口コミ・評判: 東区役所前 泌尿器科・内科 (北海道札幌市東区)

User-medical 泌尿器科, 内科
北海道札幌市東区北11条東8丁目1-3
高岡ビル1F
Telephone 011-750-1155
東区役所前 泌尿器科・内科の口コミ (全3件)

泌尿器科 という文字に何か違和感を覚え...

2016/07/26 15:44

泌尿器科
という文字に何か違和感を覚えながらも痛みに勝てずに行ってみました。
泌尿器科が気にならないない清潔さ。
そして先生の対応の良さ、看護師さんの話しやすさ。
とても雰囲気がいい病院です。
内科もあるので次からはこちらをかかりつけにしたいくらいです。

先生 とても話しやすく説明がわかりやすいです。病院を転々としても原因がわからず意気消沈していましたが軽く経緯を話したら開口一番ではっきりと病名をおっしゃってくださり、心が一瞬にして晴れました。持病の為検査に不安がある事を話したら緊張しないようにたくさん話しかけて頂きリラックスした状態で検査することができました。

看護師さん 話しやすいです。とても気さくに話してくださります。先生に検査が不安だという話を話をしたら看護師さんはずっと居てくださり、待ってる間も世間話をたくさんしてリラックスさせてくださいました。

また、子連れで行ったのですが先生も看護師さんも子供へ話しかけてくださり、大変助かりました。

外観からすでに女性も抵抗がない清潔感。院内ももちろん、トイレも。

他の病院と変わらない位の待ち時間だと思います。

泌尿器科の受診は初めてで不安でしたが、お...

2015/10/30 10:43

泌尿器科の受診は初めてで不安でしたが、お医者さん、スタッフの皆さんともにとても親切で感じのいい方々ばかりでした。
診察内容もわかりやすく安心できました。
ありがとうございました。

皆さんとても丁寧に対応していただけました。

とても清潔感のある病院でした。

平日だったこともあるのか、ほとんど待たず診察していただけました。

私は泌尿器科を受診しましたが自信を持って...

2015/06/17 18:08

私は泌尿器科を受診しましたが自信を持ってお勧めできる病院です。私はこの病院で受診する前にほかの病院で受診しました。その病院の診察があまりにもひどく、納得できずこちらの病院を受診しましたが、医師の方の丁寧な診察はもちろん、スタッフの方の対応も非常に満足するものでした。

丁寧な診察、適切な薬の処方、話しやすい雰囲気で受診してよかったと思えました。この前に受診した病院は触診なしの適当な診察、薬の処方なし、話をろくに聞いてくれないとがっかりするものだったので。

待合室はもちろんのこと、トイレも清潔でした。また、触診も医師の方がしてくださったので、自分の手が汚れるということもありませんでした。

受診した時が平日だったためか、空いておりそれほど待ちませんでした。

札幌市東区の東区役所前 泌尿器科・内科情報

病院なびでは、北海道札幌市東区の東区役所前 泌尿器科・内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 泌尿器科 / 内科 / 北海道 / 札幌市東区 / かかりつけ