口コミ・評判: 医療法人社団 瑛倖会 なかたクリニック (神奈川県横浜市栄区 | 本郷台駅)

なかたクリニックの外観/院内の写真
内科, 消化器内科, 内視鏡内科
神奈川県横浜市栄区桂町274-7
本郷台駅 (駅から南に約640m)
045-897-5858

情報更新日時: 2018/02/08 21:18:38
なかたクリニックの口コミ (全16件)

胸が熱くて痛くなり、さかえ内科に最初にか...

投稿者: キララ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

胸が熱くて痛くなり、さかえ内科に最初にかかり心臓と肺の検査をしてもらいましたが異常なく、さかえ内科の先生から食道の病気の可能性があると言われ、内視鏡検査をした方が良いとの事でなかたクリニックを教えてもらいかかりました。内視鏡検査で逆流性食道炎と診断され薬を出してもらったら熱くて痛くなる事が全く無くなり感謝してます。

内視鏡の説明を事務さんからして頂き、当日は看護婦さんに優しく声かけをしてもらえたのでリラックスして受けれました。
先生の腕前は評判通り辛くなく検査が終わりました。

こじんまりとしていますが、普通に清潔感のあるクリニックだと感じました。

風邪の流行っている時期で混んでおり待ちましたが、しっかり話を聞いてもらえました。
2020/03/23 12:00

ホームドクターのところでインフルエンザワ...

投稿者: イトノリ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

ホームドクターのところでインフルエンザワクチンがなかったので初めてなかたクリニックさんにかかりました。
電話で問い合わせたところ、受付の方の対応も良く行きました。
注射の前の診察で先生と対面しましたが優しい感じの良い方でした。先生からまた宜しくお願いしますと言われ恐縮しました。
注射をうってくれた看護師さんも感じのいい方で注射も痛くなく上手でした。
また困った時はお世話になります。
初めての受診にもかかわらず親切に対応していただき本当にありがとうございました。

受付さんの電話対応も、先生の謙虚さも好感です。

掃除は行き届いており、綺麗な方だと思います。

混んでて待ちましたが、予約なしの初診だったのでやむを得ないと考えます。
2019/01/31 14:39

ホームドクターのところでインフルエンザワ...

電話で問い合わせたところ、受付の方の対応も良く行きました。
また困った時はお世話になります。

受付の方、先生、看護師さんと皆感じの良い印象です。

待合室、診察室、注射室と入りましたが新しく清潔な感じです。

12月で具合の悪そうな方も多く混んでいて待ちました。
予約せずの初めての受診でしたので待ち時間は許容内でした。
2019/01/22 13:30

胃痛がひどくて飛び込みの初診でかかりまし...

投稿者: 末松 さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2018年

胃痛がひどくて飛び込みの初診でかかりました。
前日にイカ刺しを食べてから痛くなった事を伝えると、超音波検査をして胃の壁がむくんでいるとの事で、先生からアニサキス虫が悪さをしているのではないかと言われました。
薬で様子を見てもいいが、胃カメラで虫を取れば早く良くなるかもと言われ、胃カメラをしてもらいました。
飛び込みだったので予約の検査の合間にやって頂けました。
胃カメラは2回目だったので慣れてはいましたが、麻酔で眠りながらやってもらえたので検査中の記憶はほぼ無くてすごく楽に終わりました。
先生の予想通りアニサキス虫がいて、取った虫も見せてもらい驚きました。
痛みはほぼなくなり、薬を3日分もらい終了でした。
激しい痛みも嘘のようになくなり、また飛び込みにもかかわらず急遽胃カメラをやっていただき本当に助かりました。

受付の人も優しく、検査までの時間は奥の休む椅子に案内してもらい、看護師さんも心配してちょくちょく声をかけてもらい安心できました。

普通に可もなく不可もない感じでした。
トイレは広々として綺麗な印象を持ちました。
先生もスタッフさんも普通に清潔感はあると思います。

飛び込みで予約検査の合間にやっていただけたので、待ったのはしょうがないと思います。待っている時間は正直長く感じましたが、先生も診察の合間に顔をみにきてくれたし、看護師さんも途中で血圧とか測りに来てくれたので気がまぎれました。
2018/11/15 12:45

先生は消化器系専門の方でさばさばしたいい...

投稿者: 佐久間 さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2018年

先生は消化器系専門の方でさばさばしたいい人と思います。
特に内視鏡の腕はとても良いと思いました。
またお世話になろうと思います。

普通です
受付の女性は感じがいいです。

便所も掃除されて良いと思います。
クリニック自体は普通です。

結構混んでいたので待ったのがダメですが、先生の丁寧な感じが交換ありでした。
2018/08/15 16:10

先生若々しく優しいです。 忙しそうで先生...

