口コミ・評判: 新町クリニック (東京都府中市)

User-medical 内科, 胃腸科, 小児科
東京都府中市新町1丁目55-41
Telephone 042-354-1878
新町クリニックの口コミ (全2件)

府中市の新町にある病院で、大人から子供ま...

府中市の新町にある病院で、大人から子供までどの年齢でも丁寧に診察してくれます。先生はとても優しい雰囲気です。

先生はとても優しい雰囲気で、穏やかな態度で診察してくれます。診断内容の説明もわかりやすい言葉を選んで説明してくれるのでわかりやすいです。

待合室は明るい雰囲気に包まれていて、同時に清潔な感じもします。診察室も様々な医療機器が置かれてはいますがよく整理整頓されています。

冬場などは混雑して1時間くらい待つこともありますが、他のシーズンであれば30分くらいの待ち時間で診察してもらえます。

府中駅から少し遠いですが、家の近くにある...

府中駅から少し遠いですが、家の近くにあるためかかりつけのお医者さんとして通っています。一般内科も小児科も診療してくれているので、親子でお世話になっている病院です。親子で体調不良の時は、一度の診察で親子同時に診てくれるのでとても助かります。先生も優しい方で、とても親切に診療してくれます。看護師の方の対応も良いです。

先生がとても優しく、丁寧に診察してくれます。話もよく聞いてくれ、温かみのある対応をしてくれるので、話しやすいです。処方する薬についても、こちらの要望も聞き入れてくれて、融通が利きます。診断に関する説明も、とても丁寧に行ってくれてわかりやすいです。看護師の方の対応もとても温かみがあるのでリラックスして受診できます。

待合室は、どことなく温かみも感じられる空間です。少々狭いのが難点で、混雑したときは、診察の時間が迫るまで外で待ってしまうこともあります。しかし、床などはとてもきれいにされているようです。診察室は、デスクの上はとてもきれいに整理されています。他にもいろいろものが置かれていますが、整理整頓はされているようです。

内科と小児科があるので、大人も子供も受診するため、特に冬場など風邪の流行する季節には、大変混雑することが多いです。混雑した場合は、1時間以上の待ち時間になることもよくあります。ただし夏場などは稀に空いていることもあり、その場合は30分程度で診察してもらうことができます。薬局が隣にあるので処方されてた薬もスムーズに購入できます。

府中市 の新町クリニック情報

病院なび では、東京都府中市の新町クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸科 / 小児科 / 府中市 / クリニック / かかりつけ