口コミ・評判: あべのメンタルクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

User-medical 心療内科, 精神科
大阪府大阪市阿倍野区旭町1丁目1-15
KKアドバンスビル5階
Telephone 06-6633-1765
あべのメンタルクリニックの口コミ (全2件)

とてもよい

2015/03/31 20:15

とてもよい

月1度、金曜日に通院しております。
若い先生ですがとてもよい先生です。
お薬の事についても真剣に考えてくださいます。
今までで一番よい先生と出会えたなと
実感しております。

とてもきれいにしています。
小さめの音量で優しい音楽も流れていて
心地が良いです。

予約で行っても時々
遅く成ってしまうことがあります。
予約外で来られる患者さんや
カウンセリングに来られる患者さんも
いらっしゃるので。
心療内科は特に
この点どこも同じだと思います。

しっかり向き合って治したい

2015/03/13 12:08

しっかり向き合って治したい

●正直、最初は不安だらけでした。
●医師とは別に
カウンセラーの方がいらっしゃいます。
個室で
とても親身になってこちらの話を聞いてくださり
いろいろなアドバイスをいただけます。
診察待ちの時も笑顔で挨拶をしてくださったり。

●先生(医師)について
主治医となった先生はまだお若い感じのかたで
初めは不安がありましたが
治療に対する考え方が合い
(お薬は極力飲まないなど)
何でも相談できる雰囲気ですし善いかたです。
一度その先生がお休みの時に
別の先生に診ていただいたのですが
この時は本当に不快に成り
診察室から薬局、自宅まで
発作のような感じで泣きながら帰宅しました。
診察室へ入ったら
その代わりの先生が
PC(カルテ?)を視るなり
顔つきが厳しくなり
言葉づかいも荒々しくハキハキとした口調で
その時の一言ですべてを否定されたみたいな。
ショックで悔しくて涙が止まらなくなりました。
今の所その時の男性医師とはお会いしてません。

●お薬の処方などについて
どんな病でもしっかり受け入れることから
そして正直
本人に根気強く治そう、治したい。という
前向きな気持ちが無いと
プロの医師がついてくださっても
治すのは困難であると思います。
お薬も体にはよくありません。
私の考えでは無理なく生きて
お薬には極力たよらない。
自分の事を知って
しっかり治したい。です。
初めて来た時にこの事を先生にお話ししました。
そしたらばきちんと聴いてくださって
お薬の処方の仕方も
他の病院みたいに処方ばかりするというようなことは
今まで一度もありません。
むしろ厳しいくらいです。
しっかり考えて処方してくださっています。
安心しています。
お薬の事で
どんな効き目なのか
どんな病気に効果のあるお薬なのか
特徴はどんなものか
注意すべきことはなにか
これも聴けばきちんと教えてくださいます。
よい先生と出会いました。

●受付・電話対応など
とてもよいです。
診察日クリニックに到着すると
お顔が観れたときにホッとします。

とてもきれいにしてあります。
音楽もいい感じに流れていて落ち着きます。
中には眠ってる患者さんもいるほど。
観葉植物も数点おいてあって癒されます。
診察日は小さな声で元気にしてた?と
話しかけて葉っぱナデナデしています(笑)。

普通か、やや悪いで迷いました。
やはり心療内科ということもあって
急病の患者様もいらっしゃるようで
予約外のかたも来られたりで
大幅に遅れたりが、よくあります。
そういう事が起きると
舌打ちをする患者様や
ざわざわと
怒りっぽくなる患者様が出てきたりで
はじっこのほうで静かに待ってる私も
心が落ち着かなくなったりします。
月末の金曜日が混みやすいようです。
帰りが20時を過ぎた日もありました。
具合が悪くなったらスタッフさんに声をかければ
奥にあるベッドで休ませてもらえるかと思います。

大阪市阿倍野区の医療法人丹比荘 あべのメンタルクリニック情報

病院なびでは、大阪府大阪市阿倍野区のあべのメンタルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 大阪府 / 大阪市阿倍野区 / クリニック / かかりつけ