口コミ・評判: フカガワクリニック (福岡県福岡市早良区)

User-medical 内科, 外科
福岡県福岡市早良区西新2丁目7-8
ラクレイス西新2F
Telephone 092-845-6105
フカガワクリニックの口コミ (全2件)

インフルエンザの予防接種でお世話になって...

2014/12/17 17:16

インフルエンザの予防接種でお世話になっています。価格が非常に良心的なので、家族全員で接種しても他の医院よりは大変安く済みます。例年9月下旬頃から予約を受け付けしているとのこと。今回は10月下旬に連絡をして、子供2回分の接種予約まで予定通りできました。

多くは語らず。淡々とお仕事をされています。

清潔感は十分あります。先生のご趣味なのか?、多数のガンプラが展示してあり、模型好きの子供は見ているだけで楽しんでいるようでした。

予約をしていることもあり、ほとんど待つことはありませんでした。接種後も、会計はスムーズ。接種した後、子供の様子を観察して帰りたいという親御さんにとっては、ちょっと急かされるかもしれません。居座って悪いことはないみたいですけど、次から次へと予約者がやってきます。

インフルエンザの予防接種でお世話になった...

インフルエンザの予防接種でお世話になったのをかわきりに自宅から近いので、何かあればこの病院で診てもらっています。駅からも近く通いやすいですし、設備が充実していて、お医者さんの説明もわかりやすいですし、院内の雰囲気がとてもいい病院です。

看護師さんたちが明るくイキイキと仕事をしているので、院内の雰囲気も良く訪れると安心感があります。検査などもスムーズにおこなえますし、画像技術なども進んでいるので、それを利用して、やさしい雰囲気をもっているお医者さんが、わかりやすく説明をおこなってくれますので、不快感は全くありません。

病院の中はとてもきれいにしてあります。院内と病院周りはきちんと清掃されています、検査器具や医療器具なども整頓され、衛生状態も良かったと思います。看護師さんはちょっと派手目の方もいますが、制服なども含めてきれいにしてあると思います。

何度か通ったことはありますが、ちょっと混雑しているかなと待合室で感じた時でも、診察まではスムーズなので、そんなに待たされたなという記憶はほとんどありません。

福岡市早良区の医療法人医王光徳会 フカガワクリニック情報

病院なびでは、福岡県福岡市早良区のフカガワクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 福岡県 / 福岡市早良区 / クリニック / かかりつけ