投稿者: すえひろがり さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2018年

先生若々しく優しいです。
忙しそうで先生の身体が心配です。
内視鏡検査の腕が良いと思います。
これからもよろしくお願いします。

他のスタッフさんも優しくいい感じです。

クリニックはまだ新しい感じで清潔感も普通にあります。

そこそこ混んでますが丁寧に話し聞いてくれますので少し待つのは仕方ないと思います。
2018/03/06 17:20

血圧の薬でかかっています 単身赴任で沼津...

投稿者: キタサンホワイト さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2017年

血圧の薬でかかっています
単身赴任で沼津から本郷台に転居中です。
駅の看板とホームページが良かったので以前からのんでいる血圧の薬でかかりました。
結構混んでますが仕事が忙しく土曜日しか行けなく長めの日数で対応してもらいありがたいです。

受付の女性も物腰が柔らかくいい感じでした。

現代風の新しい感じのクリニックでした。

平日は行ったことがなく、いつも土曜で結構混んでますが慣れました。
薬は長めに出してくれたので助かります。
2018/01/17 17:50

先生が栄共済の時代に内視鏡で胃がんを切り...

投稿者: アキモト さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2017年

先生が栄共済の時代に内視鏡で胃がんを切り取ってもらったご縁で開業してからもお世話になっています。もう薬も終わり1年毎の内視鏡検査をやってもらってますが栄共済時代からの感謝は忘れません。

開院の時からスタッフさんにもお世話になり、最近は1年毎でご無沙汰してますが雰囲気も良いと思います。内視鏡検査の時期になるとハガキで知らせてくれるのもありがたいです。

清潔感も普通にあるのではないかと思います。

電話で検査予約して伺うのでほとんど待たずにやってもらえます。
2017/10/24 17:30

2~3年前から下痢と出血をくり返すように...

投稿者: miya38 さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2017年

2~3年前から下痢と出血をくり返すようになっていました。近くの内科にも何回かかかりましたが、話だけの診察で胃腸炎と言われ続けて来ましたがなかなか良くならず、知人の薦めでなかたクリニックにかかりました。先生になかなか良くならなかった事を話すと大腸検査をやる事になりました。初めての検査でものすごく緊張しましたが、先生も看護師さんも優しい感じでリラックスして検査を受けれました。大腸検査でただれてる大腸の生体検査をして潰瘍性大腸炎と診断していただきました。難病の認定も受けて現在治療していますが数年ぶりに普通の便が出るようになり感謝しています。これからも通うことになりますが宜しくお願いいたします。

大腸検査が初めてで緊張しましたが、先生も看護師さんも優しい感じでリラックスしてできたので良かったです。

比較的新しいクリニックで清潔感に関しては普通にあると思いました。

最初の時は混んでいて待ち時間が長く感じましたが、大腸検査や結果の時は予約時間でかかりましたのでそれほど待たずに見ていただきました。
2017/09/04 16:00

大腸ガン検診でひっかかり内視鏡検査でかか...

投稿者: たかまっちゃん さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2017年

大腸ガン検診でひっかかり内視鏡検査でかかりました。
検査は思ったより楽に終わりほっとしております。
日帰りで小さいポリプを切ってもらえ助かりました。
検査の腕は良い方だと思います。

看護婦さんに検査の説明をしてもらいましたが、的確で良かったです。
受付さんも感じは普通に良かったと思います。

まだ新しい感じの内装で普通に綺麗だったと感じました。

最初は予約外で受診したので混んでいて1時間程待ちました。
検査当日は予約時間通りに始まりましたので問題なしです。
待合室が混んでいて補助の丸椅子もありますが足りない様子です。
2017/05/29 11:00

他県から横浜栄区に転居して1年になります...

