口コミ・評判: 田村胃腸科内科クリニック (東京都町田市)

User-medical 内科, 胃腸科, 循環器内科, 呼吸器内科
東京都町田市能ケ谷2-12-6
Telephone 042-735-5667
田村胃腸科内科クリニックの口コミ (全2件)

とても丁寧に診察してくれる先生がいるクリ...

とても丁寧に診察してくれる先生がいるクリニックです。一患者としてしっかりと診てもらえて適切な処置をしてくださるのでいつもお任せできます。

対応もとても良いと思います。昔行っていた他のクリニックとは比べ物にならないくらい良いので最初はびっくりしたくらいです。

清潔感を大切にした内装になっていると感じます。あまり汚いとクリニックなどの医療機関としては致命的な欠点となってしまいますので、ここは問題ありません。

いつも遅い時間の受診だったので早い時間のことは分かりませんが、私が通った範囲では、そんなに待ち時間が長いイメージはあまりないです。

会社の健康診断の関係上、胃のバリウム検査...

2014/08/20 19:14

会社の健康診断の関係上、胃のバリウム検査を受けるために紹介された病院です。小田急線の鶴川駅からすぐの場所で、わかりやすい場所にありました。先生はとても親切に説明をしてくれる人で、話が分かりやすくてよかったです。検査を行ってくれた放射線技師の方もとても優しく対応してくださいました。看護師の方の対応も好感触でした。

検査を行ってくれた放射線技師の方は、とても優しく検査をしてくれました。寝台の上で右や左に体を回さなければなりませんでしたが、回る方向を間違えても優しくしてくれました。また、問診を行ってくれた先生も、とても親切に説明をしてくださり、とても話が分かりやすくて助かりました。看護師の方も、温かみのある態度でリラックスして検査できました。

待合室は、クリーム色の壁にベージュの床で、温かみのある待合室でした。併設された受付は、白いテーブルで清潔感がありました。検査室も、検査装置があるのみで、余計なものが置かれておらず、よく整理された部屋で気持ちよく検査できました。診察室についても、よく整理整頓された感じがあり、清潔な感じのする部屋でした。

特に詳細な時間を予約したわけではないですが、待ち時間はさほど長くはありませんでした。おそらく30分程度の待ち時間だったと思います。待っている間も、待合室に置かれた豊富な雑誌により、あまり退屈はしませんでした。検査も数分で終了し、先生の問診前は10分ほどの待ち時間があったと思います。全体的に長く待たされた印象はありません。

町田市の医療法人社団光裕会 田村胃腸科内科クリニック情報

病院なびでは、東京都町田市の田村胃腸科内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸科 / 循環器内科 / 呼吸器内科 / クリニック / かかりつけ