口コミ・評判: 国分寺内科中央病院 (東京都国分寺市)

User-medical 内科, 消化器科, 循環器科, リハビリテーション科
東京都国分寺市東元町2-3-19
Telephone 042-322-0131
国分寺内科中央病院の口コミ (全1件)

国分寺の元町町にある病院ですが、検査をし...

2014/08/20 19:14

国分寺の元町町にある病院ですが、検査をしてもらいたいときに出向く病院です。最新型のCTスキャン装置や、内視鏡装置が導入されていると聞いていたので、胃の検査をしてもらうときに一度行ってみました。検査をしてくれた先生は優しい女医さんでしたが、毅然とした態度でとても頼りがいがある感じがしました。付き添ってくれた看護師さんも優しくて好感触でした。

胃の調子を調べるために内視鏡検査をすることになりましたが、先生から事前に最新の検査器のために以前より苦痛なく検査できると説明を受けてホッとしました。検査当日には、先生自ら検査していただけて、検査中もモニターを見ながらいろいろ丁寧に説明をしてくれて、自分の状態をよく理解することができました。付き添ってくれた看護師さんも優しい言葉をかけてくれてリラックスできました。

検査装置は、最近導入されたものなのか、とてもきれいに見えました。よく整備されているからかもしれません。検査室も、整然としていて清潔感がありました。先生とお話しした診察室もデスクの上がよく整理されていて、清潔感のあるお部屋でした。待合室なども、床がピカピカに磨かれていて、よく掃除が行き届いている印象を受けました。

最初に訪問したときは40分待ち程度で、さほど長く待った覚えはありません。検査時は、検査器の予約を入れていたため、病院に到着後10分程度ですぐに検査してもらうことができました。前日から食事を抜いていたので、その対応の早さはとても助かりました。検査時間も10分程度で、検査日は病院にいた時間は1時間を軽く切っていたと思います。

国分寺市 の医療法人社団啓医会 国分寺内科中央病院情報

病院なび では、東京都国分寺市の国分寺内科中央病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 循環器科 / リハビリテーション科 / 病院 / かかりつけ