あらまき内科クリニックの院長先生の写真
User-medical 内科, 糖尿病・代謝内科, 循環器内科
滋賀県湖南市菩提寺東3-6-22
Mobile-phone 0748-60-1306

あらまき内科クリニックの口コミ (全2件)

他の病院で糖尿病の治療を続けていましたが...

2017/12/20 13:20

他の病院で糖尿病の治療を続けていましたが改善しないので思い切って受診してみました。カロリー計算など食事療法を専門的に指導してくれる栄養士はいないようですが、先生が普段の食生活の問題点をピンポイントで指摘してくれました。血液検査の結果から自分にあったお薬に変えていただいたこともあり、どんどん血糖値がよくなっています。

丁寧に対応してくれますが、お会計の処理に時間がかかることがあります。

待合の数か所に消毒用アルコールも置いてあります。スリッパがどうかなと思うこともありますが、逆に土足だと床が汚くなるのでしょうがないかなと思います。

予約どおりに受付すると比較的時間通りに診察を受けられ、30分程度で終了しますが、冬場などの混み合うシーズンはもう少しかかることがあります。

バス停の目の前に位置しているので非常に通...

バス停の目の前に位置しているので非常に通院しやすい環境にあります。またガレージも併設されているのでマイカーで通院する事も可能です。

スタッフや医師は非常に親切で患者の立場に立って話を聞いてくれます。症状に応じた薬を処方してもらえるので地元の人は多くの人が利用しています。

外観は多少よごれを感じますが施設の中は清掃が行き渡っており非常に清潔に保たれています。施設内は明るい照明を使っており不安な気持ちを取り除いてくれます。

待ち時間は短い事が多いです。込み合っていても待合室にはテレビや雑誌が備えつけてあるので待ち時間を長く感じる事無く診察を受ける事ができます。

湖南市 のあらまき内科クリニック情報

病院なび では、滋賀県湖南市のあらまき内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 糖尿病・代謝内科 / 循環器内科 / 湖南市 / クリニック / かかりつけ

特に毎年11月から4月にかけて流行するノロウイルス。感染力が非常に強く、潜伏期間の約24~48時間ののち、主な症状である吐き気や嘔吐、下痢などがあらわれます。感染経路や予防対策、消毒の方法や消毒液の作り方などを知ることで感染拡大を防ぎましょう。
Monitor あらまき内科クリニックのホームページへ
2018/01/22 18:09:42