口コミ・評判: さくら小児科・内科クリニック (東京都世田谷区)

User-medical 小児科, 内科
東京都世田谷区桜1-67-8
A・Kビル 1F
Telephone 03-6413-2211
さくら小児科・内科クリニックの口コミ (全2件)

近所の小児科で探していたところ、キレイで...

2015/02/27 19:32

近所の小児科で探していたところ、キレイで先生も話しやすく、看護師さんたちの印象もいいということで紹介してもらいました。日曜日の診察があることや、予防接種の時間が通常の診察の時間外に設けてあることが風邪が流行っている冬の時期はありがたいです。

先生は物腰穏やかでとても相談しやすいです。

病院自体はとてもキレイです。でも最近、受付の方かな?たばこの臭いが気になりました。カウンターごしに感じるくらいだったので、少し気をつけて頂けるとありがたいです。

予約できるので待ち時間はあまりありませんでした。お会計までもそんなに待たないです。

子供のかかりつけ医として通っている病院で...

2014/08/20 19:14

子供のかかりつけ医として通っている病院ですが、日曜日にも診察してくれるのがとても助かる病院です。先生はとても明るい人で、なんでも気さくに話すことができます。待合室も緑豊かな空間で、病院に来ていることを忘れてしまうような部屋で快適です。診察室なども、真っ白い感じでとてもきれいで、全般的に気持ちの良い病院です。

先生は、明るくてとても感じの良い先生です。話を一生懸命聞いてくれるため、こちらも話しやすいです。子供の病状についてもしっかりと説明してくれて、治療方針も明確に立ててくれます。処方する薬についても、きちんと説明してくれて助かります。受付の方の対応もとても良いです。看護師の方も明るく接してくれるため子供もなついています。

待合室は、緑豊かで病院という感じではありません。天井も壁も白く、パステルカラーのソファーが設置されています。診察室は、とてもシンプルな空間で、真っ白い明るい部屋のイメージです。他に検査室などもありますが、全般的によく清掃が行き届いていてとても清潔に保たれている感じがします。御手洗いなどもとてもきれいです。

いつも混雑しているイメージがありますが、特に季節の変わり目や冬場などが顕著に混んでいる様子が分かります。その場合、1時間と少しの待ち時間だと思います。比較的空いていると思った日でも、待ち時間は1時間を少し切るくらいです。ただし、待合室には、子供用の絵本がたくさん設置されているので、子供に本を読み聞かせたりして待ち時間をやり過ごすことができます。

世田谷区 の医療法人中島医院 さくら小児科・内科クリニック情報

病院なび では、東京都世田谷区のさくら小児科・内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 内科 / 東京都 / 世田谷区 / クリニック / かかりつけ