口コミ・評判: おがわ眼科 (東京都国分寺市)

User-medical 眼科
東京都国分寺市泉町3丁目35-1
レガビル3F
Telephone 042-325-4113
おがわ眼科の口コミ (全13件)

土曜日に診察可能な眼科を探しており、こち...

2016/11/10 15:30

土曜日に診察可能な眼科を探しており、こちらに通院しました。
コンタクトの事で聞きたい事があったのですが、初診にも関わらず親切にわかりやすく教えてくださいました。
優しい先生で大変助かりました。ありがとうございました。

丁寧にわかりやすい説明で大変助かりました。

きれいな院内です。

特に待ったような感じはありません。

初めて行きました。(眼科自体が15年ぶり...

2016/10/24 11:30

初めて行きました。(眼科自体が15年ぶりくらいです。)
久しぶりすぎて、いろいろ突っ込んで質問しちゃいましたが、きちんと対応してくれた受付の人が良かったです。
先生は女性でした。
穏やかな感じの人で、医者特有の威圧感がなくて良かったです。

受付の人がとてもよかった。
受付なのに知識が豊富だなと感じました。

きれいです。
女性の先生だからでしょうか。

普通だと思います。

目に激痛。とにかく近くで探し、駅近くでな...

2016/08/22 16:00

目に激痛。とにかく近くで探し、駅近くでなんども前を通ってたので存在は知っていたこちらに。
こちらの慌てっぷりにもかかわらず、とても冷静に落ち着いて対応していただけました。診察も非常に丁寧で、確かめる確かめるよう、とても助かりました。何かの拍子に目の表面。角膜?に傷がついたらしいのですが、とても焦りました。それ用の目薬をつけるとすぐに楽になりました。

とても良かったです。結構焦って、ぶわーっと言ってしまいましたが、とても落ち着いて対応していただけました。

こっちもテンパっていて、細かいところまでは見ていませんでしたが、きれいだったと思います。

行った時間が良かったのか、そんなに待ちませんでした。

駅近。立地は最高です。 診察内容は眼科...

2016/07/13 11:00

駅近。立地は最高です。
診察内容は眼科全般。
女性の医師で、対応が非常に良かった。女性的な優しさがあります。
スタッフは皆さん気さくで良かった。

対応は医師も他のスタッフも良かったと思います。

きれいだと思います。そこまで新しい医院ではないかと思いますが、きれいにされてます。

普通だと思います。特別待った感じではありません。

目が酷く痛み、駅前で前々から存在は知って...

2016/05/30 14:01

目が酷く痛み、駅前で前々から存在は知っていたので、こちらに。
どうやら、コンタクトのつけ過ぎが原因で、とるときに角膜に傷がついたとの事でした。
痛がる私に、優しく対応してくれたのが印象的でした。
とても優しかったです。

とても優しく対応していただいた看護師さんに感謝です。

きれいでした。

平日の昼間に行ったのでほとんど待ち時間はありませんでした。

とてもきれい。 清潔感があるという意味...

2016/04/13 15:30

とてもきれい。
清潔感があるという意味でもきれいですし、オシャレな感じもしてきれい。
女性の院長ですので、ところどころに女性らしさが出ています。
花が飾ってあったりと装飾の部分も気が利いています。

女性の医師で、細かいところにもきを使っていただけます。
まぶたの腫れがどのくらい気になるか、腫れを抑える薬はどうするかなども聞かれました。

とてもきれい。清潔感あります。

特別待ったことはありません。

コンタクトをつけていてどうも違和感がある...

2016/02/09 16:00

コンタクトをつけていてどうも違和感があるので、診てもらいました。
とても丁寧な対応とこちらの話しをきちんと聞く姿勢を持っている先生というのが印象でした。
細かに現在のコンタクトの使用状況などを聞いてもらえ、決め付けない感じがよかったです。

先生も受付の方も丁寧な対応をしていただけました。

きれいでした。
ちょっとした装飾などもよかったです。

特別待った感じではありませんでした。

看護師さんも、先生もとても親切でした。 ...

2016/01/12 15:20

看護師さんも、先生もとても親切でした。
オロオロしてたらやさしく声をかけてもらえたり、説明がとても丁寧だったりで安心できました。

とても良かったです。
親切な感じがよく伝わりました。

女性らしさがある院内です、

特別待った感じはありませんでした。

駅と直結している立地の良さ。 急でも対...

2015/12/15 11:40

駅と直結している立地の良さ。
急でも対応してくれる、対応力。
医師の優しさ(先生は女性)

とても良いと思います。
医師もその他受付の方なども良い対応でした。

綺麗でした。
細かいとところも綺麗でした。

待った、という感じではありませんでした。

院内がとても清潔です。 雰囲気が入りや...

2015/10/30 10:43

院内がとても清潔です。
雰囲気が入りやすい病院なので、気軽に通えます。
立地も良いので、通いやすいです。

女性の医師なので、気配りをしながら診察してもらえます。

きれいです。
全体的に清潔感があります。

普通だと思います。

どうも視力の低下が著しいのでコンタクトを...

2015/10/06 11:54

どうも視力の低下が著しいのでコンタクトをお願い致しました。
一口にコンタクト、視力の矯正と言っても、いろいろあるらしく、目的や用途を聞かれ、どのくらいの視力を出したいかなど、それに合ったコンタクトをすすめて頂きました。
とても丁寧な対応でした。

先生は非常に話しやすい方で、お話しのされ方も上手です。

全体的にきれい。
トイレもきれいでした。

他の医院と比べても普通かと思います。

駅の中にあるので、通院にすごく便利。 ...

2015/09/14 17:00

駅の中にあるので、通院にすごく便利。
近所の病院が軒並み土曜日が休みで困っていろいろ調べていたら、こちらを見つけることができました。
土曜日も診察しているのが非常にありがたいです。

先生は女性でした。
品のある丁寧な対応の方でした。

全体的にきれいにしている印象です。

特に待ったりはしていません。

結膜炎で初めて行きました。 駅ビルの中...

2015/07/29 17:07

結膜炎で初めて行きました。
駅ビルの中にあるので、学校帰りによれるので通い易かったです。
女医さんで、品のある優しい感じのする方だったので、落ち着いて、安心して治療をうけることができました。

先生が品のあるかたで応対が丁寧です。

全体的に綺麗です。

特別待ったことはありません。
普通の待ち時間だと思います。

国分寺市のおがわ眼科情報

病院なびでは、東京都国分寺市のおがわ眼科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 東京都 / 国分寺市 / かかりつけ