口コミ・評判: 渋谷文化村通りレディスクリニック (東京都渋谷区)

User-medical 婦人科, 泌尿器科
東京都渋谷区道玄坂2丁目23番12号
フォンティスビル5階
Telephone 03-5428-6118
渋谷文化村通りレディスクリニックの口コミ (全11件)

患者の気持ちに寄り添ってくださる信頼でき...

2016/09/20 13:00

患者の気持ちに寄り添ってくださる信頼できる先生に出会えました。

検査目的で来院しました。まずドクターが丁寧。名乗ってくださりよろしくお願いします。と。そこでまず安心。ローリスクHPVの検査をしたかったのですが本来そのような検査はしてないとのこと(このクリニックがではなく、一般的に)HPV検査について、HPVについて色々と調べては行きましたが素人の私がわかるように分かりやすく丁寧に説明してくださいました。
ホームページを見てここなら検査やってくれそうだと思ったのにだめか。仕方ないな。と諦めました。丁寧なドクターにも時間とらせちゃったし申し訳ないやらでがっくりして待合室で待っていたらナースさんが出てきて「検査会社に聞いてみます。お時間大丈夫ですか?」涙が出ました。こんなことしてくれないですよ普通。やってないものはやってない、で済ませますよ普通は。費用の話、診察はどうするかなど、正直面倒な患者だと思いますけど物腰柔らかく丁寧にこちらの気持ちを汲んでくれました。こういうドクターがいる病院は信頼できます。
受付の方もまた丁寧。来てよかったです。
内診室も着替えスペース用にカーテンもあり、気遣い感じられます。

白とブラウンを基調にした清潔感ある院内です。
婦人科は抵抗がある方でも通いやすいと思います。

Web受け付けという仕組みがあるようです。初診だったので直接行きましたが番号で表示される案内板がありさほど長く待つ感じはなかったです。

低用量ピルを処方してもらいたくて婦人科を...

2016/08/17 12:00

低用量ピルを処方してもらいたくて婦人科を探したら見つけました。
事前情報通り、取り扱っているピルの種類も多くて、先生の知識も多いので非常に参考になりました。

親切な対応をしてくれたと思います。
細かい質問にもかなり詳しく丁寧に回答してくれました。

清潔感のある綺麗な病院です。
最初は緊張していましたけど、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。

待ち時間はまあまあありましたが、渋谷の繁華街にありますので予約してショッピングなどで時間を潰せたのであんまり気にならなかったです。

ピルに詳しい婦人科さんっていう印象です。...

2016/05/30 15:03

ピルに詳しい婦人科さんっていう印象です。
低用量ピルをお願いしましたけど、副作用もなく使えています。

生理痛でピルを試してみたかったんですけど、ここより前に行った婦人科さんでは否定気味に言われて出してもらえませんでした。
こちらはかなり丁寧に話を聞いてくれて、私に合うピルを出してくれました。

清潔感があって雰囲気もいいです。

予約していったのであんまり待たされませんし、かなり立地がいいので時間の調整がしやすいです。

他の病院での診断に不審感を覚えセカンドオ...

2016/03/23 12:00

他の病院での診断に不審感を覚えセカンドオピニオンで来院でした。先生はきちんと話を聞いてくれ、内診をし、他院の診断名が違う事を診断してくれ、私の希望の検査もしてくれました。(先生としてはそこまでしなくても大丈夫だよ。。て感じだったかもしれませんが、きちんとデ-タ-も欲しかったので。)結果明らかに他の病院の誤診でした。
多発性の子宮筋腫もあり、先生に相談し、投薬治療を希望し、私の場合は漢方薬で1か月で、大きい筋腫が1センチ縮小して、その後も順調に小さくなっています。肥大していた子宮も縮小してこました。
院長先生に感謝です。
とてもやさしくて、笑顔がチャーミング・患者に向き合った、患者の意向も尊重し、診察をしてくださるお医者様です。

丁寧で、無駄がありません。気持ちのいい対応です。

掃除も行き届いており、スタイリッシュできれいです。

インタ-ネットで予約すると1時間以内来院ですぐ診察が受けられます。

院内はとてもきれいで、看護師の方も優しい...

