口コミ・評判: かおりレディスクリニック (秋田県秋田市)

User-medical 婦人科
秋田県秋田市八橋三和町5-2
Telephone 018-866-8352
かおりレディスクリニックの口コミ (全2件)

以前は違う病院(男の先生)にかかっていま...

2016/03/29 16:00

以前は違う病院(男の先生)にかかっていました。
元々男の先生に抵抗はなかったのですが、悩み相談をした際に、いくら先生でも所詮男の人、言ってもわからないでしょうね…と傷つくこともあり、病院をこちらに変えることにしました。
かおり先生はサバサバして見えますが、痛い時は我慢しないでと足をさすってくれたり、優しい言葉をかけてくれたり、心遣いが嬉しい先生です。
我慢していないで病院を変えて良かったと思っています。

スタッフ全員が女性で優しくて親切です。
あまり緊張しないで診察を受けられます。

土足OKですが、本当に靴のままでいいの?とスリッパを探すくらい綺麗です。
入った瞬間から清潔な空気が漂ってる雰囲気がします。

私の場合は平日にしか伺えないこともありますが、予約制でない割には待ち時間は少ないです。
お会計の待ち時間も早いです。

以前から婦人科というと、なかなか行きづら...

以前から婦人科というと、なかなか行きづらかったのですが、女医さんということで安心して受診できました。先生が同年代なのか(実際は分かりませんが・・・)、話しやすく親身になって相談にのってくれました。ストレスによる体の不調で受診したのですが適切な診察で、その後体調が回復しましたので、助かりました。男性医師が苦手な方は、こちらの病院がオススメです。

受付のスタッフの方が愛想がよく、丁寧です。初めて来院した時も、きちんと説明してくれました。先生は女性の方で、親しみやすい話し方で緊張を和らげてくれましたので、リラックスして診察を受けれました。婦人科というとデリケートなこともありますので、なかなか病院受診をためらってしまいがちなのですが、こちらは女性ばかりの医院なので、とても安心です。

まだ、新しい病院のようで病院内はとてもキレイでした。婦人科ということもあり、雑誌の
並べ方、花や植物の飾り方など、スタッフの方々の女性としてのセンスが感じられましたし、明るい内装で、光が差し込む待合室もとても温かい雰囲気で、全体的に清潔感は文句なしの病院です。これからは、こちらにお世話になると思います。

女性の好きそうな雑誌が設置されてますので、読んでいる間に待ち時間は過ぎてしまいました。私は土曜日の午前中に来院したのですが、受付してから診察終わって会計まで1時間かからなかったと思います。受付の方も、看護師さんも優秀でテキパキと仕事をこなしておりますので、不満を感じることなく、スムーズな流れでした。

秋田市のかおりレディスクリニック情報

病院なびでは、秋田県秋田市のかおりレディスクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 秋田県 / 秋田市 / クリニック / かかりつけ