口コミ・評判: 小松外科胃腸科 (東京都小金井市)

User-medical 外科, 胃腸科
東京都小金井市本町2丁目20-20
Telephone 042-381-3346
小松外科胃腸科の口コミ (全1件)

会社の健康診断の兼ね合いで、胃カメラ検査...

2014/08/20 19:14

会社の健康診断の兼ね合いで、胃カメラ検査を受けなくてはならなかったので、その検査ができる家に近い病院を探して出会った病院です。胃カメラは口から挿入するタイプと鼻から挿入タイプの2種類が選択できましたが、昔口から挿入するタイプで苦しい思いをしたので、鼻から挿入するタイプを選択したら楽に検査を行うことができました。

胃カメラの検査は、鼻から挿入するタイプで、先生と話をしながら検査を進めることができました。先生は、モニターを見ながら、細かいことまで丁寧に説明してくださいました。検査中に質問することもできて、質問にも丁寧に答えてくださいました。看護師の方も付き添ってくださいましたが、検査中、励ましの温かい言葉をかけてくださって心強かったです。

待合室は、きれいな白の壁とピカピカの床が印象的なきれいな部屋でした。白い柔らかいソファーと、木の扉の感じや壁に飾られた絵画により温かみも感じる待合室でした。検査室はとてもきれいに整備された検査器具が置かれていて、部屋もとてもきれいでした。診察室もデスクの上などとてもきれいに整理整頓された清潔感あふれる部屋でした。

事前に電話予約をしてあったこともあり、さほど待たずに検査を行ってもらうことができました。受付を済ませてから20分ほどで検査が開始されたと思います。検査も10分程度ですぐに終わりました。検査後に、最終的な結果を聞くために問診が行われましたが、そのための待ち時間も10分程度とさほど長くありませんでした。

小金井市 の医療法人社団汎愛堂 小松外科胃腸科情報

病院なび では、東京都小金井市の小松外科胃腸科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 外科 / 胃腸科 / 東京都 / 小金井市 / かかりつけ