2016/02/22 11:00

院内はとてもきれいで、看護師の方も優しいかたが多い。

こみ合ってるときの対応がしっかりしていた

きれいで、雰囲気もよかったです

1時間待たされました。順番に呼び出されなくて残念です。

素敵な女医さんと受付の方です。子宮などは...

2016/01/28 13:00

素敵な女医さんと受付の方です。子宮などは女性にとって大切な臓器ですので、やはり安心して自分が気になるところをしっかり聞けるクリニックに行くべきだと実感しました。

受付
スタッフが多い為、問い合わせ時にすぐに対応頂けました。通常慌ただしくしており淡泊になりがちな受付ですが、丁寧な対応です。

女医さん
これまで業務的で患者を件数で見ているような女医さんや男性医師しか診て頂いた経験がなかったため、聞かずに留める質問や不安も多かったのですが、こちらの女医さんは丁寧かつ優しく、こちらの不安や質問をきちんと聞いてくださいます。

大変綺麗です。白く明るい待合室は席数も多いので窮屈さを全く感じません。過度な華やかさもないため落ち着けます。

webで受付番号を取得し、それから1時間以内にクリニックにて受付を行うのですが、私がクリニックに着いた際には診察順が3番目でした。また、2名の医師がそれぞれ診察を行うのも待ち時間が比較的短い理由だと思います。初診でしたが、クリニックで受付をしてから会計まで1時間でした。

当日のWeb予約で簡単に予約も出来て、あ...

2015/12/15 11:40

当日のWeb予約で簡単に予約も出来て、あまり待つこともなく診察をしてもらえました。 診察してくれた女医さんも丁寧で解りやすい説明をしていただけました。

受付も広くてキレイで対応も早くて感じが良かったです。

診察室も受付 待合室も清潔感がありました。

あまり待つことがなくスムーズでした

口コミがあまり良くなかったので不安でした...

2015/03/13 12:08

口コミがあまり良くなかったので不安でしたが院長先生も女性の方で優しい雰囲気で話しやすく、看護師さんにも本当に良くしていただきました。

手術でお世話になりました。他のところでは術前処置があり、手術まえに眠る前から処置をし始めすごく苦痛でしたが看護師さんも優しく声をかけてくださり、

院内は男性の立ち入りが禁止されていて女性だけで安心できますし、清潔感もあり、待合室の椅子も十分にあります。

こんかいは予約して行ったので待ち時間はありませんでした。

心配や悩みを丁寧に聞いてくれて、ここで手...

2015/01/07 12:25

心配や悩みを丁寧に聞いてくれて、ここで手術を受けてよかったです。これからもここに通ってピルを飲もうとおもいます

とても親切な院長で感謝しています。先生も看護師さんも丁寧に対応してくださいました。

きれいなクリニックでした。

待ち時間が長いので時間のあるときにいこうとおもいます

親切に不安や悩みを聞いてくださり、ここで...

2014/12/24 14:56

親切に不安や悩みを聞いてくださり、ここで手術してよかったです。これからもピルを飲もうと思います

先生も看護師さんもとても親切、丁寧でした。

綺麗なクリニックでした

待ち時間が長いので時間があるときに行くようにしています

以前駆け込みで受診しました。 そのとき...

以前駆け込みで受診しました。
そのときは、院長の男性医師の受付しかなくちゃんとお話できるか不安でした。
しかし私の思っていた不安は診察が始まってすぐになくなりました。
親身になって話を聞いてくださり伝えたいことをすべてお話することが出来ました。

院長先生のみ受診したことがあります。
男性の先生ですが親身に話を聞いてくれます。
受付の方も初めて受診した際に、丁寧に教えてくださいました。
看護師の方のおっちょこちょいが以前見られ「大丈夫かな?」と思うところがありましたので評価4です。

病院の清潔感は非常に良いです。
ただ土曜日などは患者さんも多く立っていらっしゃる方がいました。
もう少しソファーの数を増やしてはどうかなと思います。
私も座れない時間がありました。

基本平日の受診なのでスムーズに呼ばれます。
だいたい30分程度かなと思います。
ネットで予約状況など見て、読み物などの時間つぶしを持っていったりしています。

渋谷区の渋谷文化村通りレディスクリニック情報

病院なびでは、東京都渋谷区の渋谷文化村通りレディスクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 泌尿器科 / 東京都 / 渋谷区 / クリニック / かかりつけ