口コミ・評判: かおりレディスクリニック (秋田県秋田市)

User-medical 婦人科
秋田県秋田市八橋三和町5-2
Telephone 018-866-8352
かおりレディスクリニックの口コミ (全3件)

今まで他の病院にかかっていたのが何だった...

2017/09/04 16:00

今まで他の病院にかかっていたのが何だったのか、馬鹿らしく感じるほどに料金が安いです。
お薬も、薬局によっては取り扱いのない薬があったり待ち時間が長くなりがちですが、こちらは院内処方なので待ち時間もありません。

今まで色んな病院にかかったことがありますが、先生が良くても看護師や窓口の人が嫌な感じだったり、またその逆だったり…。ですが、ここは受付の人も看護師さんもとても穏やかで優しくて親切だし、先生も気さくな感じなのでデリケートなことも安心して相談できます。
今まで、異性より同性に見られることの方がなんだか抵抗があって女医さんを敬遠していましたが、同じ女性だからこそ辛さや悩みを分かってもらえるんだなと思うことが何度もありました。

トイレや洗面台にもハンドソープのほかに除菌シートやスプレーがあり、待合室も診察室もキレイです。

予約制でないため、運が良ければすぐだし運が悪ければ待つこともあるでしょう。
わたし個人は苦痛なほど長く待たされた経験はありません。窓に向かってカウンター席のほかに待合室に長椅子があり、女性向け雑誌や写真集などがたくさんあるので退屈はしません。
男性は院内に入られないので、付き添いのご主人たちに椅子を取られて座れないというようなこともありません。

以前は違う病院(男の先生)にかかっていま...

2016/03/29 16:00

以前は違う病院(男の先生)にかかっていました。
元々男の先生に抵抗はなかったのですが、悩み相談をした際に、いくら先生でも所詮男の人、言ってもわからないでしょうね…と傷つくこともあり、病院をこちらに変えることにしました。
かおり先生はサバサバして見えますが、痛い時は我慢しないでと足をさすってくれたり、優しい言葉をかけてくれたり、心遣いが嬉しい先生です。
我慢していないで病院を変えて良かったと思っています。

スタッフ全員が女性で優しくて親切です。
あまり緊張しないで診察を受けられます。

土足OKですが、本当に靴のままでいいの?とスリッパを探すくらい綺麗です。
入った瞬間から清潔な空気が漂ってる雰囲気がします。

私の場合は平日にしか伺えないこともありますが、予約制でない割には待ち時間は少ないです。
お会計の待ち時間も早いです。

以前から婦人科というと、なかなか行きづら...

以前から婦人科というと、なかなか行きづらかったのですが、女医さんということで安心して受診できました。先生が同年代なのか(実際は分かりませんが・・・)、話しやすく親身になって相談にのってくれました。ストレスによる体の不調で受診したのですが適切な診察で、その後体調が回復しましたので、助かりました。男性医師が苦手な方は、こちらの病院がオススメです。

受付のスタッフの方が愛想がよく、丁寧です。初めて来院した時も、きちんと説明してくれました。先生は女性の方で、親しみやすい話し方で緊張を和らげてくれましたので、リラックスして診察を受けれました。婦人科というとデリケートなこともありますので、なかなか病院受診をためらってしまいがちなのですが、こちらは女性ばかりの医院なので、とても安心です。

まだ、新しい病院のようで病院内はとてもキレイでした。婦人科ということもあり、雑誌の
並べ方、花や植物の飾り方など、スタッフの方々の女性としてのセンスが感じられましたし、明るい内装で、光が差し込む待合室もとても温かい雰囲気で、全体的に清潔感は文句なしの病院です。これからは、こちらにお世話になると思います。

女性の好きそうな雑誌が設置されてますので、読んでいる間に待ち時間は過ぎてしまいました。私は土曜日の午前中に来院したのですが、受付してから診察終わって会計まで1時間かからなかったと思います。受付の方も、看護師さんも優秀でテキパキと仕事をこなしておりますので、不満を感じることなく、スムーズな流れでした。

秋田市 のかおりレディスクリニック情報

病院なび では、秋田県秋田市のかおりレディスクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 秋田県 / 秋田市 / クリニック / かかりつけ