口コミ・評判: 高島クリニック (東京都新宿区)

User-medical 外科, 内科, 消化器科, 乳腺外科, 整形外科, 皮膚科, 美容皮膚科
東京都新宿区上落合2-18-15
Telephone 03-3371-2101
高島クリニックの口コミ (全8件)

普通によかった。 午前中、空いてました。

2017/05/23 18:00

普通によかった。
午前中、空いてました。

親切でしたよ。

スリッパに履き替えて、上がります。普通にお家みたい。

午前中行きました。雨だったからか、空いてましたよ。2分くらいで呼ばれました。

胃カメラしに行きました。鼻からの胃カメラ...

2017/05/23 18:00

胃カメラしに行きました。鼻からの胃カメラで、楽でした。

検査の予約を取る時に感染症の血液検査をしました。私は血管が細いけど採血が上手だった。胃カメラも上手だった。

普通にきれい。

胃カメラは、予約制なのでそんなに待たなかった。二階の専門の部屋でやった。

私は、高血圧とたまの風邪等でかかっていま...

2017/05/23 18:00

私は、高血圧とたまの風邪等でかかっています。待ち合いに聴覚障害者の方がいました。熱心に看護師が手話をしていて感心しました。障害者が安心してかかれる医院は、医院なのだろうと思いました。

障害者に、親切に対応していて感心しました。自分がもし障害者だったらこういう医院にかかりたいと思って投稿しました。

造花が綺麗に整頓されて飾ってありました。女性向きで、いい感じだなぁと思います。

高血圧の、薬だけだったから、割とすぐに呼ばれました。

キックボクシングをやっていて、肩を痛めて...

2017/05/23 18:00

キックボクシングをやっていて、肩を痛めて診てもらいました。肩に注射してもらうと、暫く痛みがとれます。また行きます。

たまたまだったのか、空いていたのですぐ呼ばれた。若い事務員も丁寧だし、先生も余計な検査をしないし、自分がして欲しいことを理解してくれるのがいい。安いのもいい。

トイレは狭いけど、ほかは家みたいで寛げる空間。ジャズが流れていて、雰囲気がある。

すぐ呼ばれて、ラッキーだった。色々な年令の人が来ていて、何でもみてくれるのかなと思った。

転んで瞼を切ってしまい、慌てて受診しまし...

2017/03/23 20:15

転んで瞼を切ってしまい、慌てて受診しました。ジグザグに切れていて、跡が残るか心配でしたが、とても丁寧に縫ってくれたのでキレイに治りました。ついでに花粉症の診察もしてもらって薬を出してもらったら、その薬が非常によく効いてくれて助かりました。いい病院です。

対応がとても親身で、ありがたいです。看護師さんも気配りが上手で、何でも気軽に相談出来そうです。

待合室はアンティークな雰囲気で、非常に清潔感があります。

結構混み合っていて、待ち時間は長めだと思います。仕方ないかなと思います。

子連れで、バリウム検査に行きました。検査...

2017/03/23 20:15

子連れで、バリウム検査に行きました。検査中、子供を見ていてくださって安心して検査を受けられました。

年少の子供を、嫌がらずみていてくれました。育児経験のある看護師さんがいて、ちゃんとみていてくれました。因みに、私が行ったのは午前中です。

個人の医院ですので、こんなもんかな?と思います。アートやお花が飾られていて、男性だとちょっと、恥ずかしい感じもあるのかも知れません。

受付スタッフが、慣れていないようで少し会計に時間がかかりました。個人の医療機関としては非常に先生もナースさんもレベルが高く、信頼できるので気に入っています。

産後、痔で行きました。先に問診で、その後...

2016/06/30 13:30

産後、痔で行きました。先に問診で、その後すぐ処置室で診察してもらいました。ちょっぴり恥ずかしいな、と思っている間に直ぐ終わりました。親切な対応で説明も分かりやすく、お薬も良く効きました。
断乳したら、是非乳がん検診にも行かせて貰おうと思っています。

すぐ、呼ばれました。先に女性が問診してくれます。悩み、痛み、産後何週で生理周期をここでちゃんと伝えました。出産経験のある方で、話しやすくて良かったと感じました。

木目調の床で待合室はヨーロピアンな感じです。壁紙、アンティークのランプ、すごく女性好みな雰囲気です。
肛門の器具は、きれいでした。取り替えのシーツもサッとしいてくれました。

午前だったのですが、割とすぐ呼ばれました。出血があったのと、貧血気味なのを受付に言ったので配慮してくれたのかもしれません。

午前中、乳腺科で受診しました。他院で受け...

2016/06/22 16:30

午前中、乳腺科で受診しました。他院で受けた乳がん検診は、検査技師がエコーをしていますが、こちらは医師がやってくれました。
先生が検査中、説明をしながら行ってくれるので安心できました。乳腺の専門の看護師さんがいらして、不安なことも全部聞けたので良かったです。

先生が、自ら検査をしてくれるところがポイントだと思いました。普通、会社で利用する検診ですと、検査技師とネームプレートにかかれた方が検査にあたります。その点、ダイレクトに医者が診るということが私は良いと思いました。
丁寧な点と、専門医ということが良いです。こちらは、一般の検診でひっかかった二次の検診の患者さんが多いそうです。午前中は、認定スタッフがいるのでオススメのようです。

一軒家風のクリニックでした。こじんまりとしていて、ヨーロッパ風の待合室です。しかし、診察室の中はモノトーンで小ぎれいな感じがしました。

普通だと思いました。まあまあ、混んでいました。乳腺科だけでなくて、他にも切り傷だとか腹痛とかの患者さんがいらしてました。

新宿区 の高島クリニック情報

病院なび では、東京都新宿区の高島クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 外科 / 内科 / 消化器科 / 乳腺外科 / クリニック / かかりつけ