口コミ・評判: 杜都千愛病院 (宮城県仙台市太白区)

User-medical 内科, 精神科
宮城県仙台市太白区茂庭人来田西8-13
Telephone 022-281-0033
杜都千愛病院の口コミ (全8件)

市街地から遠いし、バスで通院することは困...

市街地から遠いし、バスで通院することは困難ですので、近くに住む方々が通うのに適している病院です。また、専門科はそろっていますので便利です。

高齢の患者さんが多いのですが、とても親身になって接してくださいますので、本当に頭が下がる思いがしました。看護師の方々も親切でした。

窓ガラスなどもよく磨かれており、とてもきれいな病院だと思いました。不快に感じられるようなことはまったく無かったです。

午後の診察時間が短いので、待ち時間は長くなる傾向が見受けられます。空いている時間をご希望の場合は、あらかじめ医療事務スタッフに問い合わせてください。

市街地から遠く離れていますから、通うのに...

2014/09/03 12:05

市街地から遠く離れていますから、通うのに不便な場所にあります。けれど、総合的な治療を受けられますので、地域の方々にとって重宝されています。

とても親身になって対応してくださいます。特に、高齢の患者さんが多いのですが、一人一人に対して、熱心に診察を行ってくれますので安心です。

不衛生に思われるようなところはありませんでした。窓ガラスなどもよく磨かれていましたし、清潔感を保とうとする心構えが伝わりました。

午後の診察時間は短いので、待ち時間は長くなる傾向が見受けられます。特に、高齢の患者さんが多い時間帯は、さらに長引くことがありますので注意してください。

医療技術は高いのですが、市街地から離れて...

2014/09/03 12:05

医療技術は高いのですが、市街地から離れている上に、バスの便は非常に不便です。そのために、自家用車で通院するか、付近の方々は徒歩もしくは自転車で通うのに適しています。

とても親身になって接してくださいますので、安心して治療を受けられます。また、入院設備が整っていますから、重篤な症状の場合でも大丈夫です。

とても熱心に清掃を行っていることが伝わりました。窓ガラスもきれいでしたし、不快感を覚えることはまったくなかったです。

午後の診察時間が短いので、待ち時間は長くなる傾向があります。本や雑誌を持ち込んで、快適に過ごす工夫が必要です。

市街地からは遠く離れていますので、付近に...

市街地からは遠く離れていますので、付近に住んでいる方々に適している病院です。バスで通うことは困難ですから、自家用車もしくはタクシーが便利です。

たくさんの入院患者さんがいらっしゃいますが、とても親身になって対応してくださいます。看護師さんも優しい方々ばかりですから、安心しておまかせできます。

とてもきれいな病院だと思いました。窓ガラスなどもよく磨かれていますし、待合室のソファーなどに穴が空いているようなこともありませんでした。

午後の診察時間が短いので、待ち時間は長い傾向です。もしも急いでいるような時は、あらかじめ電話をかけて、空いている時間帯を確認した方が良いです。

市街地から遠く離れていますし、バスの本数...

市街地から遠く離れていますし、バスの本数が少ないので、公共の乗り物で通うのは不便です。駐車場のスペースは広いので、自家用車をおすすめします。運転できない場合は、タクシーが最適です。

とても親切に対応してくださいます。また、高齢者が多い病院なのですが、医師も看護師も、親身になって接してくださるので、とても有り難いです。地域では、最も医療設備が整っている病院ですから、安心して治療を受けられます。

窓ガラスなどもよく磨かれていて、とても好感度の高い病院だと思いました。清掃スタッフが熱心に仕事を行っている証拠ですから、非常に感心しました。

夕方の診察時間が短いので、混み合う傾向が見受けられます。また、高齢者が多い日時などがありますので、事前に医療スタッフに問い合わせ、空いている時間帯を尋ねることをおすすめします。

とても評判の良い病院ですが、市街地から遠...

