平針北クリニックの外観/院内の写真
User-medical 産科, 婦人科, 産婦人科
愛知県日進市赤池町屋下306-2
Mobile-phone 052-803-1103

平針北クリニックの口コミ (全5件)

個室が多く一番安い個室でも狭すぎる事もな...

2017/11/16 12:00

個室が多く一番安い個室でも狭すぎる事もないです。
看護師さんも助産師さんも皆さん親切で、とっても親しみやすいです
比較的良心的な価格だと思います。
ただ深夜、時間外の夜だと高いですが、他に比べれば安いです。

親切な対応です

毎日掃除機をかけに来てくれます

人気なこともあり待たされるときはありますが、他と変わらないかと思います。

西洋薬を服用すると、副作用が強く出すぎて...

2017/11/09 19:00

西洋薬を服用すると、副作用が強く出すぎてしまう体質で、漢方薬に強い病院を探していました。
自宅は、守山区で、こちらの病院へは通院するのに1時間近くかかりましたが、妊娠出来たので、遠い所通った甲斐がありました。
この病院は、自然周期で体に優しい不妊治療が、おススメです。夜勤がある仕事で生活が不規則で、体調が良くなく案の定ホルモンの値も最悪でしたが、漢方を半年飲んだ頃から体の冷えがなくなりホルモンの値も正常近くまで上昇しました。
結局、通院開始から10ヶ月で妊娠できました。妊娠中も仕事で夜勤など、ハードに過ごしましたが、妊娠前半はつわりに効く漢方と、妊娠後半は張り止めの効果がある漢方を飲みながら産休まで一度も休む事なく勤務出来ました。
漢方に造詣が深い先生のおかげで、西洋薬が苦手な私でも無事に妊娠するとこが出来て感謝です。
出産は、実家の近くでしたが、子供は2人欲しいのでまたこちらにお世話になりたいと思っています。

忙しくても笑顔で対応してもらえて、気持ちよく受診できました。
医師、看護師、事務、皆さんテキパキされていて、良かったです。

受診するのは、夕方遅くでしたが、いつも綺麗でした。

仕事の都合でいつも予約が取れず、予約なしの受診でしたが、1時間以内には受診出来ていました。

ママ友の紹介で受診しました。 家族も泊...

2017/05/29 11:00

ママ友の紹介で受診しました。
家族も泊まれるファミリールーム、入院中も無料で利用出来る託児室、キッズプレート(子供の食事)、産後の回復が早い無痛分娩がとても魅力的です。
スタッフはテキパキしてて指導が的確で忙しい私には合っていました。助産師さんはベテランさんが多く今までで一番安心して出産できました。
母が他界していて、入院中に子供を預けるところがなくとても困っていたところ、このようなファミリーフレンドリーなクリニックに巡り合えてとても良かったです。
男の子ばかり授かっているので、もう一人出産する予定です。主人の転勤がなければ、今度もこちらにお世話になりたいと思っています。

事務員さんは丁寧に教えてくださります。
看護師さんは、テキパキされていてとても気持ちのよい対応でした。
助産師さんは、妊婦検診での相談ごとにしっかり乗ってくださり、実母がいなくて子連れ入院で不安に思っていた私の気持ちをしっかり受け止めてくださりました。ベテランさんが多くて、お産でも、おっぱいケアでも安心感があります。
先生は、多くを語らない方ですが、質問があれば丁寧に答えてくださいます。子連れで長居できない私にはダラダラ世間話されるよりも合っていると思いました。他の病院で産んだ時にビリビリにおしもが裂けてしまったのですが、今回は助産師さんの腕が良く縫わなくて済みました。産後がとっても楽で感動です。

毎日清掃してくださるので、快適に過ごせます。
院内に無料で使用できる洗濯機と乾燥機があり、子連れ入院していたので子供のパジャマや洋服などの処理に困っていたこと炉、清掃スタッフさんが洗濯機を使用したら?と言ってくださりお言葉に甘えて使わせていただきました。

午前中は待ち時間があります。急患も多いせいかと思います。
午後はほとんど待ち時間なく呼ばれるのでオススメです。
夕方も託児室利用可能でした。

姉がこちらの病院で出産し、対応や費用が良...

