口コミ・評判: 鈴木内科クリニック (神奈川県厚木市)

User-medical 内科, 神経内科, 循環器内科, リウマチ科, アレルギー科
神奈川県厚木市林3-6-38
Telephone 046-297-3131
鈴木内科クリニックの口コミ (全3件)

先生は明るく元気な感じでとても話しやすく...

2015/04/20 17:22

先生は明るく元気な感じでとても話しやすく、こちらの話もとても丁寧に聞いて頂き、また症状に関する説明も細かくわかりやすく話してくれました。自分と息子の両方を見て頂いたのですが、息子にも優しい対応をして頂いたので嬉しかったです。息子も先生を気に入ってました。今後も病気で何かあったら相談に乗ってもらおうと思いました。

先生の対応は明るく元気、かつ丁寧な対応でしたので助かりました。受付のスタッフさん、看護師さんも丁寧で明るい対応でした。院内のスタッフさん全員で明るい雰囲気を作り上げているんだな~と感じました。薬に関しても、自分が粉が苦手な旨伝えるとちゃんと錠剤にしてくれました(笑)

外観も、内装もとてもきれいで落ち着きます。モダンな感じで自分の好きなテイストです。トイレも明るくきれいで、待合室もごみ一つ落ちていない、掃除もしっかり行き届いているんだなと感じました。

人気のあるクリニックからなのか、また先生が丁寧に対応されているからなのか、時期にもよると思いますが、混雑していました。ちなみに自分のかかった時期は2月終わりです。冬場なので仕方ないとは思います。他の時期にかかったらまたコメントします。

先日投稿しましたが、その後きちんと説明頂...

2015/03/31 20:15

先日投稿しましたが、その後きちんと説明頂き、検査料等も適切な事が判明しました。診察時は説明不足でしたが後日でも説明いただけたので安心しました。

医師はきちんと対応下さいました。

ゴミなどもなくきちんと清掃されていました。またパンフレットなどの乱れもほとんどなく綺麗です。

ほとんど待ちませんでした

先生は、いつも元気な感じで、話もとてもし...

2014/08/20 19:11

先生は、いつも元気な感じで、話もとてもしやすいです。こちらの話もよく聞いてくれて、熱心に診療してくださいます。病状に関する説明も、とても細かく丁寧です。処方する薬に関する説明も事細かに行ってくれます。病院の外観も内部もとてもモダンで、近代的で、清潔感もあります。スタッフの方々も、とても親切で好感が持てます。

先生がとにかく元気で、快活な人です。話もよく聞いてくれて、きちんと説明も行ってくれます。薬の出し方も、私の意見を聞きながら、よく考えて処方してくれます。副作用の説明もきちんと行ってくれるので、安心して薬を飲むことができます。何でも相談できる気さくな先生という感じです。看護師の方々もいつも明るく優しくてよい対応をしてくれます。

病院は、建物の外観がとてもモダンできれいです。院内も、待合室は白い壁と大きな窓があり、明るく清潔感にあふれています。掃除もよく行き届いていてとてもきれいです。トイレも、明るくて、広くて、きれいに整備されています。診察室や検査室も、必要最低限のものしか置かれておらず、とてもきれいに整備されている感じがします。

冬場などは、風邪の患者さんが多いのか、待合室が大変混雑しているときがあります。そのような場合は、1時間以上待たされることも多いです。しかし、夏場などは意外と空いているときもあり、そのような場合は30分程度で呼ばれることもあります。また、通年を通して、土曜日の午前中は混雑する傾向にあるような気がします。

厚木市の鈴木内科クリニック情報

病院なびでは、神奈川県厚木市の鈴木内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 神経内科 / 循環器内科 / リウマチ科 / クリニック / かかりつけ