口コミ・評判: 武蔵小金井クリニック (東京都小金井市)

User-medical 内科, 呼吸器科, 胃腸科, 循環器科, 内分泌内科, 糖尿病内科
東京都小金井市本町5丁目19-33
Telephone 042-384-0080
武蔵小金井クリニックの口コミ (全1件)

武蔵小金井駅から歩いて比較的近くて通いや...

2014/08/20 19:14

武蔵小金井駅から歩いて比較的近くて通いやすい病院です。比較的新しい病院で、全般的にきれいで、検査装置なども充実していて頼りがいのある病院です。先生も優しく話を聞いてくれる、話しやすい好感触の先生です。最新システムが導入されていて、待ち時間などがモニターにて表示されているなど、色々便利な病院でお勧めです。

先生は、とても優しい雰囲気の方で、話もよく聞いてくださり、話しやすい先生です。診断も的確で、診断内容についてもとてもわかりやすく説明してくださるので助かります。受付などの事務員の方々の対応もすがすがしい感じで気持ちが良いです。看護師の方々も、温かみのある対応をしてくださり、リラックスして受診することができます。

受付はホテルのカウンターのようにきれいです。待合室は白い壁と天井の明るい部屋に花柄のクラッシックなソファーが設置されています。診察室も、とてもよく整理整頓された部屋で清潔感があります。MRI検査室を利用したこともありますが、検査装置はよく整備されているようでとてもきれいでした。トイレなどもとてもきれいです。

一般内科は、混雑していることもあり、混雑している場合は1時間くらいの待ち時間の後診察してもらえます。早いときでは30分くらいの待ち時間のこともあります。受付を済ませた時に番号札を渡されて、診察室の前には現在の診察番号が表示されているので、大体の待ち時間が想像できるので、待っていてもあまり長く感じることはありません。

小金井市 の医療法人社団寛和会 武蔵小金井クリニック情報

病院なび では、東京都小金井市の武蔵小金井クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / 胃腸科 / 循環器科 / クリニック / かかりつけ