とても評判の良い病院ですが、市街地から遠く離れていますので、付近の方々に適しています。公共の乗り物で通うのはとても不便ですから、自家用車もしくはタクシーで通院することになりますので注意してください。

とても親身になって診察していただけますので、医師に対する信頼度は高いです。また、看護師さんたちも優しく接してくださいますから、リラックスして治療を受けることができます。

とてもきれいな病院だと思いました。掃除は行き届いているし、窓ガラスなどもよく磨かれていました。全体的に、衛生に対する意識は高いと思い、好感を持ちました。

午後の診察時間が短いので、混み合うこともありますが、それほど待たされないことが多いです。あらかじめ医療スタッフに聞いて、待ち時間を聞いておくのは良い方法です。

近所に住んでいる方々に向いている病院です...

近所に住んでいる方々に向いている病院です。設備は整っていますが、とにかく遠いので、通院するのに不便です。バスの停留所は遠いですし、たとえ使用したとしても、本数は少ないです。ただ、駐車場はありますので、自家用車で通えるならば問題はありません。ただし、午後の受付終了時間は早いです。気をつけた方が良いと思います。

医師はとても丁寧に説明をしてくれましたから、好感度は高いです。また、検査結果の画像も見せてくれますので、信頼できる病院です。また、看護師さんたちもベテランばかりなので、安心して診察を受けることができます。不安な点があった場合でも、親切に答えてくれますから、本当に助かります。受付の方々も、皆さん温かく接してくださいました。

とても衛生面には気を配っている病院だと思いました。そのために、清掃のスタッフが熱心に仕事をしていることが伝わってきて、感心しました。待合室のソファーなどもきれいでしたから、待っている間は居心地の良い状態を保つことができました。さらに、病院内のあちこちに、消毒薬が設置してある点もポイントが高いです。清潔を心がけていることが分かりました。

比較的空いている時間帯に行ったので、あまり待つことがなくて助かりました。けれど、午後の受付終了時間が早いために、もしかしたら、夕方は混雑するかも知れません。突発的な病気やの時は仕方ありませんが、そうでなければ、時間が空いている頃を見計らって訪ねた方が良いと思いました。できるだけ混雑を避けた方が待ち時間は短くなります。

公共の乗り物で通院するのは困難ですから、...

2014/08/20 19:14

公共の乗り物で通院するのは困難ですから、自家用車がない場合は通うのが大変です。バスは通っていますが、本数が少ないので注意が必要ですし、停留所からは遠いです。また、午後の診察時間は短いので、通勤のあとに立ち寄るのは難しいです。どちらかと言えば、ご近所の方々が、自転車や徒歩で通院するのに向いている病院です。

医師の対応はとても良かったです。検査の結果をくわしく説明してくれますし、こちらが質問したことには何でも答えてくれますから、とても誠実な病院だと思いました。さらに、看護師さんたちがとても親切でした。お忙しいのに、いろいろ気をつかっていただきましたので、本当に申し訳ないという気持ちになりました。受付の方々も、親身に接してくださいました。

清掃が行き届いているイメージを持ちましたので、清潔にはとても気を配っているように見えました。ところどころに消毒薬が置いてある点にも好感を持てますし、衛生に対して意識が高い病院だと思います。また、窓ガラスを磨いている清掃スタッフを見かけましたから、日頃より熱心に掃除を行っていることが伝わりました。好感度はとても高いです。

比較的、空いていると思われる曜日を選んだので、あまり待たされませんでしたが、風邪が流行する季節にはとても混雑すると予想されます。また、午後の受付時間が早く終わりますから、学校などの帰りに寄ることは難しいと思います。もしも子供の具合が悪くなったら、学校を早退させて行かせた方が良いです。気になる場合は、空いている時間帯を問い合わせましょう。

仙台市太白区の医療法人翠十字 杜都千愛病院情報

病院なびでは、宮城県仙台市太白区の杜都千愛病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 精神科 / 宮城県 / 仙台市太白区 / 病院 / かかりつけ