口コミ・評判: 渡辺内科医院 (東京都小平市)

User-medical 内科, 胃腸科, 循環器科, 小児科
東京都小平市鈴木町1丁目258-2
Telephone 042-342-3517
渡辺内科医院の口コミ (全1件)

看護師の方の対応は、アットホームで気分が...

看護師の方の対応は、アットホームで気分がなごみます。ベテランの方が多いので、技術的な面では安心できます。先生もベテランで、地元の方に昔から信頼されている印象を受けました。ただ、糖尿病の専門医なので、その患者さんが多くいて待ち時間が結構長いです。待つのが大変でした。午後にいけば少ないのかもしれません。

看護師さんは、気さくにいろんな話をしてくれて、和みます。みんなベテランの方で、どんなことにも動じない感じで安心感があります。注射の手際も良かったです。受付の方の印象も良いです。先生は、経験豊富そうな年配の先生で、診断も確かです。薬局の薬剤師さんも優しく、薬の説明が丁寧です。

施設は古く、昭和の医院のような印象を受けます。それなりに味はあります。掃除は行き届いていて、不潔な感じはしません。トイレはリフォームされていて綺麗です。壁には、糖尿病の方の食事の指導のポスターが貼ってあります。全体的に、古くても綺麗に保っている感じはしました。

待ち時間は、長く感じました。糖尿病の専門医なので、その患者さんが多いです。受付から先生に診断してもらうまで待ち、それから、注射などをしてもらうまで待ち、会計まで待ち、と、全てが長く感じました。午前中に受診したのですが、午後はもう少し待ち時間が短くすむかもしれません。

小平市 の渡辺内科医院情報

病院なび では、東京都小平市の渡辺内科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸科 / 循環器科 / 小児科 / 医院 / かかりつけ