口コミ・評判: ほしなが耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

User-medical 耳鼻いんこう科
千葉県千葉市花見川区宮野木台2-5-33
ミキ医療モール2F
Telephone 043-290-8741
ほしなが耳鼻咽喉科の口コミ (全2件)

手術で改善しました。 前の耳鼻科でずっ...

2015/11/30 17:30

手術で改善しました。
前の耳鼻科でずっと薬を飲んでいましたが、飲まないと鼻づまりがひどかったです。
細かく話を聞いてくれて、内服や通院を最小限にしましょうと言ってくださり、まさか日帰りの手術でこんなに快適になれるとは思ってもいませんでした。

まず、電話対応が良かったので、安心できました。
予約が取れたので良かったですが、すごく混んでいて、それでも受付の人の対応はみなさんに優しかったのが印象です。

こまめにアルコール消毒されてるようで良かったと思います。
空気清浄機が何台もありました。

予約を取れなかった人は、何時間も待つようです。
みなさん『買い物してくるー』『1回家帰る』って慣れた様子でした。

副鼻腔炎で治療中、友達にすすめられて受診...

2015/04/20 17:21

副鼻腔炎で治療中、友達にすすめられて受診しました。
とてもよかったので私もぜひオススメしたい。

今までは週に2日通院し、鼻に綿棒突っ込む処置とたまに生理食塩水で洗う処置。
そしていつも薬を飲んでいる状態。
ほしなが耳鼻科で経過を話すと、まずCTでうみがたまっているところをみせてくれました。
前の先生というか耳鼻科はCTなんてなかったし、ほっぺた痛いのが何で関係するのか聞けませんでした。
ほしなが先生の説明で治療が長くなることは納得できました。
自宅でも出来る鼻うがいが、手軽でとても気持ち良くていいです。
服薬と通院を最小限でしてくださるので、時間的にも費用面でもらくになりました。

いままでの通院は何だったのって思います。
優しく丁寧に根気強く説明してくださるので、こちらも質問しやすいです。
しばらく治療を続けて良くならなかったら、日帰り手術の選択もあるそうです。

鼻の手術に関してもすごい先生のようなので、それもありかなと思っています。

すごいです。みなさん常に笑顔です。
子供達にお友達みたいな感じで接しているので、子供達も楽しそう。
聞こえてくる電話対応も丁寧で感じが良いです。
椅子も足りなくなる程に混んでいたけど、私の待ち時間に見てる限りでは、文句言っている人いませんでした。

シンプルでデザインにこだわっているホテルみたいな感じ。
スタッフさんたちも診察室も清潔感はあると思います。
あちこちに空気清浄機がおいてあるし、アロマもありました。

友達に聞いていたので予約してから行きました。
予約していても混んでいるときは、少し待ちます。
予約しなくても受診できますけど、すごく待ちます。
いい先生だと思ったので、予約とれなくて待ち時間長くても受診したいと思います。

千葉市花見川区のほしなが耳鼻咽喉科情報

病院なびでは、千葉県千葉市花見川区のほしなが耳鼻咽喉科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 千葉県 / 千葉市花見川区 / かかりつけ