口コミ・評判: 桜ウィメンズクリニック (東京都目黒区)

User-medical 婦人科, 乳腺外科, 内科
東京都目黒区鷹番2-15-18-1F
Telephone 03-5720-5121
桜ウィメンズクリニックの口コミ (全3件)

数年前から婦人科でお世話になっています。...

2016/03/23 12:00

数年前から婦人科でお世話になっています。スタッフは皆女性で院内は明るく清潔な印象です。先生がテキパキとハッキリおっしゃってくださるので、好感が持てます。細かい所も気がついて頂けています。

いつも忙しいようでテキパキしています。そのため、少し流れ作業?のような対応の方もいらっしゃいます。が、問題はありません。

非常に綺麗で気持がいいです。院内は白くて明るい感じがします。

週末しか伺えないので土曜日しかわかりませんが、非常に混んでいます。予約しても1時間位待ちます。2016年2月からシステムが変った様で改善されていることを願います。

院長の布田先生は、毎回 とても良く話しを...

2015/12/28 13:00

院長の布田先生は、毎回 とても良く話しを聞いてくださいます!
そして、婦人科の身体の事は、勿論の事 メンタルの事についても、とても親身になって アドバイスをしてくださる先生です。
検査等の説明や、結果の時も素人にもわかりやすく、説明してくれますし、最後に必ず 何かありますか?大丈夫ですよ!とお声を掛けてくれるので、安心をします。
よく言われる、長い時間待たされて、3分診療みたいな事は、絶対になさらない信頼出来る先生です!

受け付けの方は、テキパキと、対応してくれますし、待ち時間についても、わかる範囲で答えてくれ親切です。
また、内診や、マンモ エコー等の準備をしてくださる看護師さんも、寒くないですか?とか 大丈夫ですか?と優しい対応で、事務的な感じはなく、安心して受ける事が出来ます!

白とベージュを基調にした暖かみのある綺麗な病院です!
特に トイレにいたっては、ナプキンが常備されていたり、清潔で気配りがあります。

布田先生のお人柄から、人気があるのでしょうね。
週末などは待ち時間が少々長くなる事は、ありますが 女性雑誌は豊富にありますし、色々な情報を流しているモニターも設置されています。
何より、親切 丁寧 安心できる診察は、待つ甲斐があると思います!

女性の医師と女性のスタッフがいるクリニッ...

女性の医師と女性のスタッフがいるクリニックです。きちんと相談に乗ってくれる女性が安心して検診できる診療環境が整えられていますので高い評価です。

かかりつけ医をめざしているだけあって、医師はとても丁寧に話を聞いてくれます。いわゆる流れ作業的な対応は一切ありません。スタッフの女性たちもマナーが良く、てきぱきと仕事をこなされています。

ホワイトと薄い色の木目でデザインされた清潔感のある院内です。待合室や診察室、またパウダールームも綺麗にされていて、清潔感に関する問題は全くありません。

電話で予約をとって行きましたので、初診でも待つことなく診察を受けることが出来ました。支払いの際にも、特に待つことはなかったですので、高い評価とさせていただきます。予約は電話でも、インターネットでも可能ですのでとても便利です。

目黒区 の桜ウィメンズクリニック情報

病院なび では、東京都目黒区の桜ウィメンズクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 乳腺外科 / 内科 / 目黒区 / クリニック / かかりつけ