2017/05/23 18:00

姉がこちらの病院で出産し、対応や費用が良心的でとても良かったと聞き、一宮より高速を使い通院しました。無料の院内託児室や24時間対応の無痛分娩(予約していなくても対応してもらえます)美味しい料理、退院後の助産師さんによるフォローも手厚いことなど、とても満足しています。
先生は寡黙な感じがしますが、検診時には「何かわからないことがありませんか?」と必ずこちらに振ってくださるので質問しやすかったです。助産師さんも自分のお母さんかそれより上の年齢の人たちが多く、安心感がありました。お産も一宮という遠方からだからという理由で、子宮の状態を見た上で計画分娩をしてくださりストレスなく出産を迎えることができました。もともととても怖がりで痛みにも弱いのですが、陣痛を体験したくって自然分娩で申し込みをしたのですが、陣痛が始まると想像以上の痛みで途中から急遽無痛分べんに変更していただきました。(夜中でしたが、嫌な顔せず対応してもらえて感謝です)産後も母乳を押し付けることなく、私の意見を尊重してくださり産後8週間で復帰するため混合にしたいという希望を叶えてくださりました。
おかげさまで職場復帰もスムーズでした。来年ぐらいにもう一人欲しいと思っています。旦那が転勤にならなければ、もちろんこちらの病院でお世話になるつもりです。

午前中は予約外の患者さんも多く、混んでいることもありますが、一人一人に親切に対応してくださいます。
妊婦検診後の助産師外来が何度もあるので初産の人には心強いと思います。

朝一番の予約や午後一番の予約でいくと、必ず清掃員の方がトイレや玄関を掃除しており、院内はいつも綺麗です。
診察室も清潔でした。

予約外の方が多かったり、出産が入ると待ち時間が長くなります。受付に、予約より30分遅れでの診察ですという札が出るので自分が呼ばれる時間がおおよそわかります。

はじめての妊娠で受診しましたが、予約制な...

はじめての妊娠で受診しましたが、予約制なので待ち時間も少なくてすみました。先生も穏やかで気がかりなことも親切に教えてくださいました。急遽、休診日に受診が必要になった時がありましたがスタッフの方も迅速に対応して下さり助かりました。出産は里帰りで別の産院でしたが、第二子はこちらで出産しようと思います。子供が待ち時間に遊べるスペースがあると助かります。

受付も電話の応対もとても丁寧でした。予約時間の変更などもスムーズに対応して下さり、働きながらの健診でしたので融通が利くのは妊娠の不安が和らぐことにもつながり良かったと思います。先生は朗らかな感じで、注意事項もやさしく伝えてくれました。わからないことばかりでしたが不安にならずに済んで良かったです。母子手帳交付も早い段階で勧めてくれたので助かりました。

外観は少し年季が入っているのかと思いましたが、中に入ってみるととてもきれいで驚きました。明るい感じの院内だったので安心しました。待合室もきれいなソファーで、トイレもきれいで使い心地がよかったです。院内の掃除はきちんと行き届いていると思います。診察室の機材なども新しいものばかりではないかと思うほど、清潔感がありました。

予約制なので、待ち時間はとても短くて済みました。他の時間予約できない産院ではお産があるので仕方がないとはいえ、何時間も待たされてしまい行くだけでくたくたになってしまいましたが、こちらでは本当に待ち時間が少ないと感じました。土曜日はやはり混み合っている時もありましたが、平日の夕方はほとんど待ち時間なしです。
Monitor 平針北クリニックのホームページへ
2016/01/12 18:28:50
平針北クリニック 近隣の病院・クリニック
内科, アレルギー科, 血液内科, …
愛知県名古屋市天白区平針4丁目305
産科, 婦人科, 産婦人科
愛知県名古屋市天白区原1-1905
婦人科
愛知県名古屋市天白区荒池2丁目3306
予約なし初診で行きました。 11時ま... 続きを読む
産婦人科
愛知県名古屋市天白区植田西2丁目902
産科, 婦人科
愛知県日進市野方町稲荷2
安心して出産できました。 続きを読む
平針北クリニック 近隣の薬局
愛知県日進市赤池町屋下394-2
愛知県名古屋市天白区平針2-1201
愛知県名古屋市天白区平針3-111
愛知県名古屋市天白区平針2-1906
愛知県名古屋市天白区平針4-301

日進市 の平針北クリニック情報

病院なび では、愛知県日進市の平針北クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産科 / 婦人科 / 産婦人科 / 日進市 / クリニック / かかりつけ