口コミ・評判: 国立内科クリニック (東京都国立市)

User-medical 内科, 糖尿病内科, 内分泌内科
東京都国立市東1-4-13
COI国立ビル7階
Telephone 042-580-1024
国立内科クリニックの口コミ (全1件)

国立周辺で禁煙外来を行っている病院を探し...

2014/08/20 19:14

国立周辺で禁煙外来を行っている病院を探しているうちに、国立内科クリニックを見つけました。国立駅からすぐ近くでとても通いやすい病院でした。病院はとてもきれいで、受付はまるでホテルのカウンターの様でした。先生も、治療方針などをとても丁寧に説明してくれて、禁煙をやる気にさせれくれる、話し方の上手な先生でした。

先生は、禁煙外来に当たり、保険適用になるためのシステムなどを丁寧に教えてくださいました。簡単な検査をして、保険適用になることになりましたが、治療方針について、パッチを付ける方法と、薬を飲む方法の2種類があるとのことで、自分自身で決めさせてもらえました。先生花は仕方が上手で、禁煙をやる気にするのがとても上手な気がしました。

受付は、ホテルのロビー並みにきれいなカウンターで、きちんと制服を着たスタッフの方が出迎えてくれました。待合室も、きれいに掃除された感じの中にも、明るくて、どことなく温かみを感じる、ホッとすることができる部屋でした。診察室に関しては、デスクの上などとても整理整頓されていて、きれいで清潔な感じがする部屋でした。

何か月か通院しましたが、極端に長く待たされたような経験はなかったと思います。いつ行っても、30分程度で診察してもらえた気がします。もともと、禁煙外来のため病気という意識が無かったので、病院の待合室で待つという行為に違和感があったので、待ち時間が短かったのは、とても助かりました。処方された薬も近くの薬局でスムーズに購入できました。

国立市の国立内科クリニック情報

病院なびでは、東京都国立市の国立内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 糖尿病内科 / 内分泌内科 / 国立市 / クリニック / かかりつけ