口コミ・評判: 佐伯耳鼻咽喉科 (東京都港区)

User-medical 耳鼻いんこう科
東京都港区芝5丁目16-1
千代ビル5F
Telephone 03-3456-1187
佐伯耳鼻咽喉科の口コミ (全2件)

喉が痛かったためかかりました。 状況を...

2017/06/09 17:00

喉が痛かったためかかりました。

状況を説明し診察開始。
扁桃腺が痛いと思っていたのですが、扁桃腺では無いとのことで内視鏡で検査し、咽頭炎であることが判明。
過去にも似たような状況の時、別のところで診察してもらった際は風邪ということだったのですが、原因がわかりとても安心しました。
自宅から遠いのですが、鼻喉が調子悪いときのかかりつけにしようと思いました。

診察、処置がとてもテキパキとしています。
こちらの「鼻は特につまっていません」という回答にも、「ちょっと詰まってますね」といいぱぱっち処置してくれ、鼻はスッキリ!
「喉は荒れているけど、扁桃腺では無く奥ですね。内視鏡入れてみましょう」ということで内視鏡を入れ、「咽頭炎ですね。お酒は?タバコは?刺激物は全てダメです。うがい薬は市販のものでいいけど薄めで。」
と余計なことを言わず、的確なアドバイスをしてくれました。

スタイリッシュ感は無いですが、清掃は行き届いている感じを受けました。

タイミングが良かったのか、待ち時間はほぼ無くストレスフリー。
噂によると、普段はとても混んでいるそうです。

花粉の時期でかかりました。 木曜日で午...

2016/04/13 14:03

花粉の時期でかかりました。
木曜日で午前がなかったので、満席な程混んでいましたが、流れが速く30分程で全て終わりました。
既に飲んでいる薬があったのですが、その薬について詳しく教えてくれて、その薬が割と私に合っているので薬はそのままで飲み方を変える提案をしてくれました。

人によるかもしれないですが、テキパキとしていて私は良かったと思いました。必要事項をパパッと伝えてくれるので。

可もなく不可もなし…と言った感じでしょうか。目に入るところが、うわっ!みたいなのは無かったです。

混んでる時だと、1時間待ちとアナウンスしていました。木曜日とか。でも、流れが速いので、そんなにかかっていないと思います。
6月の土曜日の10時頃行った時は空いていました。

港区 の医療法人社団 佐伯耳鼻咽喉科情報

病院なび では、東京都港区の佐伯耳鼻咽喉科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 東京都 / 港区 / かかりつけ