつもアレルギー性鼻炎や咽頭炎で通院していますが、看護師さんも皆さん丁寧で優しく、またインターネットで予約できるのでとてもべんりです。

大山先生は患者の話をしっかり聞いてくださり、しっかりと検査等を行い、的確な診断をなさいます。患者の希望をくみとった治療をしたくださり、いつもとても満足しています。看護師さんや受付の方もとても親切で、丁寧に、優しく対応してくださいますので、安心して治療を受けられます。これからもこちらでお世話になります。

入り口から診察室まで一貫して清潔感があり、良い意味であまり"病院"という感じがせず、いつも心地よく利用しています。待合室はゆったりとしていて、子供が遊ぶスペースもあります。また、お手洗いが広く、車いす利用者の方でも利用できるのではないでしょうか。診察室も開放感があり、明るく、診察後すぐに吸入や点滴に行けるように機能的なつくりをしています。子供の利用が多いためか、どこにもアンパンマンのキャラクターが掲示されています。

特に土曜日は混んでいるようですが、"iTICKET"という予約システムを使うと、再診であればインターネット上で予約ができます。この予約システムで今何人待っているか、自分の順番まであと何分かかるのかが分かり、他の予定を考えながら受診でき、とても便利です。いつも利用させていただいていますが、もしその順番までに到着できなくても、予約システムの順番を考慮して診察してくださいます。

丸亀市のおおやま耳鼻咽喉科情報

病院なびでは、香川県丸亀市のおおやま耳鼻咽喉科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 香川県 / 丸亀市 / かかりつけ