投稿者: 大工の源さん さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2016年

他県から横浜栄区に転居して1年になります。
もともと痛風の薬を飲んでいたのですが、転居後に他のクリニックで数回薬をもらっていましたが、先生とウマが合わずかかりつけ医を探していた矢先に検診の胃検査でひっかかりネットで調べて評判の良かった、なかたクリニックにかかりました。
胃カメラによる精密検査では楽な検査で異常もなく、その時の先生やスタッフさんの印象に好感があり痛風の薬も一緒に頼んで出してもらい、その後はかかりつけ医として定期的に通院してます。
クリニックは評判通り混んでいますが、丁寧に見てもらえ納得してます。仕事が忙しくなかなか通院出来ない事も相談したところ薬も安定していたので長めの日数で処方して頂きました。
先生も若々しく優しく何でも相談しやすくかかりつけ医として信頼してます。

胃カメラの説明が丁寧で、初めての者にとって安心できました。
仕事が忙しく通院が不定期になるかもしれない事を相談したら、長めの日数で薬を出して頂け助かりました。

トイレの中も綺麗に掃除されており、清潔感もあると思いました。

最初は混んでいて待ち時間が長いなと正直感じましたが、次からは予約を入れてもらえたので許容内と思います。
2017/01/10 11:00

便検査で出血反応が出て内視鏡をして頂きま...

投稿者: みやこ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2016年

便検査で出血反応が出て内視鏡をして頂きました。
優しい感じの先生で面談から検査まで先生に一貫して行ってもらい安心出来ました。
検査も楽に終わり腕前も良かったです。

女性スタッフさんは優しい感じの方で良かったです。
検査の説明も丁寧にして頂いた。

比較的新しいクリニックで、混んでいて狭い感じはありましたが、清潔感は問題ありません。

混んでいたので初診時は予約なしで待ちました。
先生やスタッフさんも丁寧にしてらっしゃるので仕方ないと思います。
2016/12/12 11:00

私は毎年3月になると花粉症で通院します。...

投稿者: はなたれ さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2016年

私は毎年3月になると花粉症で通院します。
アレルギーの原因を血液で調べてもらい、スギとヒノキである事が判明しました。先生には5月の始め頃まで内服が必要との説明を受けました。目薬も出してもらい助かりました。クリニックはそれなりに混んで待ちますが耳鼻科程ではないので良かったです。

希望の薬を出してもらえましたので満足しました。

そこそこ新しいクリニックで清潔感はあります。

患者さんも多く、待合室で結構待ちましたが、説明が丁寧だったので仕方がないと思えました。
2016/04/13 13:37

私は先生が栄共済の時に、大腸がんを早期で...

投稿者: クリーニングかあちゃん さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2012年

私は先生が栄共済の時に、大腸がんを早期で発見していただき手術をして一命をとりとめました。今では本当に命の恩人として感謝しております。
開業後も先生のクリニックでお世話になり定期的ながんの採血と内視鏡をしていただいています。CT検査は栄共済に紹介してもらい定期的に受けており再発兆候もなくけいかしています。栄共済と連携が取れいるので安心して通院しております。
先生のお人柄も良く、開業後は主人の血圧の薬も一緒にお世話になっております。

私は血管が見にくい方ですが、看護師さんの採血も上手い方だと思います。
受付さんもCT予約ではいつも連絡していただき感謝してます。

少し狭い感じはしますが、清潔で小綺麗なクリニックだと思います。

先生の人気で混んでいて待ちますが、こればっかりは仕方がないことだと思います。
熱心に話を聞いてくれる分、待ち時間も出るのだと思います。
2015/12/28 13:00

胃痛でかかりました。 薬でなかなか改善せ...

投稿者: シロップ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

胃痛でかかりました。
薬でなかなか改善せず、胃カメラを予約してやってもらいました。
胃カメラは眠りながらの検査で楽に受けることができました。
先生や受付の方も親切で温かみのあるクリニックでした。

受付の方々は優しく良かったです。
先生は検査と診察を1人で行っている様子で忙しそうでした。

院内はこじんまりとして待合室が混み合っていましたが、まだ新しいクリニックで清潔感がありました。

患者さんがたくさん待っており混んでいました。待ち時間はある程度覚悟して行きましたが、先生の診察も丁寧に話を聞いてもらえたので納得です。
2015/11/30 17:30

人間ドックで大腸がん検診でひっかかり受診...

投稿者: 極楽仙人 さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2014年

人間ドックで大腸がん検診でひっかかり受診しました。
大腸内視鏡検査を受けましたが、痛みもほとんど感じることなく丁寧に検査してもらうことができました。
検査後の説明もわかりやすく、好感がもてました。
今度は胃内視鏡も受けてみようという気になりました。

受付や看護婦さんもさわやかでした。

新しくきれいなクリニックでした。

混んでいたので、初診時は待ちましたが、人気のあるのがわかりました。
2015/01/14 18:00

横浜市栄区 の医療法人社団 瑛倖会 なかたクリニック情報

病院なび では、神奈川県横浜市栄区のなかたクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 内視鏡内科 / 横浜市栄区 / クリニック / かかりつけ