口コミ・評判: 志村内科医院 (静岡県袋井市)

User-medical 内科, 呼吸器科, 小児科
静岡県袋井市久能1973-3
Telephone 0538-44-1159
志村内科医院の口コミ (全2件)

6年ほどお世話になってますがドクターは患...

2017/03/23 20:15

6年ほどお世話になってますがドクターは患者に向き合っており、説明も親切で優しいです。

特段不快に思った対応もありません。電話での対応も問題はないと思います。
スタッフさんが多いので対応も早いです。

小児科も対応されているのでスペースも分けておりインフルエンザの時期は
パーテーションで簡易的な隔離もされています。

基本的に急病は除き待合室で長期に待たされることはありません。
スペースも広くはないです。朝一に行くと番号札を渡され何時ころ来て下さいと言われます。またその際の電話での確認も指示されます。
その通りにすればスムーズに診察できます。
これは自分の考えですが一人ひとりに時間をかけちゃんと診察してるからだと思います。

一部の受付スタッフの対応の悪さを事前に承...

2015/10/22 13:30

一部の受付スタッフの対応の悪さを事前に承知して行けば、後は問題ありません。
ドクターはとても親切で優しい方で、診断も的確と思います。

ドクターの対応は素晴らしいのですが、受付の対応は人により上から目線で、「診てやってる」の感があります。
待ち時間の長いのは、患者数の多い証なのですが、問題は長時間待っている患者への対応でしょう。
詳細を、書き込むとこのコメントそのものが削除される恐れがありますので、これを読まれた方はお察し下さい。
ドクターの折角の患者を第一に考えた対応も、それより先に来る一部の受付の方の対応で、疑心暗鬼の状態で診察を受ける事にもなりかねません。
ドクターが優し過ぎて、スタッフの教育が行き届かないのでしょうか、、

除菌スリッパなど、清潔にかなり留意しておると思います。

患者数の多いのは、ドクターへの信頼の証、よって待ち時間も然りで場合により待ち時間2時間以上も仕方がないと思います。

問題はそれを待たせるスタッフの気配り、対応でしょうか?

待ち時間評価度が単に時間の長さのみであるとしても平均して長いので

それが待ち時間の対応は?の度数としても

袋井市の医療法人社団優志会 志村内科医院情報

病院なびでは、静岡県袋井市の志村内科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / 小児科 / 袋井市 / 医院 / かかりつけ