かく内科・整形外科
User-medical 内科, 消化器内科, 整形外科, リハビリテーション科
東京都小平市小川町2丁目1858
Mobile-phone 042-345-7000

かく内科・整形外科の口コミ (全3件)

医師、看護師、医事の方、皆さん感じがいい...

2016/10/06 11:30

医師、看護師、医事の方、皆さん感じがいいです。元気過ぎず、ニコニコし過ぎず、落ち着いていて、しかも仕事はきっちりしています。

先生は治療や検査結果について、分かりやすく丁寧に説明してくださいます。看護師さんもさりげなく明るく、親切です。

建物自体は新しくありませんが、不潔感はありません。こざっぱりしています。

初診で約1時間待ちましたが、予約制ではないので想定内。診察が丁寧なので完全に相殺されます。

初診のときは鼻水、鼻詰りで受診したが翌々...

初診のときは鼻水、鼻詰りで受診したが翌々日には咳が出始め止まらなくなったため再診したところ血液検査をしました。検査結果が数十分後にわかりいろいろと数字が書いてあるのををわかりやすく説明してもらいました。

一昨日に来たことを告げると、やさしくどうされましたと言葉を返してくれました。先生もかぜは治ってきていると丁寧に説明してくれました。

玄関は広く靴箱は十分にスペースがありスリッパも十分にありました。待合室、診察室とも掃除が行き届いてきれいです。

患者数が多少多いこともあって40分くらいの待ち時間はありますが、とても気分が悪いことや高熱の場合はあらかじめ言っておくと優先的に診察してくれます。

青梅街道駅から歩いて2分程度でありアクセ...

青梅街道駅から歩いて2分程度でありアクセスはよいです。周辺は畑や果樹園があり、とても静かな環境にあります。診療時間は平日は午前、午後に分かれています。また土曜は午前中も診察しています。院内はとても清潔感があります。椅子は20人程度座れます。雰囲気は静かで職員が粛々と無駄口をたたかず働いています。先生もとても丁寧な方で安心感があります。また、薬局は道路の向かいにありますので非常に便利です。

看護婦さんも事務の方も無駄口もたたかず粛々と仕事をこなしている感じがしました。診察後、会計待ちが長いということはありません。院内はとても静かで、掃除も随時しているのか、ごみ、チリひとつおちてません。お医者様は1人です。診察(症状によると思いますが)や質問も丁寧に返答をここがけてくれますので、とても安心感があります。

まず桁箱がありますがスリッパもかさ立てもきちんと整理されてます。その横にトイレがあります。小部屋は一つです。随時清掃を心がけているようでキレイになっています。なかの待合室ですが、ゴミが落ちているのは見た事はありません。本棚も漫画、雑誌等ありますが整理されています。診察室も無論とというか、しっかり清潔でした。

毎週月曜日の朝は込んでいるかもしれません。お年寄りの方が多く週明けに一気にくるように見受けられます。通常はなかにはいって受付してから大体20分~30分程度です。ただし、先述したように月曜日などお年寄りが先にいると診察が丁寧になるのが、40分~50分かかることもあります。ただ、そういった偏る待ち時間はまれですので、20分~30分程度をみればいいと思います。
Monitor かく内科・整形外科のホームページへ
2016/10/26 15:52:34
かく内科・整形外科 近隣の病院・クリニック
東京都小平市小川東町1808-10
よい先生です。他医院の処方の間違いを... 続きを読む
東京都小平市小川町2丁目1317-10
東京都小平市小川町2丁目1959-1
ダニエルベイダ1階
新小平駅前にあり通学途中にとても便利... 続きを読む
東京都小平市小川町2-1975-8
東京都小平市学園西町3丁目25-17
内科、心療内科で受診しましたが、とて... 続きを読む
かく内科・整形外科 近隣の薬局
東京都小平市小川東町1821-136
東京都小平市小川町2-1813
東京都小平市小川東町4-6-12
東京都小平市小川東町4-6-15
東京都小平市小川町2-1959-1

小平市の医療法人社団 藤栄会 かく内科・整形外科情報

病院なびでは、東京都小平市のかく内科・整形外科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 整形外科 / リハビリテーション科 / かかりつけ