口コミ・評判: 医療法人社団三成会 新百合ケ丘総合病院 (神奈川県川崎市麻生区 | 五月台駅)

新百合ケ丘総合病院の外観/院内の写真
内科, 消化器・内視鏡内科, 循環器内科, 呼吸器内科, 糖尿病・内分泌・代謝内科, 腎臓・透析内科, 神経内科, 血液内科, ペインクリニック内科, 精神科, 心療内科, 外科, 消化器外科, 呼吸器外科, 血管外科, 乳腺外科, 心臓血管外科, 脳神経外科, 整形外科, 形成・美容外科, 産婦人科, 小児科, 泌尿器科, 耳鼻いんこう科, 皮膚科, 麻酔科, 眼科, 放射線診断科, 放射線治療科, 救急科, 歯科口腔外科, リハビリテーション科, 病理診断科, 小児外科
神奈川県川崎市麻生区古沢都古255
五月台駅 (駅から北東に約660m)
044-322-9991

予約・受付

人間ドック・健康診断・各種検査

PT/OT/ST求人の有無を確認する
情報更新日時: 2021/05/06 21:35:46
(医療機関ID: 181934)
新百合ケ丘総合病院の口コミ (全3件)

他の病気では手術が必要だと言われても、こ...

投稿者: はる さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

他の病気では手術が必要だと言われても、ここに来たら薬で治せました。

医療スタッフさんや検査技師の方々皆が優しいです。ただ、たまに連絡の行き違いがよくあるのかなと感じました。

まだ新しいので綺麗です。
トイレが綺麗なのは、毎日清掃をしてくださるかたがいるお陰だと思います。
感謝したいです。

予約なのですが、待つときは待ちますね。
2018/05/17 17:30

子宮筋腫の手術のあと不妊治療で引き続きお...

投稿者: mjb さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2016年

子宮筋腫の手術のあと不妊治療で引き続きお世話になっています。
婦人科の先生方は皆さん優しく、混んでいて1時間以上待ったりすることもあるのですが、『お待たせしてごめんなさい!』と何度も謝って頂き、先生こそお疲れなのに…と恐縮してしまいます(^-^;

子宮筋腫の手術は県内で年間の術数が1位ということもありお上手なのかと思います。

予約も取りやすく、傷跡もほとんど気にならないです。

不妊治療にも力をいれているので、採卵、培養の技術はすばらしいと思います。

こちらの希望も嫌な顔をせずに聞いてくれ、納得の行く治療をして頂けます。

受け付けからお会計までとてもスムーズです。
看護師さんたちもいつも笑顔で元気に挨拶してくれます。
不妊治療で毎日注射に通うことも全く苦にならないです♪

まだ新しいのでどこもキレイです。

たまにトイレが紙が溢れていたりしますが、患者さんが多いときなどはお掃除が間に合わないのかと思います。

清掃の方はちょこちょこ見かけるので、不快なほど汚いと感じることはありません。

不妊治療のクリニックはどこも2時間以上待つのは当たり前ですが、こちらの病院に通い始めてから2時間以上待ったのは1回位かと思います。
血液検査をすると結果が出るのに45分~1時間かかるので少し待ちますが、検査が無いときは30分位で呼ばれます。
2017/05/29 11:00

朝9時前に着きましたら、事務員さん達が数...

投稿者: メリー さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2015年

朝9時前に着きましたら、事務員さん達が数人で、駐車場や病院の周りを掃いておられました。そして、そばを通ったらちゃんと挨拶されました。当たり前のことで、医療には関係がないことのようですが、こういう小さな感じの良さが積みあがって、患者の気持ちを安心させ、病院としての良い評判になると思いました。一事が万事と言いますから。

消化器内科のM先生には好感が持てました。内視鏡でお世話になりましたが上手でしたので、心身共に負担が少なくてすみました。

病院内のどこも綺麗で清潔でした。

予約が早い時間でしたので、受付後にすぐに診ていただけて、ラッキーでした。他の日も、この病院は、四方を緑に囲まれているだけでなく、緑が良く見えるように大きな窓になっているので、素晴らしい景色がよく見えます。
緑が病気の心配を癒してくれるので待ち時間も案外苦になりません。
2015/06/22 12:05

川崎市麻生区 の医療法人社団三成会 新百合ケ丘総合病院情報

病院なび では、神奈川県川崎市麻生区の新百合ケ丘総合病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器・内視鏡内科 / 循環器内科 / 呼吸器内科 / 病院 / かかりつけ