口コミ・評判: ながた内科クリニック (東京都府中市)

User-medical 内科, 消化器科, 循環器科, 呼吸器科
東京都府中市小柳町2-12-2
Telephone 042-369-0707
ながた内科クリニックの口コミ (全2件)

多磨霊園駅から歩いては行けますが駐車場が...

多磨霊園駅から歩いては行けますが駐車場が充実しているので車で行くのが便利な病院です。比較的大きい病院で検査設備が整っていて頼りがいのある病院です。

たくさんの先生がいらっしゃいますが、どの先生も丁寧に診察してくれます。検査してくれる技師の方々の対応もとても丁寧です。

特に新しい建物というわけではありませんが、よく手入れされていているようで、隅々まできれいに掃除されている様子がうかがえます。

大体受付を済ませてから、30分くらいすると診察室に呼ばれることが多いです。まれに混雑が激しく1時間以上待つこともあります。

京王線の多磨霊園駅から歩いて行ける便利な...

京王線の多磨霊園駅から歩いて行ける便利な病院です。家から近いため、日頃風邪などの軽い体調不良などでも受診するかかりつけ医として通院していますが、胃カメラや大腸カメラ心電図などの検査機器がそろっていて、大きな病気にかかってもちゃんと診てもらえる安心できる病院です。先生は、どなたも話をよく聞いてくれる好感触な人です。

先生は診療科ごとに何人かいらっしゃいますが、どの先生も話を丁寧に聞いてくれて、慎重に診察してくれる良い先生です。病状の説明についても、とてもわかりやすく教えてくれます。薬も慎重に処方してくれて、その作用や副作用に関してきちんと説明してくれるので安心して服用することができます。看護師などのスタッフの方々の対応もとても良いです。

待合室は明るく開放的で、ピカピカのフローリングの上にグリーンのソファーが設置されています。診察室も、デスクの上などとてもよく整理整頓されていて清潔感にあふれます。病院内には、植物がちりばめられていて、緑が多くすがすがしい感じがします。院内全般的に掃除がよく行き届いていて、とてもきれいに感じます。

待ち時間は、病院の混雑度合いにより当然異なります。特に冬場などの風邪を引いた患者さんが多いときは混雑することが多く、その場合は1時間くらいの待ち時間になってしまうこともあります。しかし、待合室にはコーヒーや紅茶が自由に飲める給湯器が設置されているので、長い待ち時間でも快適に待っていることができます。

府中市の医療法人卓心会 ながた内科クリニック情報

病院なびでは、東京都府中市のながた内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 循環器科 / 呼吸器科 / クリニック / かかりつけ