口コミ・評判: 仁和堂内科クリニック (北海道札幌市中央区)

User-medical 内科, 皮膚科
北海道札幌市中央区南一条西5丁目
愛生館ビル3F
Telephone 011-207-0017
仁和堂内科クリニックの口コミ (全6件)

体調が悪くなり知り合いから教えて頂き来院...

2016/05/19 10:30

体調が悪くなり知り合いから教えて頂き来院して甲状腺の橋本病とわかり直ぐ対応していただき
病気のせいで血液がドロドロになっていて言語障害まででていました><
先生の対応で直ぐ良くなり
それからお薬がはなせなくなりましたが
病気の対応もわからず危なく大変なことになるところでした
先生と出会えて大変感謝しております
先生1リで診察していますので忙しいことも有りますが病気の説明もして頂き信頼出来る先生です

先生1りで対応しています

先生が忙しい中掃除しているのか
綺麗ですが
書類がいっぱいです

先生1りでしているので待つこともあります

信頼できる先生。 ちゃんとした理論も希...

2015/09/24 16:55

信頼できる先生。
ちゃんとした理論も希望者がいれば教えてくれる。
馬鹿みたいに薬を出さないが、必要なときにはしっかり出してくれる。
忙しい時がたまにありますが、そうでもないときは処置中に何気ないお話で癒してくれます。
インフルエンザの予防注射時期以外はあまりかぶらないように先生が調整してくださるので混むことはまれです。
お水のサーバーがあり、それを飲みながらまったり待つのがいいです。
大きい病院のように雑な扱いされるくらいだったらちょっとくらい待たされるのも苦ではありません
そもそも大きい病院は人間扱いなんてしてくれない方が多いのでここに来て感動しました。
こんなにも患者のことを叱咤したり適切な処置をしたり…利益上がらないね?と思っていますが、利益より自分の患者さんが治ったところみたい先生みたいです。

また、大きい病院や利益のためだけにやっている病院と違って必要でもない薬を処方したりしません。
そういうのもとても素敵です。

いつもニコニコしていていろんな知識のお話をしてくださいます。
物腰が柔らかく、とても素敵な先生です。

子供においていかれたのかおもちゃが点在。
掃除し切れてないので…かわいそうに。先生が忙しいのでやむないね。
姑の嫌がらせレベルなので汚くてどうにもならないみたいなイメージではないです。

飛び込みではいっても3人以上待ってるのを見かけたことがありません。
しかも先生の知識が半端じゃないので処置より患者さんの会話が長い…。

私は美容師をやっているもので接触性皮膚炎...

2015/07/02 14:39

私は美容師をやっているもので接触性皮膚炎(手荒れ)でした。他に従業員がいなく、先生一人でやられていました。とても話しやすい先生で印象良かったです。日曜日は予約制で薬局がビックカメラの二階にあるので少し距離がありますが、電車を乗る人には帰り道なので少し遠くても問題なく薬の受け渡しができました。とても助かりました。

とても話しやすい先生した

普通な評価です

先生一人なので時間がかかる時はかかってしまいそうです

ゴールデンウイークの祝日で日曜に、顔面に...

2015/06/22 12:05

ゴールデンウイークの祝日で日曜に、顔面にかぶれが起きてしまった時に助けていただきました。また、橋本病まで発見していただき、今は治療で回復途上にあります。ありがたいです。

先生はとても親切で、敏速な対応をしてくださいました。安心してみていただけました。

先生お一人で全てこなされておいでですが、ホコリひとつなく清潔で広いです。

電話で問い合わせ後、到着次第みていただけるとのことで、大変助かりました。

私の症状は肌のかさつき(ガサガサ並)と赤...

2015/04/20 17:21

私の症状は肌のかさつき(ガサガサ並)と赤み、眠れない(蕁麻疹)くらいの痒みでした。仁和堂に来る前にも何件か他の皮膚科にはかかったものの、一向に良くならず、痒みのせいで眠れない日も続きました。ネットで他の病院を探しているときにこの病院を見つけ、皮膚科だけでなく内科もやっているということで受診してみたら、今までとは違う結論が出て、その原因の対処として何回かに分けて皮下注射を打つことになったのですが、1回打っただけでも数時間で痒みと赤みが引きました。

説明も丁寧でわかりやすく、親しみやすい先生なので気軽に別の症状についての相談もできます。

先生がお一人で受付から診察まで全てやっているので、物は少しゴチャッとした感じがあってあまり清潔とは言えないかもしれません。

街中にありますがあまり目立たないためそれほど人が来る感じはありません。基本日曜に行くのですが、来ていても1人2人なのでそれ程待ったことはありません。

スタッフはおらず、受付から診察まですべて...

スタッフはおらず、受付から診察まですべて先生お一人で行っている病院です。場所も地下鉄大通駅から近く、平日は19時まで受付しているので仕事後にも行きやすいです。

気さくで親しみやすい先生でした。症状についても親身にアドバイスして頂いて、適切な薬を処方して頂きました。

先生がお一人で切り盛りされている病院なので、物が溢れてやや雑多な印象を受けました。ただ、不快になるほど不潔という感じでもないです。

平日の夜に受診しましたが、病院に到着後すぐ診察室に通して頂けました。症状が辛かったので待ち時間ゼロは大変助かりました。

札幌市中央区の仁和堂内科クリニック情報

病院なびでは、北海道札幌市中央区の仁和堂内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 皮膚科 / 北海道 / 札幌市中央区 / クリニック / かかりつけ