口コミ・評判: 丸茂医院 (東京都小金井市)

User-medical 内科, 循環器科
東京都小金井市本町2-12-1
Telephone 042-383-2232
丸茂医院の口コミ (全3件)

駅近く!親切な対応がよい。

2015/01/30 17:08

駅近く!親切な対応がよい。

先生や、看護師さんの対応が良く、
些細な事でも、返答してくれます。
また、自宅から徒歩圏内の所でかかりつけにしています。

初診の時わからなかったのですが、電話での道案内も丁寧にして頂き満足です。

抗菌スリッパや、清潔性があります。こじんまりした地元の病院です。
特に気になることはありません。

そんなに待たされる事はありません。
ま待たされれても10分ほど。特に問題はありません。
きちんと診察してくださるので待ってでも通院します。

かなりお奨めです。 待ち時間も、短く診...

2015/01/14 18:00

かなりお奨めです。
待ち時間も、短く診察も丁寧。些細な事でもきちんと返答してくれます。看護師さんも穏やかで安心出来る病院です。

自宅から徒歩圏内という事で、なんども通っています。

医師や看護師さんの対応が全てよい

スリッパが綺麗

良い

武蔵小金井から歩いて数分のところにある病...

2014/08/20 19:14

武蔵小金井から歩いて数分のところにある病院です。家から近いため昔からかかりつけ医として通っていますが、50歳に近づいてきた私にいつも生活習慣病のことを心配して、真剣に診察してくださいます。血管年齢やストレス度などを、たった1000円の検査料でとても簡単な検査で診断してくれるのもありがたいです。看護師の方も優しくて好感触です。

先生はとても穏やかな方で、よく話を聞いて慎重に診断してくださいます。また、最近は私が50歳に近づいてきたので、生活習慣病についてとても慎重に診断してくれます。なんでも話を聞いてもらえるかかりつけ医という感じです。薬が処方されたときには、その薬についてとても詳しく説明をしてもらえるのでとても助かります。

受付や待合室はどことなくアットホームな雰囲気がします。診察室も多少狭く、本などもたくさん置かれていて、少し煩雑な感じはしますが、不潔というわけではありません。全体的に、掃除は良く行われているようですが、もうすこし整理整頓はできるのではないかと思ってしまうことがよくあります。特に診察室の床に置かれた書類などは気になってしまいます。

待ち時間については、季節により様々ですが、冬や季節の変わり目が比較的混雑傾向で、40分以上待たされることがよくあります。その他の季節は、比較的空いていることが多くて15分から30分程度の待ち時間で診察してもらえます。薬なども院内で処方してもらえるので、薬をもらうための待ち時間がなく、時間の節約になりとても助かります。

小金井市の医療法人社団 丸茂医院情報

病院なびでは、東京都小金井市の丸茂医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器科 / 東京都 / 小金井市 / 医院 / かかりつけ