口コミ・評判: 吉永クリニック (熊本県熊本市東区)

User-medical 内科, 胃腸科
熊本県熊本市東区月出1丁目8-26
Telephone 096-383-3000
吉永クリニックの口コミ (全4件)

震災復興中の中かなり親切にしていただいて...

2016/06/14 16:30

震災復興中の中かなり親切にしていただいて早朝当日胃カメラの予約もでき、検査して頂きました。おかげさまで震災の中での体調不良の不安も軽減。病気も知ることもでき、胃カメラ検査も麻酔打てばあっという間。気づいたらベッドの上。もう何もかも終わってるとのこと。苦痛等も全くなし。吉永クリニックさん調べて本当に来て良かったと思いました。胃腸内科といえば吉永クリニック と思ってしまうほどまた何かあれば是非とも吉永クリニックさんにお願いしようと思いました。さすがはスペシャリスト。今回はじめての受診でしたが第一印象がとてもいいです。

簡単に言いますと知りたいことは大体納得する言葉、的確のアドバイス。
早朝の電話もしっかり折り返しで優しく丁寧におっしゃって頂いた。今回受診してものすごく信頼できると痛感しました。吉永クリニックに入った時から道路に出るまでとても清々しかったです。

駐車場から院内の隅々までホコリ等は一切なく院内に入ればとても落ち着く空間。
ホールは木造でできており仄かに木の香りがして本当に心が落ち着来ました。
テレビの音量ですが、入った時聞こえないくらいの音量でしたが、おそらく患者さん高齢者だった場合、患者さんを呼ぶときに聞こえなかったりする時があるかもしれない為、音量を小さくしてるのではないのかと思われます。テレビを見た瞬間その親切さに感動しました。ホール自体に微かにBGMも流れておりとても落ち着く空間でした。

さほど長くはなく、イスも綿等が多く入っているせいかもし患者さんが多く待ち時間が長くなっても背中 腰 足には負担はほぼないと思います。まず一人一人の対応が親切かつ迅速に看護師さんの要領もいいので長くなることはあまりないのかも。

本当に親切・丁寧・アットホ-ム的な病院で...

2016/03/23 12:00

本当に親切・丁寧・アットホ-ム的な病院で不安なく安心して治療のできる病院です。自分も2回、先生・スタッフ様にお世話になりましたが、とても感じがよく安心して検査を受けることができました、いままで内視鏡検査にはとても抵抗があり、不安が先でしたが、吉永先生・スタッフ様に出会えたおかげで、毎年、内視鏡検査を受けようと前向きな気持ちになりました。とにかく、いつの間にかに検査が終わっています、痛みも違和感も何も感じません、先生、スタッフの皆様本当にありがとうございました。

いつも気持ちよく親切・丁寧な対応でとても感じがよいです。

何処を見ても、きれいに掃除がしてあり、とても清潔感あふれる病院です、とくに トイレの足元に空いてある暖房は、大腸検査のときに、長くトイレに入る時があるのでとても助かりました。

自分は、事前に予約で行きましたので待たされたことはなかったです。

先生はとても優しく、診察も丁寧です 何...

2016/01/28 13:00

先生はとても優しく、診察も丁寧です
何より 検査が上手いです。
潰瘍性大腸炎と診断されてからもう10年近くなります。他の病院で検査を受けた事もありますが、比べものにならないです
日赤時代より信頼してますm(_ _)m

特定疾患の書類作成に 期間的に無理なお願いをしてしまっても、嫌な顔一つしないで
優しく対応してくれました。

トイレ 更衣室 給水コーナー 全て完璧です

待ち時間は 長くはないですが、検査と重なると 待つ事も…

大腸内視鏡を何度か受けましたが、凄く上手...

2015/08/17 13:28

大腸内視鏡を何度か受けましたが、凄く上手というか、全く痛みを感じなかったです。別のところで受けたら、こんなに苦しいものなのかと違いに驚きました!先生も優しく親切です。

受付や看護師の皆さんも丁寧かつ親身になって話してくれるのでありがたいです!

トイレや待合室の椅子なども綺麗に掃除されているのを見たことがあり、とても清潔に感じます。

待ち時間の少ない時間を進めてもらったのですんなりいきますが、内視鏡など検査が前に入っていると少々待つこともあります。

熊本市東区の吉永クリニック情報

病院なびでは、熊本県熊本市東区の吉永クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸科 / 熊本県 / 熊本市東区 / クリニック / かかりつけ