口コミ・評判: 高島クリニック (東京都新宿区)

User-medical 外科, 内科, 消化器科, 乳腺外科, 整形外科, 皮膚科, 美容皮膚科
東京都新宿区上落合2-18-15
Telephone 03-3371-2101
高島クリニックの口コミ (全2件)

産後、痔で行きました。先に問診で、その後...

2016/06/30 13:30

産後、痔で行きました。先に問診で、その後すぐ処置室で診察してもらいました。ちょっぴり恥ずかしいな、と思っている間に直ぐ終わりました。親切な対応で説明も分かりやすく、お薬も良く効きました。
断乳したら、是非乳がん検診にも行かせて貰おうと思っています。

すぐ、呼ばれました。先に女性が問診してくれます。悩み、痛み、産後何週で生理周期をここでちゃんと伝えました。出産経験のある方で、話しやすくて良かったと感じました。

木目調の床で待合室はヨーロピアンな感じです。壁紙、アンティークのランプ、すごく女性好みな雰囲気です。
肛門の器具は、きれいでした。取り替えのシーツもサッとしいてくれました。

午前だったのですが、割とすぐ呼ばれました。出血があったのと、貧血気味なのを受付に言ったので配慮してくれたのかもしれません。

午前中、乳腺科で受診しました。他院で受け...

2016/06/22 16:30

午前中、乳腺科で受診しました。他院で受けた乳がん検診は、検査技師がエコーをしていますが、こちらは医師がやってくれました。
先生が検査中、説明をしながら行ってくれるので安心できました。乳腺の専門の看護師さんがいらして、不安なことも全部聞けたので良かったです。

先生が、自ら検査をしてくれるところがポイントだと思いました。普通、会社で利用する検診ですと、検査技師とネームプレートにかかれた方が検査にあたります。その点、ダイレクトに医者が診るということが私は良いと思いました。
丁寧な点と、専門医ということが良いです。こちらは、一般の検診でひっかかった二次の検診の患者さんが多いそうです。午前中は、認定スタッフがいるのでオススメのようです。

一軒家風のクリニックでした。こじんまりとしていて、ヨーロッパ風の待合室です。しかし、診察室の中はモノトーンで小ぎれいな感じがしました。

普通だと思いました。まあまあ、混んでいました。乳腺科だけでなくて、他にも切り傷だとか腹痛とかの患者さんがいらしてました。

新宿区の高島クリニック情報

病院なびでは、東京都新宿区の高島クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 外科 / 内科 / 消化器科 / 乳腺外科 / クリニック / かかりつけ