一番町きじまクリニック
User-medical 乳腺外科, 大腸・肛門外科, 外科
宮城県仙台市青葉区一番町3丁目6-1
一番町平和ビル5階
Mobile-phone 022-222-1071

一番町きじまクリニックの口コミ (全6件)

生理前に胸のチクチクぎゅーっとした痛みが...

2017/03/02 15:10

生理前に胸のチクチクぎゅーっとした痛みが我慢できなくなり、こちらを受診しました。
マンモの結果、見た目では分からないくらいの石灰化の反応があり、もともとあった乳腺繊維線腫といわれて経過観察をしていたしこりもエコーであらゆる角度から熱心に長い時間をかけて診ていただきましたが、生理前に張った乳腺が邪魔をしたのか、今まではくっきりおはじき型に見えていたしこりがはっきりと確認できなかったため「よし!針生検しましょう!」と先生に言われてあれよあれよと細胞検査に出しました。
びっくりして、癌なんですか?と聞きましたが、「ほぼ良性だろうしこのまま経過観察にしてもいいんだけど100%安心とは言えない状態で何かあっては遅いから」ということでした。
経過観察にするか微妙なラインで針生検をさらっとやってくださるお医者様はなかなかいないと思います。私はこの時に信頼できる方だなと感じました。

あと、普段は温和な方ですがいざとなったら有無を言わさぬ圧もありますよ(笑)

受付の方も落ち着いた感じでほっとします。
よいと思います。

とてもきれいです。ホテルのロビーみたいというコメントがありましたが、まさにそうだと思います。とても静かで落ち着きます。

予約優先です。予約すればほぼ待ちません。ただ、当日の予約はなかなか難しいと思います。最低でも2、3日~1週間は余裕を持って予約するべきだと思います。

知人の紹介や噂どおりの先生も 看護師さ...

2017/02/21 10:30

知人の紹介や噂どおりの先生も
看護師さん、検査技師さん、フロントの方全員感じがよかったです。
何よりすごく不安な時に 待たせすることなく予約時間に的確で応対してくれました。
2年ぶりの乳がん検診でしたが、3580円でマンモとエコーで見ることができました。
ずっと不安を感じるぐらいなら、早くここにくればよかったとおもいました、
半年後にまたハガキでお知らせしてくれるとのことでしたので、
忙しい方にも特にオススメです。

先生も丁寧に不安なところも
きちんと説明してくださり診断してくれたとおもっております。
病院にいるスタッフ全員が感じが良いのは中々ないことなので、
ひさびさに
ここにて定期健診したいとかんじました。

ロビーは文句なしのホテル並みに綺麗です
椅子も隣の人の問診票が見えないような配慮がありました

とっても人気の病院なのに
待ちませんでした。
沢山さんの看護師さんやフロントの方でサポートがいきとどいてるのだなとかんじました。

数週間前から時々左胸~脇に違和感?(鈍痛...

2016/07/19 17:00

数週間前から時々左胸~脇に違和感?(鈍痛、筋肉痛みたいな感じでしこりらしいものはなし)がありなかなか治らないので、心配になってこちらで検査して頂きました。街中なので近くに出来た病院にしようかとも思いましたが口コミが良かったので・・・。事前にネットから予約を入れ、当日受付で体温計と初診の書類を書いてすぐにマンモグラフィ検査→エコー検査→触診とスピーディに検査終了。昼休みを利用して行ったので流れがスムーズで待ち時間もなくすごく良かったです。マンモは女性の方で私的には安心して任せることができ、全然痛くなかったです。またこちらにお世話になろうと思います。結果は全く異状なし。年齢やホルモンバランスで軽い乳腺症との事。カフェインを少し控えてとの事でした♪時間がない方には、本当にお勧めする病院です。

先生は物腰がやわらかで、とてもやさしく的確に説明してくださいます。女性のスタッフさんは、みなさんそれぞれの役割がしっかりしており無駄な動きがなく、対応が早くてとても良いです。

病院とは思えない感じで隅々まできれいで清潔感があります。

ほとんど待ち時間はありません。ネット予約をしていくと優先的に呼ばれるようですが、すぐ検査に入り、最後お金を払うまで20分以内には終わっていました。

毎年こちらで乳ガンの検診をしています。先...

2015/11/19 17:05

毎年こちらで乳ガンの検診をしています。先生はとても親切で優しいし検査もとても丁寧です。ホントにホテルのロビーのようで、とても病院とは思えません。受付の方の感じもとても良いです。市内に住んでいませんが、私はここと決めています。

受付の方、電話でも直接でも対応が丁寧です。ホントにホテルのフロントのようです。

新しいので、とてもきれいです。着替えるところもとてもきれいです。

予約なので待ちません。予約もネットでできるので、とても簡単です。

胃の内視鏡検査をしてもらいました。前にし...

2015/09/28 18:19

胃の内視鏡検査をしてもらいました。前にしてもらったところは口からでかなり苦しく感じましたが、ここは鼻からだったので前よりは楽に出来ました。検査時間も準備含めて30分くらいだったし、朝一で検診だったのでそのあと仕事に行けたのが助かりました。
先生優しいです。事務の人も感じよくて、気持ちよく帰ってこれました。
終わった後にうっすら鼻血が出ましたが、すぐ止まりました。

外科の先生のようですが、穏やかでわかりやすく説明してくれました。(外科の先生って怖いイメージがあったけど)

新しいので綺麗でした

予約していったので待ち時間はほとんどありませんでした。

初めての乳がん検診で乳腺外科を受診しまし...

初めての乳がん検診で乳腺外科を受診しました。健康診断で要検査となり、とても不安な気持ちで受診しましたが、男性のとてもやさしい先生に診ていただき安心して検査を受けることができました。

先生だけでなくスタッフの方や看護師さんもとてもやさしいですし、診察の際も丁寧に説明していただけるので、安心して通院することができました。

院内はとてもきれいで好印象です。ホテルのロビーのような、お洒落で広々とした待合室が魅力です。リラックスして受診することができました。

予約制ですので、ほとんど待つことなく診察していただけました。予約時間より少し早く来てしまった際にも、早めに対応していただけたのでとても助かりました。
しこり(主に性器周辺)、発疹(体全体)の症状は、もしかしたら梅毒かも…。以前は男性同士の性的接触による感染が多いとされていましたが、最近は異性間での感染が増加傾向にあり、女性患者も増えています。
Monitor 一番町きじまクリニックのホームページへ
2017/06/15 12:18:12
一番町きじまクリニック 近隣の病院・クリニック
内科, 外科, 整形外科, …
宮城県仙台市青葉区一番町3丁目5-16
2F
内科, 外科, 胃腸科, …
宮城県仙台市青葉区中央2丁目2-5
あおば通駅前ビル6F
病院内がとてもキレイで、夜は遅めの1... 続きを読む
内科, 消化器内科, 神経内科, …
イムス明理会仙台総合病院のホームページ
宮城県仙台市青葉区中央4丁目5-1
内科, 外科, 消化器外科, …
宮城県仙台市青葉区国分町2丁目3-11
総合病院なのでとても便利ですが、地下... 続きを読む
外科
東北電力ビル1F
宮城県仙台市青葉区一番町3-5-3
宮城県仙台市青葉区中央2-8-24
宮城県仙台市青葉区中央2-4-3

仙台市青葉区 の医療法人木島医院 一番町きじまクリニック情報

病院なび では、宮城県仙台市青葉区の一番町きじまクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 乳腺外科 / 大腸・肛門外科 / 外科 / 仙台市青葉区 / クリニック / かかりつけ